搜索

[普陀] 金海螺还是金宝,求指点

坐标普陀,这两个幼儿园都离家3公里多,没有直达公交,得老人开车接送或者订辆车接送。总体教育规划是体制内路线,有学区房,不考虑幼升小。教育理念上,希望幼儿园养成好的习惯和品格,活动丰富点,老师素质好对小朋友有爱,能学点东西,但不希望应试提前学,最好园内能把英语解决了,外面不用再补。
1.金海螺,口碑不错,老牌民办,课程比较有体系,感觉上是比较传统的那种民办,6800一个月,这两年价格涨挺多,感觉性价比没以前高,其他了解的也不多
2.金宝双语班,很热门,圈内口碑也很好,没有教材,尊重小孩,鼓励探索,老师素质好,9000一个月,很认同他的教育理念,但不知道理念到执行如何,不走体制外路线的我们有没有必要去这样的幼儿园,担心课外是不是要补很多课。
价格上觉得金宝略贵,但也不是不能承受(月收入的1/8左右),两个幼儿园完全是不同的教育模式,感觉金海螺更适合体制内路线,但也很喜欢金宝的教育理念,求指导!
楼主干啥的收入那么高
楼主您的收取好高哦!
幼儿园没有开放日吗?看看小朋友喜欢哪个。
还有不远处的奇思
7,8万,。看孩子兴趣呢
呵呵我会建议家门口的幼儿园加上外面报个班。三百多的公办性价比极高,幼儿园能学到啥?还是开开心心玩吧。
考虑私立老师变动频率
显然是金宝能满足你这个条件「希望幼儿园养成好的习惯和品格,活动丰富点,老师素质好对小朋友有爱,能学点东西,但不希望应试提前学,最好园内能把英语解决了,外面不用再补。」
高收入群体养娃轻松很多啊
富养啊羡慕
飞fly 发表于 2019-05-08 02:06
楼主干啥的收入那么高

家庭月收入,一个人这么高就完全不会考虑学费问题了,这点钱也支持不了一路体制外。希望了解这两个幼儿园的来谈谈幼儿园本身吧~
ichliebe 发表于 2019-05-08 08:04
家庭月收入,一个人这么高就完全不会考虑学费问题了,这点钱也支持不了一路体制外。希望了解这两个幼儿园的来谈谈幼儿园本身吧~

也就差2200,但是明显金宝更好一些
飞fly 发表于 2019-05-08 08:30
也就差2200,但是明显金宝更好一些

是的,明面上是差这点,如果算上校车费、活动费、课外补课费,以及上着上着想转国际班甚至以后受环境影响想走体制外路线了,就是两个档次的区别了。
小开心1021 发表于 2019-05-08 07:22
显然是金宝能满足你这个条件「希望幼儿园养成好的习惯和品格,活动丰富点,老师素质好对小朋友有爱,能学点东西,但不希望应试提前学,最好园内能把英语解决了,外面不用再补。」

双语班一天外教才半小时,不知道能否达到英语不用课外补的程度。
ichliebe 发表于 2019-05-08 08:48
双语班一天外教才半小时,不知道能否达到英语不用课外补的程度。

双语班不行,还要补,国际班能实现free talk但是你要求高也还是要补
金海螺在读,挺满意的,感觉老师素质比较高,现在园内推行正面管教,如火如荼,但是金海螺没外教的,一周三到四节英语课,中教上的

楼主有一点必须知道,9000是托班和双语班的价格。如果你想外面不补课,把英语学了,必须小班进国际班。国际班今年已经涨到13000了。双语班每天就一节英语课,而且班主任是中文老师,和普通民办区别不大,英语外面肯定要考虑的。我们前年进的托班,当时国际班报价已经10000了,现在涨到13000
rose阿姨 发表于 2019-05-08 07:03
呵呵我会建议家门口的幼儿园加上外面报个班。三百多的公办性价比极高,幼儿园能学到啥?还是开开心心玩吧。

私立幼儿园和公办差别太大了,没有在里面读过,没有比较,是不会了解的。
既然有学区房,不走体制外,省点钱还是读离家近的,理念跟公办理念差不太多的幼儿园吧,市级示范之类的性价比最高,另外生活习惯,上课的规矩之类的做做好。上了体制内小学这个很重要,一定要选金宝的话双语就可以了,国际班没有想象中那么好
xiaobaitu2018 发表于 2019-05-08 09:07
金海螺在读,挺满意的,感觉老师素质比较高,现在园内推行正面管教,如火如荼,但是金海螺没外教的,一周三到四节英语课,中教上的

请问金海螺的师生比如何呀?老师是以年轻老师为主还是老阿姨为主?外教其实我无所谓的,只要中教老师发音标准。小孩在学校玩得开心吗,我不喜欢那种为了达到标准化而采用规制式的教学法,希望还是尊重孩子。
littlemisssky 发表于 2019-05-08 11:37
既然有学区房,不走体制外,省点钱还是读离家近的,理念跟公办理念差不太多的幼儿园吧,市级示范之类的性价比最高,另外生活习惯,上课的规矩之类的做做好。上了体制内小学这个很重要,一定要选金宝的话双语就可以了,国际班没有想象中那么好

