搜索

[学前外语] 4岁娃英语启蒙一年了,娃不愿意跟读

目前牛津刷到4了,问他能听懂吗,回答能。。。
raz刷到c
每天书可以不看,雷打不动汪汪队必看,能看懂吗?能。。。
对识汉字没有兴趣,认识不少字,玩游戏ok的
对认字母没有兴趣,差不多半年前都认识了,就是不愿主动去认
不知道是啥性格娃
中文绘本也就喜欢听,英文绘本也喜欢听
没有输出,太被动。。

买了abctime,都落灰中啊,心疼我那个钱。。。
同4岁,不愿意跟读就放音频吧,至于认汉字认单词你得花心思,搞点游戏形式了。
静待花开 或者找比较热情的外教引导呢
汪汪队肯定听不懂,换简单的吧
还小吧。。。。
耐心等待,输入时间是很长,等待输出的一刻
同款不愿意跟读娃…
加个机构吧

4岁男娃,在家弄了一年: 歌曲绘本动画片,同没啥输出

三岁半去了家蹦跳机构,很快就输出了,不仅机构教的那些简单内容,感觉把我之前辅导的也输出了
4岁半,愿意开口的,razD进行中
你们怎么都这么厉害,四岁半还在来回念aa
汪汪队我觉得还挺难的
汪汪队,你改阿拉伯语版本的,娃也可能看懂。我家娃也喜欢汪汪队,指望这个学英语就别想了。
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-05-08 18:35
汪汪队,你改阿拉伯语版本的,娃也可能看懂。我家娃也喜欢汪汪队,指望这个学英语就别想了。

你说的太有道理了 我儿子也是这样 只要是动画片 无论说啥都能看懂 看日文的动画片他也咯咯咯乱笑
alicetang 发表于 2019-05-08 18:43
你说的太有道理了 我儿子也是这样 只要是动画片 无论说啥都能看懂 看日文的动画片他也咯咯咯乱笑

无声也看得懂。
这种是无效输入。
我们2岁半时,从启蒙到开口就花了5周,逼出开口的,托班有英语录音作业必须开口。曾经课文中一个hotdog读了300遍才会的。现在刚过3岁生日,能开口说整句。RAZaa滚了二轮(不是二遍),海GK滚了三轮,还有其他三套教材,及香蕉app和伴鱼app二个每日打卡。
不跟就不跟
不要搞成逆反心理
慢慢来,不要逼孩子。你可以试着用英文和她交流
没有名字呢 发表于 2019-05-08 17:11

不是说不要低级别反复吗?要上去呀
汪汪队太难了,我家现在换卡油正正好。
我家快4岁了,能听懂牛津树7-9后把海尼曼买回来,告诉他这个要他自己读的,我坚持不读也不给他听,现在半年读到海尼曼e
RayMa星 发表于 2019-05-08 18:58
这种是无效输入。
我们2岁半时,从启蒙到开口就花了5周,逼出开口的,托班有英语录音作业必须开口。曾经课文中一个hotdog读了300遍才会的。现在刚过3岁生日,能开口说整句。RAZaa滚了二轮(不是二遍),海GK滚了三轮,还有其他三套教材,及香蕉app和伴鱼app二个每日打卡。

幼儿园是英语环境么?不是的话真的好难啊
清华幼儿启蒙英语
brooklynnn 发表于 2019-05-08 21:10
汪汪队太难了,我家现在换卡油正正好。

娃只要看汪汪队啊,我一开始陪着看也觉得难,听久了感觉语速能跟上,不知道娃咋样
eevveezyy 发表于 2019-05-08 21:21
幼儿园是英语环境么?不是的话真的好难啊

不是,但每天外教半小时,有系统教材,现在托班阶段2本已滚很多遍了,开始上小班阶段书了,老师说今年9月入园前把小班阶段2本书要滚完。学英语其实就堆时间,多听多练。
RayMa星 发表于 2019-05-08 23:18
不是,但每天外教半小时,有系统教材,现在托班阶段2本已滚很多遍了,开始上小班阶段书了,老师说今年9月入园前把小班阶段2本书要滚完。学英语其实就堆时间,多听多练。

