搜索
最近半个月,给娃试听了几个在线机构。跟大家交流一下。
娃的基本情况:
男娃,15年初出生,在小机构已经学了1年的英语,但是说句子的能力几乎为0。眼看着娃已经要升中班,英语能力还停留在说单词的程度,老母亲实在坐不住了,觉得线上英语学习应该搞起来了。于是开始了以下试听过程:
一、430日晚上7:00试听了学而思网校的在线英语课程
首先下载了学而思APP,预约了课程。客户联系确认小朋友的情况,通知上课方式。
后来我选择了华为m5平板进行上课,但是不知道是不是不兼容的原因,上课过程完全没有老师与学生的互动,基本上就是看了一个真人动画,而且是我家男娃完全没兴趣的动画片。
二、55晚上8:30,试听了VIPKid的在线英语课程
本来预约的5月4日早上,结果经过了两轮改时间,最终在5月5日晚上试听了。
从APP的风格来看,风格很可爱,是小朋友喜欢的样子,老师穿的是VIPKID的统一着装,整体感觉不错。
试听过程中,前半程小朋友还是比较投入的,老师的节凑不快,比较有耐心引导小朋友勇敢的表达。在后半程,小朋友就坐不住了,各种调皮乱动。只能老妈上场,把娃稳稳的控制在位置上。
试听下来,整个内容还是很平淡的,至少没有什么让我惊喜的地方。
三、59日晚上8:00~9:00试听了新东方多纳的英语在线课程;
试听之前,跟客服特意确认了能否用华为平板听课,得到了确认答案,很开心。但是我没注意到多纳在线课程是1对4的,上课时才发现还有其他小朋友位置,可是他们都缺席了,试听变成了1V1。
除了1V4的这个特点,多纳的课程还是持续1小时的,中间有5min的休息时间,跟线下的课程很像。而且让人欣喜的是,课程的模式跟我们已经在学的线下课本模式很像,有舞蹈环节,加强小朋友的投入感;还有扔骰子的竞赛游戏环节,类似飞行棋的游戏,挺有趣的。但是不知道1V4正式上课玩这个游戏时,效果会不会打折。
总的来说,多纳在线的内容丰富一些,多种方式加强小朋友对单词的记忆,给我带来了一些惊喜。
四、510日晚上8:00试听了阿卡索的在线课程;
临时决定再试听一下阿卡索,下午3点在公众号上预约后,立即确定了当晚的试听。晚上下载APP后,发现其风格与多纳的一样,是冷酷黑简介风,一点都不卡通可爱,感觉他们两家应该是找的同一家软件公司开发的在线课程APP。
晚上8点,准时上课,老师风格跟多纳也一样,是个人随意着装。
老师语速超快,我这个有点英语基础的老妈都跟不上,我心想这是跟小朋友上课吗?上课时间越长,老师好像越来越急躁,说的更快了,完全没有对4岁小朋友进行课程环节的个性化设计。就课程内容而言,也有舞蹈环节,也有游戏环节,但就是感觉老师太着急了,果断放弃。
试听阿卡索的时候,才想到可以在千帆发文赚个积分,所以其他试听就没有照片了。

实际使用设备
时长
对象
过程对比
学而思
iPad,笔记本,安卓平板
30 min
1V
真人在动画片中引导
VIPKID
iPad,笔记本
30 min
1V1
风格卡通,适合小朋友。

老师引导也不错,但是课程内容太平淡,很难激发小朋友的兴趣
新东方多纳
1 h
1V4
有舞蹈、游戏等环节,加强单词记忆。
阿卡索
30 min
1V1
老师语速太快,内容太多,不适合小朋友。

