搜索

[小学数学] 纪念一下,第一次被留堂。

非常难得,今天是我和队友一起站在校门口接孩子。
结果,孩子们出来的不全。副班主任说,没有做完数学随堂作业的孩子,还在教室里写作业。
等吧。一会又出来2个孩子。
剩三个孩子没出来,我和一位妈妈聊天,没注意到时候来一位妈妈带着孩子走了。
又等了5分钟吧,她家孩子出来了,说宝宝还在教室里和晚托班的孩子在一起。
再等了5分钟,还是没出来。
我给数学老师打电话,老师说也正准备给我打电话。宝宝写得慢,旁边有隔壁班晚托班的孩子在聊天,她索性放下笔,听八卦。刚刚写好,在理书包。老师说,完全没想到我家孩子会写得这么慢。 —— 我对老师说抱歉,又说是应该把孩子留堂。

现在胃疼,气的吧。
我们一年级写字慢,老被留。后来二年级下之后就好了。慢慢鼓励孩子,会越来越好的。
回来车上孩子难过了一分钟 就一分钟
到家 该干嘛干嘛 做作业搭乐高 跟着外婆睡觉

刚刚跑来我房间说 睡不着啊 我说要不要聊聊,她说,不要 我要听西游记 —— 调好音响 回到自己屋子,宝爸已经飞到北京了

纪念一下 第一次留堂
小学留堂还是蛮正常哦
alexmmm1981 发表于 2019-05-08 22:33
小学留堂还是蛮正常哦

是的 宝爸安慰孩子又安慰我
但我 还是胃疼了

一年级的时候也被留了一次,出来见我就哭了,当时就心疼了,舍不得说她了
朗尼的姐姐 发表于 2019-05-08 22:37
是的 宝爸安慰孩子又安慰我
但我 还是胃疼了

想开点,其实这是老师负责
alexmmm1981 发表于 2019-05-08 22:40
想开点,其实这是老师负责

是的是的 我刚刚买了复4的电影票(家里两只都不要看)明天去看电影 心情好多了
家有小懒猫2011 发表于 2019-05-08 22:38
一年级的时候也被留了一次,出来见我就哭了,当时就心疼了,舍不得说她了

我们这只在车上难过了一分钟吧 宝爸边打电话边安慰她 没事的啦 然后她就开始在野餐篮里找点心了 …… 说什么好
没关系啦,我五岁被送到姨妈的学校去读小学。二年级时回到父母身边,随堂测验完全没有时间概念,校内做不完带回家做。第二天试卷发下来别的小朋友都有分数而我只有一个阅。不服气去找老师明明全对为什么不给我,老师都气笑了。。。三年级就正常多了。。。俗称懵懂,没开窍,后面会好的
多留几次就习惯了……这都不是事儿!
我们留堂的话,老师都会请家长进教室的,娃完成后,娘俩再一起听老师训话。
Neneswim 发表于 2019-05-09 08:50
多留几次就习惯了……这都不是事儿!
我们留堂的话,老师都会请家长进教室的,娃完成后,娘俩再一起听老师训话。

啊呀 留堂就算了 还要陪骂 吐血
我们班里留堂的孩子老师还额外给他们补课,非常负责。要不是他们的妈发老师的通知单到群里,我都不知道老师还给他们额外开小灶呢。
我们语文订正不肯翻书,订正一边错一边,老师气的给我打电话告状,😰
留堂,说明老师蛮负责的
能留堂的老师都是好老师,说明有时间精力带孩子,如果老师自己带小孩子,估计要急着回家。
儿子幼儿园就被留过了,多留几次就好了
朗尼的姐姐 发表于 2019-5-8 22:50
我们这只在车上难过了一分钟吧 宝爸边打电话边安慰她 没事的啦 然后她就开始在野餐篮里找点心了 ……  说 ...

说明孩子心大。。哈哈哈哈,有利有弊吧。

宽慰自己孩子至少心理素质比较好,统称皮厚,不会钻牛角尖。