搜索

[小学其它] 学区名额是否用过,如何确定?

买学区房时,学区名额是否用过,大家是如何确定的?

学校? 居委会? 派出所? 三个方面都要调查清楚吧,他们会配合吗?

清楚,但不会告诉你,尤其在你没拿到产证没落户前,更不会告诉你
学校应该不给查的吧
深海潜航 发表于 2019-05-08 21:01
清楚,但不会告诉你,尤其在你没拿到产证没落户前,更不会告诉你

等拿到产证,再去查这些不是晚了吗?
没人会告诉你的除非你认识学校的人
都别想了,这个信息不通过学校招生的人,查不到的,其他的查,所谓居委会,派出所就是间接但不保险的,可以这么说,我如果是房东要设计坑你,你必入套的,防不了。你看户口本,我重新打印,没有迁入迁出记录。你看学籍,我说我没儿童读过书,你看房我可以不让小孩出现。你签合同,没问题,就签,以后打官司没用,学区占用不构成对房屋经济利益的任何影响,必败诉。
貌似没有办法
来了解了解
spectre_ddx 发表于 2019-05-08 22:43
都别想了,这个信息不通过学校招生的人,查不到的,其他的查,所谓居委会,派出所就是间接但不保险的,可以这么说,我如果是房东要设计坑你,你必入套的,防不了。你看户口本,我重新打印,没有迁入迁出记录。你看学籍,我说我没儿童读过书,你看房我可以不让小孩出现。你签合同,没问题,就签,以后打官司没用,学区占用不构成对房屋经济利益的任何影响,必败诉。

你也经历过吗?看来是幸运的,没有入坑
Elaineqinx 发表于 2019-05-08 22:55
你也经历过吗?看来是幸运的,没有入坑

在政府自己不官方提供查询的途径,这个风险始终存在的。就像不强制资金监管,总有人会被首付骗走。
是不是可以写在合同里,防止卖方恶意欺诈
还有个方法就是孩子1岁之前就买入
找房东去派出所拉五年内的户口迁出迁入记录,有适龄儿童的就不能买。
Elaineqinx 发表于 2019-05-08 22:18
等拿到产证,再去查这些不是晚了吗?

所以全看房东人品了。而且要尽可能买的早
刚卖了一套学区房。对方在补充协议中写好,甲方承诺2020年9月小孩是读2年级。后面还一堆违反协议什么罚款。这样正好保证他2岁的宝宝可以5年后入学。
所以买学区房你还是要留心眼的。
就像楼上所说的一岁前买入,我家就是,就算你上家骗我我也不怕
同问,想知道
写进购房合同,作为补充约定条款。
这个中介收了中介费,不能保障学区是否未使用?
nono宋 发表于 2019-05-09 08:17
刚卖了一套学区房。对方在补充协议中写好,甲方承诺2020年9月小孩是读2年级。后面还一堆违反协议什么罚款。这样正好保证他2岁的宝宝可以5年后入学。
所以买学区房你还是要留心眼的。

好像不对吧,2020年读2年级,就是2019年入学。五年一户,应该是2024年才可以再用。买家小孩2岁,应该是2023年就应该上小学呀?
Elaineqinx 发表于 2019-5-9 22:50
好像不对吧,2020年读2年级,就是2019年入学。五年一户,应该是2024年才可以再用。买家小孩2岁,应该是20 ...

那应该是2岁不到,我是承认19年9月读2年级。买的肯定自己算好的。不然他不亏大发了。反正我卖的时候就说了我的学期名额刚用。所以比没用的便宜很多。
过户前可以去派出所查吗?
拉户口的单子派出所,有没有办过居住证
ceeport 发表于 2019-05-13 10:13
拉户口的单子派出所,有没有办过居住证

派出所会配合查吗?要房东出面吧。办过居住证也不一定对口上学吧?
nono宋 发表于 2019-05-13 09:25

那应该是2岁不到,我是承认19年9月读2年级。买的肯定自己算好的。不然他不亏大发了。反正我卖的时候就说了我的学期名额刚用。所以比没用的便宜很多。

能便宜多少呢?我准备买的房子一套也是2019年刚用过学区,可是价格也没低啊。
Elaineqinx 发表于 2019-05-13 13:49
派出所会配合查吗?要房东出面吧。办过居住证也不一定对口上学吧?

我们当时房东拿着房产证去查了,其实你跟中介提,要去派出所看户籍,他们会跟房东说的
Elaineqinx 发表于 2019-5-13 13:51
能便宜多少呢?我准备买的房子一套也是2019年刚用过学区,可是价格也没低啊。

我的房子挂牌11天卖掉的。因为我要换大房子。真的比当时市面上便宜很多。因为自己也知道不便宜。人家为何来买你的房子。而且要满足5年后才能上的顾客不多的。所以你要卖就得便宜。所以如果大打算买的。早买点还是好
试试去派出所查记录