搜索

请教大家,SBS1读完后接 “新概念1下“好还是接SBS2好?
同样纠结中,不过已经报了SBS2。
接一下要补很多课吧
当然sbs2,上至多一年,即可接新2,如果换成新1,至少一年半后吧,新1前半本还是很简单的
SBS2上完,接新2也是有困难吧?
好像还是有些语法点,SBS2是没有学的。
其实sbs这套书挺好的,我的建议是学完sbs再学新概念,都是从头学,学到全套完。俗话说磨刀不误砍柴工,两套书互相应证,互为补充,孩子英语得多厉害呀。
cp165 发表于 2014-4-13 21:54
其实sbs这套书挺好的,我的建议是学完sbs再学新概念,都是从头学,学到全套完。俗话说磨刀不误砍柴工,两套 ...

有道理,不过我们是同时上的,新1和sbs2最好能同时结束,两套教材各有特色,互补促进,孩子喜欢sbs,所以我的重点就放新1上了。但时间也占得厉害,接下来只上一套新2了。
sbs1-sbs3都要学(4册可以去中学学)
在sbs2时候平进新1的51-100,sbs3平进101-144
这样基础部分会非常牢靠,
lucy0404 发表于 2014-4-13 22:05
有道理,我们就是同时上的,新1和sbs2最好能同时结束,两套教材各有特色,互补促进,孩子喜欢sbs,所以我 ...

就是时间不够啊,只能精读一本,两本没法兼顾。我目前想法SBS2结束后,新1后先去滚一滚,然后开始新2。
cp165 发表于 2014-4-13 21:54
其实sbs这套书挺好的,我的建议是学完sbs再学新概念,都是从头学,学到全套完。俗话说磨刀不误砍柴工,两套 ...

学完SBS全套是指学到几呢?貌似有SBS4呢?
如果没有时间,sbs12后接新概念1的100-144,再上新2,
即使这样,现在完成也许还不扎实,好在新2前10会有补强

评分

tomatocici + 16 很给力!

xfufu的老师,是不是就目前国内体系来说,还是新概念更靠谱?
xfufu 发表于 2014-4-13 22:14
如果没有时间,sbs12后接新概念1的100-144,再上新2,

Xu大大真是专家
xfufu 发表于 2014-4-13 22:09
sbs1-sbs3都要学(4册可以去中学学)
在sbs2时候平进新1的51-100,sbs3平进101-144
这样基础部分会非常牢靠,

哎,这么看来SBS还得上3啊?实在没时间了,奥也很重要。另外请教下,基口是不是必须上完新二才能接?
xfufu 发表于 2014-4-13 22:14

到时候转新概念时,估计又要纠结该去哪个机构读了
tomatocici 发表于 2014-4-13 22:11
学完SBS全套是指学到几呢?貌似有SBS4呢?

就是学完四啊,我们挺喜欢这套书的。
babysmile 发表于 2014-4-13 22:19
xfufu的老师,是不是就目前国内体系来说,还是新概念更靠谱?

其实sbs123和新1+新2前24的学时数,容量,都差不多的,前者词汇还更多点
学的好,都能出成绩.国内学新概念因为国内考试的蓝本是新概念
我选精读新概念1和2上,听力阅读扩展sbs 123,大班弄到四下,全部搞定
抗战结束,掉头打数学
如果是普娃,时间不太多的话,SBS可以先放放,专攻新1
SBS1SBS2到新2,绝对是扯淡!

评分

xfufu + 8 亲身经历的证明

xfufu老师:对EF教材有了解的吗?这个和新概念怎么衔接比较好?谢谢!
ly_tiger 发表于 2014-4-14 09:49
xfufu老师:对EF教材有了解的吗?这个和新概念怎么衔接比较好?谢谢!

EF没有读过,如果是外教课
他们应该也是有特色的。
英语学习一定是中教学体系+外教学口语原版
两头都要走的
xfufu 发表于 2014-4-14 10:12
EF没有读过,如果是外教课
他们应该也是有特色的。
英语学习一定是中教学体系+外教学口语原版

谢谢!EF从4A开始时是纯外教,我感觉是偏口语,基本没有作业,语法不怎么强调,快乐教育吧。从国内应试的角度看,可能需要新概念的补充。
ly_tiger 发表于 2014-4-14 10:22
谢谢!EF从4A开始时是纯外教,我感觉是偏口语,基本没有作业,语法不怎么强调,快乐教育吧。从国内应试的 ...

纯外教的阶段是启蒙阶段
和中级以上阶段(新概念3的阶段)

基础阶段必然是中教结合外教的学法

因为英语对我们来说毕竟是外语,

这个体系是要学习非与生俱来

学习了,思路清楚了。  发表于 2014-4-14 16:04
xfufu 发表于 2014-4-14 10:27
纯外教的阶段是启蒙阶段
和中级以上阶段(新概念3的阶段)

谢谢指点!完全同意!