搜索

[学前外语] crocodile and alligator

[ 本帖最后由 Gracezhuang 于 2019-5-8 15:27 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 Gracezhuang 于 2019-5-8 15:11 编辑 ]\n\n幼儿书里,有时候出现crocodile, 有时候会出现alligator,那么它们俩的区别是什么呢?

简单整理一下:
1.首先是口鼻部不一样,
U形- Alligator (可译为短吻鳄)
V形-Crocodile
2. 牙齿

侧面看,Crocodile的上下牙齿都会外露,Alligator只露下牙

3.大小大部分美国的alligator 可以长到6-12英尺至19英尺(1英尺=30.5厘米)。中国的扬子鳄小一点,只能长到5英尺,最长长到7英尺。Crocodiles 是当今最大的爬行动物。最大可长到体长20英尺。

4.习性Alligators 比较喜欢干净的水域,crocodiles 可以适应咸水因为它们的舌头上有盐腺 。虽然Alligators 也有这个器官,但是他们似乎已经退化了。

5.类属。
crocodile一般特指鳄科,包括十余个物种,分布在世界各地。alligator和crocodile属于同一个目而不同科

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好专业,点个赞。
这也是我一直想搞清楚的区别,受教了。
这个好 ! 给孩子晚上看
太专业了,科普了,哈哈哈,
所以alligator是crocodile的一种吗?
点赞专业。         
好专业受教了,之前没搞清楚
个么lacoste是哪个品种?
酒窝和梨涡 发表于 2019-5-8 16:40
个么lacoste是哪个品种?

lacoste: 是人名,这个lacoste与鳄鱼的渊源,只能说缘起于公司的商标使用了鳄鱼的图像。
就类似于,我们的腾讯启用了企鹅的图像,但是老外如果问腾讯属于企鹅的哪一个分类,我们一定会告诉他们一点关系都没有。
世界网球名将Rene Lacoste正在波士顿代表法国参加戴维斯杯。当时Lacoste与他的队长打赌,如果他在比赛中获胜,队长便要送他一个鳄鱼皮箱。虽然Lacoste没有赢得皮箱,但是他在比赛中像鳄鱼一样勇猛,故得到“鳄鱼先生”(Le crocodile)的称号。回到法国以后,Lacoste一位朋友为他制作了一条鳄鱼,并贴于他的夹克上,一个流行于世的标志从此诞生。

在20世纪20年代末,René Lacoste为自己设
计并命人缝制了一批透气舒适的针织棉衬衫。它们的吸汗效果特别好,非常适合在炎热的美国球场上穿着。马上,这种衬衫就在网球选手间掀起了一场革命,因为当时他们还穿着用普通布制作的传统长袖衬衫在场上比赛。第一件LACOSTE POLO衫是白色的,比现在的款式略短,短袖,罗纹领。采用著名的“小凸纹网眼”面料,既轻薄又透气。1933年,René Lacoste与著名的针织面料制造商André Gillier合作,开始大规模生产缝有鳄鱼标志的翻领运动衫,LACOSTE L.12.12 POLO衫就这样诞生了;L代表LACOSTE,1代表小凸纹网眼面料,2代表短袖款式(13.12代表长袖款式),12则代表这款未来主义POLO衫诞生之前所经历的打样次数。

参考资料: 百度百科,(本人无发表链接权限)
ape 和 chimp 也不知道如何与娃解释清楚
受教了,谢谢楼主!
太专业了,谢谢
我只知道短吻鳄。原来嘴型都有区分,楼主写得很清楚,一目了然。受教了。
感觉机构的老师更喜欢教alligator一些
书上crocodile多点
Julbel.L 发表于 2019-05-08 16:49

猿和黑猩猩啊
Julbel.L 发表于 2019-5-8 16:49

ape ,gorilla 和chimpanzee 可以放一起写了
太专业了  点赞
图片看了有点起鸡皮疙瘩
好专业学习了,我自己之前也搞不懂这个
推荐national geography,相关内容小朋友都喜欢的
感谢 正好最近讲的绘本里这两个词都有 笼统帮孩子讲过都是鳄鱼 今天回去好好科普
要搞那么清楚干嘛
终于明白了,受教
专业,学到了
Gracezhuang 发表于 2019-05-08 16:49
lacoste: 是人名,这个lacoste与鳄鱼的渊源,只能说缘起于公司的商标使用了鳄鱼的图像。
就类似于,我们的腾讯启用了企鹅的图像,但是老外如果问腾讯属于企鹅的哪一个分类,我们一定会告诉他们一点关系都没有。
世界网球名将Rene Lacoste正在波士顿代表法国参加戴维斯杯。当时Lacoste与他的队长打赌,如果他在比赛中获胜,队长便要送他一个鳄鱼皮箱。虽然Lacoste没有赢得皮箱,但是他在比赛中像鳄鱼一样勇猛,故得到“鳄鱼先生”(Le crocodile)的称号。回到法国以后,Lacoste一位朋友为他制作了一条鳄鱼,并贴于他的夹克上,一个流行于世的标志从此诞生。

在20世纪20年代末,René Lacoste为自己设
计并命人缝制了一批透气舒适的针织棉衬衫。它们的吸汗效果特别好,非常适合在炎热的美国球场上穿着。马上,这种衬衫就在网球选手间掀起了一场革命,因为当时他们还穿着用普通布制作的传统长袖衬衫在场上比赛。第一件LACOSTE POLO衫是白色的,比现在的款式略短,短袖,罗纹领。采用著名的“小凸纹网眼”面料,既轻薄又透气。1933年,René Lacoste与著名的针织面料制造商André Gillier合作,开始大规模生产缝有鳄鱼标志的翻领运动衫,LACOSTE L.12.12 POLO衫就这样诞生了;L代表LACOSTE,1代表小凸纹网眼面料,2代表短袖款式(13.12代表长袖款式),12则代表这款未来主义POLO衫诞生之前所经历的打样次数。

参考资料: 百度百科,(本人无发表链接权限)

您真是个认真的人,太可爱了
赞,正好也有此困惑
好帖子,之前一直没搞懂
很专业哦!!?
长见识了!
这个是我一直很困惑的问题,楼主用心了!
感谢楼主分享,终于明白区别了
Julbel.L 发表于 2019-05-08 16:49

这个就是人类进化史呀
最近正好都学到了,查了一下字典,和小朋友说是短吻鳄,楼主的图片很清楚,可以拿给小朋友看,多谢
之前查过,只找到两个区别点。感谢楼主细心更全面
谢谢楼主,很有意思,受教了。
老外有专门的科普书说这个,两种鳄鱼去,还有两种兔子,估计还会有不同的鹿,英语名词好麻烦
我给娃讲过,没你讲的好,学习了
学到了,以前只知道短吻鳄和鳄鱼,没去看过具体区别
太专业了,点赞
谢谢楼主科普
我自己也是一直不清楚,这贴好
好专业的分析,果断收藏,以后给娃讲!
涨知识了,我一直以为这两个单词代表一个意思,都是鳄鱼,也没有深究过,今天终于明白两者的区别了!楼主棒棒的!
我一直好奇这个区别呢,哈哈,找到正解了
这个讲清楚啦
学到了,谢谢
谢谢楼主的用心,学习了
哇,长知识了,谢谢楼主分享
学习了,终于搞明白了