搜索

[学前外语] 求教海尼曼怎么刷?

买了海尼曼橙盒和点读笔,现在每天刷3本左右,按顺序往后刷,配合点读笔先听歌再过单词最后过句子,同时我做中文解释,不知这样是否科学?
记得复习哦!
我家是听力水平比较好了以后开始海尼曼认读的,所以直接自己读,不会读的我告诉他,翻译这步也省了,读出来了就都懂了。
不需要做中文解释,看图自己能懂的。
从不翻译,自己读+磨耳朵听
我一般都是不懂得尽量用英文解释。中文翻译不好。
橙盒是GK还是G1?
海尼曼以学句型为主,你的方法看孩子多大?效果如何?
每天的数量太少
你们几岁了
就是反复读,第一次10本,当孩子能转述的时候就放下那本(很多时候她会转述了就不要你读,她要读,就是记忆)再加新的1本,反复滚,配套音频听

哦。我去年买的,还不是这种叫法。
GK的才3本,我们第一轮熟练了,半小时10本指读,第二轮是按abC顺序指读录音(主要复习),会活用句型,第三轮用艾伦精讲视频,回答他问题(我不翻译),再与他的回答看看一致否。目前第二、三轮进行中,结束后入Gl。
反复的转述娃不喜欢啊,听两遍就不愿意再听了
三本太少吗?那每天需要几本?现在我是配合raz,raz a三本+海尼曼一本艾伦精度。是不是太少了?但是明显感觉时间不够啊
RayMa星 发表于 2019-05-10 12:43
海尼曼以学句型为主,你的方法看孩子多大?效果如何?

我们28个月,暂时还没看到效果
RayMa星 发表于 2019-05-10 14:45
GK的才3本,我们第一轮熟练了,半小时10本指读,第二轮是按abC顺序指读录音(主要复习),会活用句型,第三轮用艾伦精讲视频,回答他问题(我不翻译),再与他的回答看看一致否。目前第二、三轮进行中,结束后入Gl。

第一轮是每天十本依次刷完吗?
刷海尼曼前有些啥功底?
花仔麻麻 发表于 2019-05-10 22:58
第一轮是每天十本依次刷完吗?

不是每天十本,第一轮前期可能一个月10本这样反复滚,后期10本半个月反复滚,从点读到跟读再到指读录音,同时活用句型说整句。我们花时间长,还有一原因不是单用这一套书的,还有另三套教材同时自学的。
我们启蒙晚,中文才27个月开口叫爸妈,所以英文29个月末启蒙的,但5周后开口,现在3周岁。
你们28个月慢慢来,建议重新整理按abC顺序来,a最简单。
RayMa星 发表于 2019-05-10 23:27
不是每天十本,第一轮前期可能一个月10本这样反复滚,后期10本半个月反复滚,从点读到跟读再到指读录音,同时活用句型说整句。我们花时间长,还有一原因不是单用这一套书的,还有另三套教材同时自学的。
我们启蒙晚,中文才27个月开口叫爸妈,所以英文29个月末启蒙的,但5周后开口,现在3周岁。
你们28个月慢慢来,建议重新整理按abC顺序来,a最简单。

谢谢分享,我调整下方法
08后的悠然 发表于 2019-05-10 23:06
刷海尼曼前有些啥功底?

我们零基础