是的,我也知道金宝挺好的,可是刨去英语,和公办示范园相比,优势又凸显在哪里,没太想好
ichliebe 发表于 2019-05-08 13:05
请问金海螺的师生比如何呀?老师是以年轻老师为主还是老阿姨为主?外教其实我无所谓的,只要中教老师发音标准。小孩在学校玩得开心吗,我不喜欢那种为了达到标准化而采用规制式的教学法,希望还是尊重孩子。

满班24人,配两教一保。老师以三十岁左右的年轻老师为主。园长管理严格,所以感觉教师整体素质比较高。特别是现在全园推行正面管教理念,大部分教师都送出去培训,还给家长定期办讲座,讲述坚定和善的教育理念,感觉真的挺用心的。之前我也疑惑这个看起来很普通的幼儿园到底哪里好,进去才感受到老师和园长的用心和细致。包括之前有个问题,几个家长去找了园长(他们园长室就在一楼外面,平时可以随便进出),第二天问题就迅速得到解决,反应速度和态度真的让人没话说。我们老师平时的朋友圈也都是各种育儿理念和正能量,晚上很晚发微信都是秒回,而且很认真细致回答你的问题。每学期的家长会都开到晚上很晚,每个小朋友的情况都分析的很清楚。。。就是类似种种的细节很让人感动的当然公立的和其他幼儿园我们也没上过,不好做对比,但是目前金海螺感觉还是比较满意的,课程方面也比较丰富,总之那边每一天感觉都过得蛮生动的,小朋友也特别喜欢去幼儿园
xiaobaitu2018 发表于 2019-05-08 13:40
满班24人,配两教一保。老师以三十岁左右的年轻老师为主。园长管理严格,所以感觉教师整体素质比较高。特别是现在全园推行正面管教理念,大部分教师都送出去培训,还给家长定期办讲座,讲述坚定和善的教育理念,感觉真的挺用心的。之前我也疑惑这个看起来很普通的幼儿园到底哪里好,进去才感受到老师和园长的用心和细致。包括之前有个问题,几个家长去找了园长(他们园长室就在一楼外面,平时可以随便进出),第二天问题就迅速得到解决,反应速度和态度真的让人没话说。我们老师平时的朋友圈也都是各种育儿理念和正能量,晚上很晚发微信都是秒回,而且很认真细致回答你的问题。每学期的家长会都开到晚上很晚,每个小朋友的情况都分析的很清楚。。。就是类似种种的细节很让人感动的当然公立的和其他幼儿园我们也没上过,不好做对比,但是目前金海螺感觉还是比较满意的,课程方面也比较丰富,总之那边每一天感觉都过得蛮生动的,小朋友也特别喜欢去幼儿园

你说的是金海螺金玉园吧?我记得一楼靠大门口有一个办公室的。金海螺名庭的办公室在楼上。金玉总院,老师当时承诺托班到大班25个娃儿满班。名庭的话,托班25个,小到大班就上30了……
yayaandstone 发表于 2019-05-08 17:13
你说的是金海螺金玉园吧?我记得一楼靠大门口有一个办公室的。金海螺名庭的办公室在楼上。金玉总院,老师当时承诺托班到大班25个娃儿满班。名庭的话,托班25个,小到大班就上30了……

是的,金玉苑
xiaobaitu2018 发表于 2019-05-08 13:40

感谢这么详细的回复,感觉金海螺也挺好的,纠结
建议还是找机会和园长聊聊,两家理念不太一样的
距离都不近 不差钱的话就选更好的双语幼儿园吧
如果对语言学习要求不高的话 这两家感觉差不多 就近原则 先考虑能不能每天都去比较重要
看看路程 园长理念做对比吧 两家都挺好的
厉害厉害。
考虑到体制内的大方向和接送的远近,选金海螺
和楼主相似情况,我也打算去金海螺了
想问问金海螺的托班怎么样?英语课是从托班就开始了吗?
王小婧 发表于 2019-06-08 13:46
想问问金海螺的托班怎么样?英语课是从托班就开始了吗?

不清楚,还没去读呢~
同样纠结金海螺和金宝,这个帖子学习了,目前也倾向于金海螺多一点
请问最后选了哪一家?我们最近在考虑是否转学入金宝,需求与楼主比较接近。
请问金海螺有好几家 是怎么选择法?
听了同事的建议,选的总园,每个月的学费也是最贵的
shaozizi 发表于 2019-07-05 12:19
请问金海螺有好几家 是怎么选择法?

ichliebe 发表于 2019-07-09 12:26

嗯嗯好的谢谢,打算报金海螺托班,不知托班是否有校车接送?
请问楼主之前托班是哪里上的呀
原来收入这么高的人也觉得幼儿园贵啊
收入高选择大呀
shaozizi 发表于 2019-07-17 13:06
请问楼主之前托班是哪里上的呀

我们就是上托班呀,托班有校车,但是老师不建议托班就乘校车,怕不适应。
ichliebe 发表于 2019-07-21 00:05
我们就是上托班呀,托班有校车,但是老师不建议托班就乘校车,怕不适应。

嗯嗯好的谢谢!我如果金海螺托班,也准备坐校车
楼主最后去哪里了。其实我一直也蛮心仪金宝的,无奈要还房贷,没房贷我就上金宝了。