不错光靠家里还是不行
RayMa星 发表于 2019-05-08 23:18

请问是什么平台的外教啊
子影 发表于 2019-5-8 17:07
4岁半,愿意开口的,razD进行中

你们开始自然拼读了吗?
我想着自然拼读会了,是不是会愿意读了
期待某一天我能解放,天天读绘本受不了
没有名字呢 发表于 2019-5-8 17:11

我们没有念啊,就听,也不知道懂不懂
不过昨天晚上有个感动到我了,我说the monkey is ill,他说啥是ill, 我说sick,他就说病了啊。。看来还是有点用的。。。
alicetang 发表于 2019-5-8 18:43

有英语基础还是好点的吧,有些单词能强化
有一次,他爸爸要推车,娃说爸爸我和你一起push。。
有一集动画片就是狗们一起push rock
RayMa星 发表于 2019-5-8 18:58
这种是无效输入。
我们2岁半时,从启蒙到开口就花了5周,逼出开口的,托班有英语录音作业必须开口。曾经课 ...

我们在公立幼儿园,没有英文环境。
我逼着孩子吧,感觉天天和娃关系紧张得不行,自己也痛苦。娃本身就听敏感的加没自信心‘
你是怎么做到的啊
MollyM 发表于 2019-5-8 19:45
慢慢来,不要逼孩子。你可以试着用英文和她交流

嗯嗯,我打算以后读英文绘本时间,他问问题我都用英文去解释了。。。
Jenny面妈 发表于 2019-05-09 09:19
请问是什么平台的外教啊

我们托班是一个英语机构(小机构),本身有外教的,附近有家一级民办幼儿园还买了他们的英语课(即用他们的外教和教材)。
leming87 发表于 2019-05-09 10:01
我们在公立幼儿园,没有英文环境。
我逼着孩子吧,感觉天天和娃关系紧张得不行,自己也痛苦。娃本身就听敏感的加没自信心‘
你是怎么做到的啊

传统法子啦,打或关小黑屋,不是真关,是陪他在小黑屋背英语,主要让他思想集中,一遍不行,十遍二十遍一百遍,一天不行二天三天,搞一周搞定了,在路上看到只要他学过的单词句型都反复说,这样成习惯了就顺了。
柔性教育,试过,不行。
母子没隔夜仇,我打后是告诉他为什么打,儿子知道为他好,他在托班外教表扬他,他也开心,吃到甜头了,就要学了。
RayMa星 发表于 2019-5-9 10:56
传统法子啦,打或关小黑屋,不是真关,是陪他在小黑屋背英语,主要让他思想集中,一遍不行,十遍二十遍一 ...

有执行力。我可能比较佛系啊啊啊
同四岁,也不愿意学习,最喜欢每天疯玩
leming87 发表于 2019-05-09 09:57
你们开始自然拼读了吗?

机构有学自拼,但是小朋友不会拼
leming87 发表于 2019-05-09 09:57
你们开始自然拼读了吗?

我们用点读笔的,跟着点读笔读
可以考虑游戏跟读,这样比较有趣,也愿意大声讲出来哦
honey-sunny 发表于 2019-05-09 11:34
可以考虑游戏跟读,这样比较有趣,也愿意大声讲出来哦

怎么游戏呀
子影 发表于 2019-05-09 11:18
我们用点读笔的,跟着点读笔读

你解放了,羡慕

不解放呀,我要盯着他读的
我家4岁,也不愿意读,教点东西严重影响亲子关系。好羡慕别人家娃肯配合好好学东西。
换材料,饼干狗,小毛人,汽车镇,小鼠波波,迪士尼美语世界,皮皮猫,苍蝇小子,换点好玩了,然后再回一回容易的,比如海尼曼。海尼曼简直就是低年龄的开口神器。
慢慢来,先试试蹦跳机构
楼主家娃读到c,是看图读,还是认单词自己拼读?

简单的话带小孩三个人指着书上的东西来比赛谁说的快,也可以考虑用大号的词卡配合锤子来让孩子挑和说。
同4岁,不肯认单词,但是肯听汪汪特工队
alicetang 发表于 2019-5-8 18:43

我家给他放英文的复仇者联盟,也说能看懂