搜索

[上海高考] 看七宝的数据要打六折

七宝一届学生(扣除■新▲疆■班)接近600人,而四校,以华二总部为例是370人,
七宝的分母是不一样的。
这样七宝考进北清复交的人数,一校对一校比的话,大体要打六折。
各位怎么看?
我不是说七宝不好,打六折之后,仍是很好的学校
那么请问南模一届多少学生呢?
小胖的妈妈 发表于 2014-4-11 10:46
那么请问南模一届多少学生呢?

只有七宝是12-13个班,南模、上中都是10个班
近两年高考没那么多人了,基本都在450左右,打个八折或者7.5折看大概差不多。
以他在闵行区绝对老大的地位,加上闵行的人口基数以及高水平的私立初中,七宝的成绩不领跑也难。

可能也是因为人口和生源,市中心的市西、延安、向明,甚至大同和格致,都很难撼动七宝、南模的地位。
刚刚电话去问了一个前辈, 说七宝高中每届毕业生500余人.

应该不用打6折
小胖的妈妈 发表于 2014-4-11 11:11
刚刚电话去问了一个前辈, 说七宝高中每届毕业生500余人.

应该不用打6折

按照12个班和10个班,应该算打八折比较客观
虽然才三年级,但早就为儿子盯上七宝了
还有听说七宝中学里成绩太差的学生会被转到文来高中的,我当时觉得奇怪说那文来肯收吗,人家回答说文来中学主要打造的是初中部,七宝高中每年多给文来初中几个自招名额什么都解决了,想想也不是不可能的。
IN-OUT 发表于 2014-4-11 11:47
还有听说七宝中学里成绩太差的学生会被转到文来高中的,我当时觉得奇怪说那文来肯收吗,人家回答说文来中学 ...

会不会转文莱不知道,按说不应该,因为高中的学籍一旦定了是不能轻易改变的; 文莱高中部的好学生其实基本都是在七宝借读的!在最终统计升学率和平均分的时候这里面有很多花头可以做的。
七宝确实很好,老师很认真,负责。实验班的学习氛围更浓厚。七宝整体肯定是比交付强。
LZ反过来想,再给华二塞230名学生,华二的数据还会那么漂亮吗?