搜索

居住证,积分,产证,这些条件都是符合的。对口的是长宁的一个一级园,应该不算热门。

今天去登记,登记的人说,完全不知道会被安排到什么幼儿园去,不能保证能进对口的幼儿园。

后来自己又跑到对口的幼儿园去看了下,一些老阿姨在接待户口对口小孩的报名,想问下报名情况,都是一副“这个事情不归我们管,不要来问”的态度。

跟周围的朋友问了,有的人说幼儿园不紧张,积分产证够条件就可以上。但是又看了论坛里的一些帖子,好像这种情况下还是很有可能会被统筹到其他地方去。

住的附近的民办幼儿园非常少,有限的几个又比较贵(而且可能已经来不及报名了),现在去了解或者报名也不知道来不来得及。一头雾水。

希望有经验的朋友给点意见。
公办是户口对口,不对口的就统筹,如果公办园还有名额就统筹进去,大概这么个意思
鲶鱼太太 发表于 2019-05-11 19:20
公办是户口对口,不对口的就统筹,如果公办园还有名额就统筹进去,大概这么个意思

请问,这种情况下现在就只能等通知了吗?如果统筹的幼儿园不喜欢,可以不去吗?
曹Momo 发表于 2019-05-11 19:41
请问,这种情况下现在就只能等通知了吗?如果统筹的幼儿园不喜欢,可以不去吗?

按照教育局的说法,幼儿园不算是义务教育,所以你不去也没关系,或者你不去统筹的幼儿园自己找私立的也可以
还是得看统筹。。
感觉……听天由命……任人宰割……
有可能是因为我这里的对口一级园不是很热门。。。今天去验证报名特意问了老师,外地户口,满足120+产证,会不会被统筹,老师的答复很明确,有房产的不属于被统筹对象。可能每个区每个园都区别吧。。。
公办一级不是热门地区的肯定能上,公办示范估计上不了
不热门的基本不会被统筹,可以参考下去年的招生情况
每个区,每个幼儿园的情况不同,只能等通知,万一被统筹不想去再去上民办吧!
mirror1203 发表于 2019-05-11 21:24
每个区,每个幼儿园的情况不同,只能等通知,万一被统筹不想去再去上民办吧!

看来我也应该去了解一下周围的民办,做两手准备。
纯嘿嘿66 发表于 2019-05-11 20:54
有可能是因为我这里的对口一级园不是很热门。。。今天去验证报名特意问了老师,外地户口,满足120+产证,会不会被统筹,老师的答复很明确,有房产的不属于被统筹对象。可能每个区每个园都区别吧。。。

亲,你是哪个区的呀
曹Momo 发表于 2019-05-11 21:42
亲,你是哪个区的呀

宝山。。。。。。。
坐标闸北,有户籍都会被统筹
13585994913 发表于 2019-05-11 21:01
不热门的基本不会被统筹,可以参考下去年的招生情况

请问从哪里可以看到往年招生情况?
千帆过客 发表于 2019-05-11 20:57
公办一级不是热门地区的肯定能上,公办示范估计上不了

我现在对那个幼儿园是不是“热门”无从判断。刚刚看了一个帖子,2016新生儿多,感觉无论哪里都会很紧俏……
曹Momo 发表于 2019-05-11 21:41
看来我也应该去了解一下周围的民办,做两手准备。

兄弟,长宁就5个有学籍的民办,估计现在就贝尔还有点可能,其他应该都满了
我们上海户籍,但迁到长宁只满一年,对口二级园,报名当天就明确被告知要统筹,说报出生的户籍小朋友都已经满了。
徐汇一级园,户口房产人户一致,年限稍短的,照样统筹~
坐标长宁静安交界的话,安蒙要不要去问一下,应该还有位子
今年小孩这么多啊 晕倒啊
生育大年。