搜索

[初中外语] 初中科普英语竞赛

这个科普英语竞赛,到初中如何准备?什么资料或机构可以推荐啊?
同问,估计很困难吧
这个都是区教育局免费指定地点培训的,免费,免费,免费。
很简单,呵呵。没啥含金量,因为新政策是屏蔽民办的 只给公办的名额,发现公办是扶不上墙的,又给了民办报名的名额

看我最新日记写到了。 公办的孩子才去读,民办的孩子根本不屑一顾,
既然是老师推荐的。只有我家这傻孩子觉得没啥,譬如不如,就坚持下去吧。抛去功利心。
反正也就这一学期的事儿。

请问培训点在哪?  发表于 2019-5-29 12:49
同问,科普英语很难,生僻的词很多,有什么辅导机构可以参加呢
这比赛还有没有?
从去年开始,性质就完全变了,变成类似名额分配的大锅饭,大幅减少民办的名额,已经完全没有含金量了。
Elinafighting 发表于 2019-5-11 13:55
这个都是区教育局免费指定地点培训的,免费,免费,免费。
很简单,呵呵。没啥含金量,因为新政策是屏蔽民 ...

科普英语不是很难的吗?像我们公办学校都没有报名机会啊,有的民办统一报名的
1061896662 发表于 2019-5-13 12:52
科普英语不是很难的吗?像我们公办学校都没有报名机会啊,有的民办统一报名的

你这是什么地方听来的老黄历?  
上海市的科普英语2019关闭了对民办的口子,就只把名额给公办初中。水平可想而知
我们是公办初中没多少人去,才给民办一点通知去参加培训

民办的孩子家长根本看不上,只有我家譬如不如还去上课。

Elinafighting 发表于 2019-5-14 09:47
上海市的科普英语2019关闭了对民办的口子,就只把名额给公办初中。水平 ...

科普英语2019年的确有所变动,但你说的不给民办名额这事第一次听说。我们民办学校有50左右的名额,而且学校很重视,校内也是两轮选拔的。
xiangxiang2011 发表于 2019-5-14 10:17
科普英语2019年的确有所变动,但你说的不给民办名额这事第一次听说。我们民办学校有50左右的名额,而且学 ...

这里是 去了报名就培训上课。根本不选拔的

而且科普英语对民办关闭,这点 最早是千帆老大在初中群说的(徐汇区)  
所以老大在我本站日记里,有了极好的评论,
老大说这个科普英语新政是   “甲之蜜糖乙之砒霜,把蜜糖从甲的嘴里抢走 塞给乙,乙还不稀罕吃”
看了看是不是没必要搞了?那初中英文路线如何走?暂按自招计划
Elinafighting 发表于 2019-5-14 09:47
上海市的科普英语2019关闭了对民办的口子,就只把名额给公办初中。水平 ...

今年5.26考试,身边民办的就是学校统一报名的。
闵行民办学校,这几天在报名。娃班里小朋友自愿报名,有6个娃报了。还不知道考试地点在哪里?希望不要太远
Elinafighting 发表于 2019-5-14 10:26
这里是 去了报名就培训上课。根本不选拔的

而且科普英语对民办关闭,这点 最早是千帆老大在初中群说的 ...

哪里能报名培训啊?我家是公办初中,但是问了老师,说没有听说这样的培训啊
看上去需要大量词汇量
luohui791114 发表于 2019-05-26 18:36
看上去需要大量词汇量

首先对知识面的广度和深度有相当的要求,其次才是词汇量。如果初中一张卷,低年级是比较吃亏的
糊涂了,到底名办没有报名资格?还有有推荐参考书吗?有辅导班吗!谢谢

民办有报名资格  发表于 2019-5-29 12:51
考试已经结束了,一共100道题目,包括生物,物理和天文方面的问题。
lilycooi 发表于 2019-5-26 19:32
考试已经结束了,一共100道题目,包括生物,物理和天文方面的问题。

还是蛮难的,这个能得奖,不仅说明英语好,而且科普知识也全面
馨悦宝宝 发表于 2019-5-26 18:59
糊涂了,到底名办没有报名资格?还有有推荐参考书吗?有辅导班吗!谢谢