有舞蹈、游戏等环节,能吸引小朋友兴趣。
纯属单次试听的个人感觉。可能存在样本数量太少的导致的偏差,尽供参考。

顶顶顶
:lol:lol:lol:lol:lol顶顶顶
我给我家先用了AR的叮咚课堂,想先弄个百来节课过渡,我儿子倒有点觉得是真人上课,一直对老师很调皮
因为真人的约时间实在是太难敲定了
现在这个年龄我觉得30min是极限吧,1h可能对眼睛不好
很感谢楼主的报告,值得参考
我家和楼主一样,15年的小班娃.
没上过机构,自鸡一年后报了线上.
我没考虑太多,直接报了阿卡索.好吧.因为便宜.
报了180节课的,目前上了130课.
说点心得体会:
这家的外教都是菲律宾人,遇到好的老师没啥口音。所以得挑到好的老师!!!不然有口音的老师还是很让人郁闷的。
这家的上课系统classin偶尔不是很稳定。会有老师进不了教室的情况。
师资参差不齐,有的老师水平还可以,有的真的不行。毕竟英语在菲律宾是外语而非母语,所以老师素质好的话,真的可以给课堂更多保证。
其它倒还好,一对一的。但是线上课只能作为学习的小点心,作为每天监督娃学点英语的一个手段。重点还要看自己的课后。
娃2014年,一直在学阿卡索,原因有二:便宜和老师很逗,阿卡索的老师参差不齐,还是要找到懂小孩子的老师才好。缺点是教材进展的太快了,学了半年以后都是初中英语一样的对话句子,对小孩子来说太难了
AlexFenng 发表于 2019-05-14 15:08
娃2014年,一直在学阿卡索,原因有二:便宜和老师很逗,阿卡索的老师参差不齐,还是要找到懂小孩子的老师才好。缺点是教材进展的太快了,学了半年以后都是初中英语一样的对话句子,对小孩子来说太难了

谢谢您的分享
lora 发表于 2019-05-13 16:43
说点心得体会:
这家的外教都是菲律宾人,遇到好的老师没啥口音。所以得挑到好的老师!!!不然有口音的老师还是很让人郁闷的。
这家的上课系统classin偶尔不是很稳定。会有老师进不了教室的情况。
师资参差不齐,有的老师水平还可以,有的真的不行。毕竟英语在菲律宾是外语而非母语,所以老师素质好的话,真的可以给课堂更多保证。
其它倒还好,一对一的。但是线上课只能作为学习的小点心,作为每天监督娃学点英语的一个手段。重点还要看自己的课后。

谢谢您的分享
刺头怪脑的小神 发表于 2019-05-13 09:27
我给我家先用了AR的叮咚课堂,想先弄个百来节课过渡,我儿子倒有点觉得是真人上课,一直对老师很调皮
因为真人的约时间实在是太难敲定了
现在这个年龄我觉得30min是极限吧,1h可能对眼睛不好
很感谢楼主的报告,值得参考

相互交流,不谢不谢
想知道最后楼主选了哪家
fionapang 发表于 2019-05-17 15:51
想知道最后楼主选了哪家

不好意思,让你失望了。最后我没有选
本来是想选新东方的,结果他们的销售不积极,联系了一次后就再也没有找我了。我就打算再放一放,等娃冲刺幼升小的时候再买吧。
Vipkid的销售超级积极主动,差点就买了,还好我多考虑了一天,没有被她给诱惑了。
小朋友挺辛苦的呀
我们试听过伴鱼的一对一,我自己感觉老师还可以的,课程没研究过。但是我女儿特别怕对着老外说英语,听基本能听懂,就是不肯开口,跟读也不大肯,我愁的很啊。
楼主娃机构上了一年就可以跟老外聊天了吗? 目前词汇量大概有多少个?
我前期也几本试遍了所有在线以及门店英语机构,最后请了一个外教上门教
最近又在试听久趣,价钱好便宜的。而且是1对4,小朋友有学习伙伴,很开心的。
ashleysnowe 发表于 2019-5-27 19:38
我前期也几本试遍了所有在线以及门店英语机构,最后请了一个外教上门教

上门一次很贵吧

还行啊,400元/小时
顶顶顶:):):):)
不知道该怎么学
正在纠结怎么学英语呢。
我也一直纠结是线上还是线下?线下可以与老师真实互动交流更通畅,但耗时太长不方便不灵活。线上比较方便不涉及接送孩子问题,但是总感觉孩子到底能不能学到东西
目前自鸡,等词汇量上去之后打算报个线上外教课,线下也上过一阵放弃了,性价比实在低
我家在上鲸鱼小班也不错
lora 发表于 2019-05-13 16:43
说点心得体会:

一天上一节课吗?感觉阿卡索课多时间有限