搜索

[小学其它] 纠结的心情

综测成绩下来了,比去年退步了许多,没有获奖,这个结果虽然有预期,但是真的发生了,还是很难接受。
孩子只是小蝌蚪,虽然在读长期班,而且表现也还可以,但是平时缺乏训练是硬伤,跟坚持刷题的学霸比起来实在不能比。
看到这个成绩无法淡定,孩子也觉得没了信心 。不知道该怎么努力才好。心情特别乱,特别纠结,不想到牛娃云集的地方发帖,就在这里,千帆老师的宝地来倒苦水。
求教千帆老师和各位大侠,数学特别头疼的小蝌蚪还有希望吗,还有什么努力的方向?
PS:孩子现在三升四了,所以急人。
数学为什么急人呢,很大的群体是一个机构坚持上课,回家认真完成机构作业的类型,如果自己不加马练
大多就是你这个情况.运动量少必然难出成绩.所以不需要纠结,<平时缺乏训练>去找原因,比如放弃点兴趣
语英时间调点过来等等.

呵呵,发错楼了。  发表于 2014-4-14 10:32
呵呵,顶大侠这句“你的英语比奥牛强,你的数学比英牛强!”(不知怎么送积分啊!)还要再加一句,择校时是得奥数者得天下,但是,在学校里比综合分拿奖学金时是得语文者得天下!..  发表于 2014-4-14 07:55
没训就训起来嘛,既然在长期班表现不差,那么接受能力没问题,时间分配方面调整下
不要因为一次考试就否则自己。找找原因,重新出发就是。
谢谢大家的回复!现在就开始多加练习,就是落后得太多,不晓得还来得及吗...

没有捷径,功夫到了自然成。  发表于 2014-4-13 22:02
candy 发表于 2014-4-13 17:06
谢谢大家的回复!现在就开始多加练习,就是落后得太多,不晓得还来得及吗...

失败的时候我就这样想:只有两条路,放弃和不放弃。 放弃意味着什么都没有了。
那只有华山一条路。

赞! 只有1条路! 上!  发表于 2014-4-13 20:03
时间还多的是,我们四年级上才开始上奥数班,主要还是家长要花时间进去,光靠机构上课还是不够的。
不用纠结!儿子这次参加四季金牌班考试,班上许多同学都说很简单,儿子却有4题做都没做。但这在意料之中,因为平时不刷题嘛。只花人家一半的时间,却做对人家70%的题目,你说是吃亏了还是赚了?
三年级的孩子很不太稳定呢,继续加油呗
加油,只能靠家长。
三升四遇到挫折和我们当时的情况一样。评估一下,制定一套可实现的学习计划。
很正常的,题目本身就很难。考运就更重要了
“……看到这个成绩无法淡定,孩子也觉得没了信心 。……”
千万别这样,会扫了孩子的信心和兴趣的。
我也是在中环后,伤心了一阵子的……
调整一下心情,三年级的奖项还不重要,我们有底子,针对短板策略性的安排时间,再努力加油,一定可以的!
衷心感谢各位的回复!仔细读了每一条留言,很感动!
在迷茫的时候又树立起了信念,一直觉得孩子资质不如别人,现在想想,自己没有花费时间精力下去,得到这样的成绩也是理所当然。
马上开始制定学习计划,争取能早日跟上大部队!
candy 发表于 2014-4-13 22:38
衷心感谢各位的回复!仔细读了每一条留言,很感动!
在迷茫的时候又树立起了信念,一直觉得孩子资质不如别 ...

一般要择校的学生都是五年基本全线投入的
所以你只要认真付出,总归有收获,你只要作到
你的英语比奥牛强,你的数学比英牛强,就可以了
xfufu 发表于 2014-4-13 23:20
一般要择校的学生都是五年基本全线投入的
所以你只要认真付出,总归有收获,你只要作到
你的英语比奥牛强 ...

呵呵,顶XUFU大侠这句“你的英语比奥牛强,你的数学比英牛强!”(不知怎么送积分啊!)还要再加一句,择校时是得奥数者得天下,但是,在学校里比综合分(拿奖学金时)是得语文者得天下!..  
    所以楼主也不要太纠结,也没必要把所有的精力都花在奥数上,奥数只要不掉队就可,就像田忌赛马,用自己的长处去补自己的短处。
综测真的什么都不是,楼主自己觉得孩子平时表现可以的话那就要对孩子有信心,继续加油哦。
我讲个例子:我身边有奥牛,一年级综测数学不理想,粗心错几题,但是这孩子同考了二年级成绩反而很好。
所以不用在意综测分数,实力更重要。
综测不算什么,不必太在意。一切都来得及。学而精,集中火炮,尤其不要放过错题,逢错必究。
QWZZ 发表于 2014-4-14 08:08
呵呵,顶XUFU大侠这句“你的英语比奥牛强,你的数学比英牛强!”(不知怎么送积分啊!)还要再加一 ...

同感,学点英语,学点奥数,不是主要为了竞赛。语文花的时间最多,还有安排出游时间。
加油,都是可怜的家长啊
一次考试代表不了什么的。
尽到努力就行,也不能太强求了。