今年的情况不管民办公办都是区分配名额到校,是不是每个学校都能分配到就不清楚了。先是区初赛,再复赛,最后市级决赛。往年还有一本参考书,只对初赛有点用。今年啥也没有。娃参加第4次初赛了,说是最难的一次。如果孩子喜欢科普,可以努力争取机会锻炼锻炼,不要抱着功利心为好。
xiangxiang2011 发表于 2019-05-26 21:43
今年的情况不管民办公办都是区分配名额到校,是不是每个学校都能分配到就不清楚了。先是区初赛,再复赛,最后市级决赛。往年还有一本参考书,只对初赛有点用。今年啥也没有。娃参加第4次初赛了,说是最难的一次。如果孩子喜欢科普,可以努力争取机会锻炼锻炼,不要抱着功利心为好。

谢谢回复。再研究一下。
什么时候能知道结果?
题型两大块,一是选择题,物理知识居多;二是阅读理解,全是科普文章。小朋友在一板块是看懂不会做,因为还没上过物理课,还有缺乏一些基础常识,比如:时间简史的作者是谁?电是谁发明的?阅读理解题呢,有三篇全文看懂,其他连蒙带猜,她自己也说不清能做对多少。
关注一下,明年不知道公办民办是不是都有
pdshan 发表于 2019-5-16 13:19
闵行民办学校,这几天在报名。娃班里小朋友自愿报名,有6个娃报了。还不知道考试地点在哪里?希望不要太远

闵行民办的这么开心,可以随便报?

孩子的民办学校要校内考试、竞争全校仅的有两个名额。

虽然孩子和她的辩论塔子经过笔试、口试拿到了仅有的两个名额,但她也为6、7年级英语好的同学可惜,真的名额太少了。

但是一哥家的名额多,听老师说,只要愿意,组委会还会赠给他们名额,让他们羡慕不已。

考完笔试,觉得科普常识题好难啊!孩子说化学常识还知道点(虽然学校还没教化学),但是物理渣渣表示物理常识如黑洞等等让她抓狂啊,好在阅读理解8篇文章还可以把握。

听说笔试这次不是淘汰赛,只是记分,最后还有口试吧。
民办也参加的。
我们这个实验班几乎全班都报名参加初赛了。
不过初中组不分年级,英语还好,有些科学知识是物理化学课里的,六年级孩子和八年级的一起,有点吃亏。
区里是有免费培训班的,招25人。老师给我们发了个通知可以去考。
我们考进去才发现其他孩子怎么都是学习推荐就直接来了。
培训班里水平是参差不齐的。
紫藤花开 发表于 2019-5-29 12:45

我们公办,学校四个名额。

公办年级几个班?  发表于 2019-6-10 13:00

四个年级一共二十六个班级。每班四十人左右。浦东公办
徐汇的成绩出来了吗?听说浦东的已经通知入围的同学了
紫藤花开 发表于 2019-5-29 12:45

关于一哥的那段是胡扯。 也真不知道为啥那么多喜欢造一哥的谣。
路过,学习
今年题蛮难的
我们裸考进了复赛,接下来要做个ppt 去参加复评
复赛取消了,PPT都不用交了,整个暑假就忙这PPT了
不带功利心,就是个扩大知识面的学习机会!
youranglh 发表于 2019-9-12 19:07

确定了? 有明确通知了吗
一哥的也都需要校内选拔的
米德兰 发表于 2019-09-13 09:20
确定了? 有明确通知了吗

明确取消了。
学校已经通知取消了,学科类竞赛都叫停了,也包括科普英语。
原来科普英语也没了,是和大同杯一样,彻底取消了不?既然学科类竞赛都取消,硕果仅存的古诗文大赛,是不是接下来也会取消?
lucy0404 发表于 2019-09-13 21:54
原来科普英语也没了,是和大同杯一样,彻底取消了不?既然学科类竞赛都取消,硕果仅存的古诗文大赛,是不是接下来也会取消?

古诗文是今上钦点,估计不会动
初中科普去英语竞赛取消了呀
youranglh 发表于 2019-9-12 19:07

还是有区复赛的。
今年没有市里的比赛,区里还是给评奖的。