搜索
返回列表 发新帖
悠然而升 发表于 2014-4-10 10:25
请问老大,自己在家奥的话,有什么好的参考教材可以帮忙推荐下吗?

低年级的我推荐“优等生数学”,起步阶段编得很不错,有趣味性,题目也相对简单一点。4年级之后如果水平足够,可以参考一下“多功能题典”。能搞定这本书,任何小学阶段的竞赛正常发挥的话,二等奖以上没什么问题。

评分

friendcat + 4 谢谢!这个我好像听同事也说过

感谢LS,我们现在一年级,之前从没有在机构学习过数学,这几天本来在纠结是不是该报个奥数班学起来,现在决定听老大的,先在家自己奥,免得基础太差送到机构跟不上搞坏了心态

我也是这么想的。  发表于 2014-4-12 19:01
我们这次综测1升二数学50分,推荐普通班,我和孩子爸爸都已经比较满意了,普通班就普通班,基础打打牢再说 !
qianfan 发表于 2014-4-8 11:48
个人感觉,LZ的情况1、2年级可以在家里自己看看,做一下。
2下开始完全来得及,之前先把语文和英语弄扎实

一二年级在家自己学,有什么奥数教材比较适合给推荐一下,谢谢
学而思适合小年纪的,大了还是四季
幼大自刷完全可行。我家启蒙是应用题卡,随便哪个超市几块钱的那种,题目不咋地,但是由于是应用题,大段的文字叙述我觉得对孩子的读题能力有了很大帮助,顺带解决了认字问题。这本结束我家刷的是优等生,优等生到了一半的时候加了举一反三,两个交错进行。我觉得这样的节奏可以应付到二年级。
2543551903 发表于 2014-4-11 13:21
我们这次综测1升二数学50分,推荐普通班,我和孩子爸爸都已经比较满意了,普通班就普通班,基础打打牢再说  ...

选个好点的老师,否则同学参差不齐,课堂乱起来,效率低下,还不如回家自己学。

难道老师不管课堂纪律的?  发表于 2014-4-14 08:37
难道老师不管课堂纪律的?  发表于 2014-4-14 08:37
同意!上次参加了一个短期冲刺班,课堂吵翻了天,根本学不好,最后两次果断没去。  发表于 2014-4-13 10:31
lz,自己教吧。不过家长要多研究,计划,备课和检验
1 多看看市面上的书,选合适的教材,不是死盯一本,要按需选择。
2 多听听各机构的课,看看他们的大纲和讲义,取经学习
3 多做做外面的题,了解趋势和竞赛方向,查缺补漏

自己教  要比送机构辛苦一些。不过,我喜欢大d老师的那句话,你没有一壶水,怎么能教好一杯水。

评分

friendcat + 4 谢谢,很受用

babysmile 发表于 2014-4-13 07:42
选个好点的老师,否则同学参差不齐,课堂乱起来,效率低下,还不如回家自己学。

不是老师不管,而是有些小同学插嘴打断老师、大声叫嚷打扰其它孩子、题目做不出拖后整体课堂进度等等综合因素。
我亲身经历是,同一个老师,带不同程度的孩子,效率截然不同。一个班在维护秩序,讲解基础上花费大量时间;一个班一点即通,有松有紧,拓展题很多……
rainbow272 发表于 2014-4-11 14:17
学而思适合小年纪的,大了还是四季

去E度可不能怎么讲,上次在E度,我说高年级英语新东方比学而思强,结果被围攻,说我是新东方的水军、马甲,误人子弟。

我家孩子在新东方读的。感觉还是不错的。  发表于 2014-4-16 09:34
我觉得卖拐的点评非常好玩!很精辟!
不过我也买了拐了。。。。本来是没打算上的,只是想去参加幼升小模拟面试,结果他们的表现让我非常满意。所以又去参加了试听课,综测,谁知又给考进超常了。。。汗。就这样一步步被拉下水啦。。。。
能说被XES的小考卷惊呆了么,我都不敢说自己能做到100分。。。
学而思幼升小新测还有语文测试啊,我们只让测英语和数学啊