搜索

[美术] 番茄田和东方童画哪个好?

番茄田和东方童画哪个好?
我们学东方童画好多年了,感觉不错,换课之类挺方便
这两家 都不便宜
试听过番茄田亲子课,感觉很不好,我观察老师有不少限制思维的行为,比如儿子想多画几种颜色的小鱼,老师竟然说只画一种颜色就可以了,颜色多了不好看。。。果断没报班
坐标中环百联,也在纠结要不要报蕃茄田。体验课还不错,课程多价格贵。不知道有没有转让课的。
东方童画好,每节课有视频导入课程,老师示范,再指导小朋友构图、上色,课程设计比较完整。我家只报了一个考级班,考了三级个,感觉不错。番茄田我也报过,画了三个月,每次只会画家里教的太阳、小朋友、花朵,番茄田不会一步一步指导小朋友画画,美其名曰限制创作思维,和销售反应这个问题,他们说有小朋友每次只会画几个圈,但坚持了半年渐渐的能画一点东西出来,叫我耐心,静待花开,我听了果断退班,那个孩子画了半年应该也是从别处学到了怎么画一些东西吧…退了班直接报的考级班,孩子在老师指导下画郁金香、鱼之类的非常好看,和番茄田的作品强烈对比。当然,现在升学不用递简历了,我们考级也就没继续下去,绘画就在家当爱好自己画一画,每周上一次课就费半天,上了大班感觉时间成本有点高
laurynwang 发表于 2019-05-06 17:42
东方童画好,每节课有视频导入课程,老师示范,再指导小朋友构图、上色,课程设计比较完整。我家只报了一个考级班,考了三级个,感觉不错。番茄田我也报过,画了三个月,每次只会画家里教的太阳、小朋友、花朵,番茄田不会一步一步指导小朋友画画,美其名曰限制创作思维,和销售反应这个问题,他们说有小朋友每次只会画几个圈,但坚持了半年渐渐的能画一点东西出来,叫我耐心,静待花开,我听了果断退班,那个孩子画了半年应该也是从别处学到了怎么画一些东西吧…退了班直接报的考级班,孩子在老师指导下画郁金香、鱼之类的非常好看,和番茄田的作品强烈对比。当然,现在升学不用递简历了,我们考级也就没继续下去,绘画就在家当爱好自己画一画,每周上一次课就费半天,上了大班感觉时间成本有点高

谢谢这么详细的回复
我觉得蕃茄田的老师没有那种艺术院校生的气质
我们那时候也试听了一家创意美术机构(类似番茄田),然后又试听了东方童画,选了东方童画。
创意美术我觉得更偏重玩,而我比较想让小朋友更专业的学画画,我最看中的是东方童画每节课小朋友的作品,大家都不一样,有自己特色。
我们不爱画画,但在东方童画也坚持了3年了。
童绘了解一下?

适合体制外国际学校的孩子
我们报了看看童画。
就近最好啦,个人画室也可以
wlw 发表于 2019-05-06 22:53
适合体制外国际学校的孩子

画个画还分体制内外的啊?
在上东方童画,小朋友挺喜欢
fayegong 发表于 2019-05-07 07:30
画个画还分体制内外的啊?

她们的理念和模式是适合国际学校的。童绘也是某些国际学校外聘的画画机构。艺术鉴赏为主调的机构。不同于体制内考级和比赛为主的机构。
wlw 发表于 2019-5-7 11:04
她们的理念和模式是适合国际学校的。童绘也是某些国际学校外聘的画画机构。艺术鉴赏为主调的机构。不同于 ...

原来如此,我们家就在童绘学画画两年,当初倒是真没研究过体制内外,就是孩子很喜欢,每周都很期待去,老师教授的方式也不教条,我觉得这样就够了
fayegong 发表于 2019-05-07 12:20
原来如此,我们家就在童绘学画画两年,当初倒是真没研究过体制内外,就是孩子很喜欢,每周都很期待去,老师教授的方式也不教条,我觉得这样就够了

