搜索

[初中语文] 关于语文学习疑问?

现在自家娃娃四年级,有阅读习惯,平时一有时间就看书!可是每当语文阅读理解和写作文的时候,感觉到小朋友十分的难受,咨询老师,说这个提高很慢!问下前辈们,我家娃娃的这种情况有什么办法吗?还有过来人是否有这类人逆袭的案例吗?还有有什么建议吗?拜托了
喜欢看书的孩子语文理解不会差的,只是要积累到一定量
snowman99 发表于 2019-05-11 23:19
喜欢看书的孩子语文理解不会差的,只是要积累到一定量

好吧!语文老师也叫我不要急,晚熟的男孩子有时候真叫人着急,只能慢慢等待吧!
孩子一直不肯自主看书,我一直给她读,也不知有效果吗
要看他喜欢看什么书了
liuniuniu 发表于 2019-05-12 08:25
要看他喜欢看什么书了

读的很杂吧!哈利波特,金庸全集,学校的各种漫画,还有历史相关的一些小说!如果这个年纪,读什么书比较合适呢?
可以作文大全看看
我记得老师说,可以多看些散文什么的,问题是孩子不爱看这类书
十日 发表于 2019-05-12 10:59
我记得老师说,可以多看些散文什么的,问题是孩子不爱看这类书

好的,我们尝试下,谢谢
sunywu 发表于 2019-05-12 10:21
读的很杂吧!哈利波特,金庸全集,学校的各种漫画,还有历史相关的一些小说!如果这个年纪,读什么书比较合适呢?

几年级了能看金庸了啊?我们的还在看杨红樱
雪宝妈妈 发表于 2019-05-13 11:05
几年级了能看金庸了啊?我们的还在看杨红樱

我们家的四年级,读什么书不重要吧!重要的是他愿意读,他别喜欢射雕英雄传,故事情节大概能讲的出来!
语文有套路的,买阅读理解题教辅,看标准答案要求。

家长有时间可以自己搞下。确实很需要时间。老师么,没有加班费,也懒得多管一个。
多看肯定好的,厚积薄发
我们家从小喜欢看书,各种杂书,如果遇到喜欢的书,会反反复复看几遍……小学是语文渣,作文永远在报流水账,但是到了初中感觉作文突然有内涵了,也能写出优美的语句了……所以要等待

又想到平时学生做题,苦恼的并非难度,而是有限的时间里速度慢。所以有些孩子的分数不大稳定,题量不大时考得挺好,题量大时会写不完。再看看这些一模卷,看来有意识让孩子读长一点的篇幅,训练写字速度(关键有速度还要有质量)还是有必要的。

抄的偷老师的话
哈利波特漫画我们也爱看但是对阅读理解写作文一点帮助都没有
dsk9333zy 发表于 2019-06-13 11:19
我们家从小喜欢看书,各种杂书,如果遇到喜欢的书,会反反复复看几遍……小学是语文渣,作文永远在报流水账,但是到了初中感觉作文突然有内涵了,也能写出优美的语句了……所以要等待

对啊,流水账,同感。着急啊