要根据不同需求来选择机构的。
我这两家都试听过。我的感觉是要看小朋友什么年龄以及画画的目的。
我去我们家附近的东方童画试听了,但是感觉不太好。可能是一我们小朋友年纪小,二我个人的目的是学着玩玩,一个参加集体活动的途径以及培养长时间听课的能力的途径。那次去东方试听只有两个小朋友,虽然我没有进去,但是感觉老师代劳的比重非常重,也非常强调成品的标准性。最终展示出来的成品是很不错,但是我很清楚里面有几分是我们小朋友自己完成的。老师上课时要求也比较严格,表情严肃。
番茄田的试听就更自由和宽松一些,老师很有亲和力。要说老师完全让你自己创作是不可能的,但代劳的比重相对比较小,这点看出来的成品就知道了而且前面的导入部分老师也会跟小朋友各种交流。
所以我觉得要先定位好自己的预期是什么。我感觉如果小朋友年龄比较大,稳定性已经很好了,对画画是有追求有要求的可以上上专业性比较强的机构。东方的老师是跟我说如果小孩读大班甚至小学去番茄田没意思。如果小朋友的年龄比较小,画画只是一个手段一个载体,通过这个形式想要得到的是课堂经验、集体活动、自由氛围,我倾向番茄田。
我家也去试听了这两家,我们年纪小,不想太早学技法,所以还是创意美术更适合。童画偏重技法,老师代笔太厉害了,个人不喜欢。
最早的番茄田还是不错的
我们在东方童话上过,还是很喜欢的
反正不会选番茄田,太功利了,
就近就好啦,画画就是个兴趣爱好嘛
我家选择蕃茄田,我觉得挺好。课程导入时,会教一些其它的东西,课后会分享,锻炼语言能力。如果说技法,我觉得一般。但是孩子在这学色彩搭配,挺好
这些机构都有考级吗?
东方童话好些吧~
东方童画感觉好这点
一般一个班多少学生一起上课呀
东方童话有上过试听课,感觉挺好的,就是学校作业太多,最终放弃了
那肯定是东方童画呀,番茄田我试听过几节,我觉得就是瞎玩玩
附近没有蕃茄田 不能评价 东方童画学了两年 已续课第三年 关于有人说画画机构限制孩子想象力的 我个人觉得 想象力的启发是日常的 不是一节课的事情 我们孩子画画常常要编故事 要加表情加她想画的小东西 最后老师也都帮助她呈现出来 还会反馈给我 孩子的想象力要输出 知道一些基本的技法才行 带笔的部分我没发现过 有过剪东西帮忙 老师也会告诉我 我也有时候会问孩子的  我觉得可能也是要看老师 我反而是要跟老师提醒 画的好和略差的孩子要平均坐 因为有一两次我们女儿在的那桌孩子普遍水平不高 我女儿的作品显然也简单空洞不少 这个其实是有带动和影响的 在机构的选择上 我觉得不同的机构有不同的风格和气质 也没有太多好坏之分 就是看和自己孩子的符合情况啦
mimo 发表于 2019-05-06 23:16
我们报了看看童画。

看看童画现在价格好高
Lisa小葡萄 发表于 2019-06-17 13:49
看看童画现在价格好高

好像旗舰店的价格最贵,其他门店会便宜点。
去过蕃茄田试听,不喜欢
不是说画画限制想象力么,就没报
没想到童画这么多人说好
哪家近选哪家
东方童画好,必须的
番茄田好多手工,东方童画主要侧重于画画。虽然两家性价比都很低,但是后者好些
就近即可把番茄田我们上了两年还是很好的
幼龄就选天马行空点的,大龄就转偏技法类的。所以创意美术关键是课时要买少点
都不好。老师会示范画,结果就是作品看起来不错,如果离开老师,自己就画不出什么了来了
我们家是2.5岁开始蕃茄田画画的,有点早,不过娃从第一节课就可以全程坐下来,认真投入绘画了。一直坚持了2年,因为幼升小,没时间了停掉了,个人还是很喜欢的。听过儿童画的讲座,说小学3年级前不建议学习技法,会扼杀想象力。小小孩,还是建议蕃茄田,当然要找好的老师。现在小学摇号了,再想要不要退鸡血机构,改成蕃茄田继续。
我们也是两家都体验过了 孩子反馈喜欢番茄田
东方好像是加盟店 老师一副很不耐烦的样子
准备去宝贝豆再体验一下
东方童画说在上海全部是直营店,番茄是加盟店,试听下来,番茄是硬件设施qi强于童话,老师么,不好说,就看跟自家娃是否匹配。为了节省时间,就近原则最重要
我们在东方童画学了四五年。现在孩子大了,不适合在东方童画继续学了,打算换家机构学素描,不知道有好推荐吗?
可以试试创意星球
都很很一般。这些机构大同小异,找些年轻的老师……