搜索
  请教群里强大的爸爸妈妈们,我女儿目前5岁7个月,学小提琴有1年时间了,今年年底想开始英皇考级事项。我有一个朋友家也有琴童,强烈建议我直接从4级开始考;我认识一个群里的妈妈她们是学习了2年后直接考3级的;但是我们老师建议我们考1级,去感受一下!  我初步规划是在女儿小学毕业的时候把小提琴英皇考级全部考完,目前她中班,今年9月份大班,准备今年年底先去考一次。我对于这个考级完全没有经验,想听一下过来人的建议,小提琴音皇初次考级到底从几级开始考比较合适呢?如果我想儿小学毕业的时候把小提琴英皇考级全部考完应该如何规划她考级事项呢?谢谢大家!!:handshake

可以3级时试试水
Harper 发表于 2019-05-06 14:02
可以3级时试试水

你意思年底可以直接考三级?
芯宝贝 发表于 2019-05-06 15:23
你意思年底可以直接考三级?

直接三级感觉比较难吧,你问问老师。
拉了2年了,好么准备考
Kitty猫猫 发表于 2019-05-06 23:07
直接三级感觉比较难吧,你问问老师。

你还记得有个裙子妈妈孩子也是考音皇的嘛。她儿子就是直接考三级的,一级的书我已经买了,看了很简单,觉得一级有点浪费时间
芯宝贝 发表于 2019-05-07 07:55
你还记得有个裙子妈妈孩子也是考音皇的嘛。她儿子就是直接考三级的,一级的书我已经买了,看了很简单,觉得一级有点浪费时间

对呀 那你就别考了,再磨练一下,明年直接考三级。
我建议不要考,以考级为目标的学琴不能提高能力,本末倒置,先把基础打好,几年考个级验证一下学的成效即可,现在考级的段数越来越高,老师们都拿这些个考级段数来证明自己的实力,其实不然的。。教育的真谛是要让孩子学会这项技能的能力,我是这么认为的。。我从来就不追求考级,老师也不追求,重在基础,现在娃基础很好,拿出去,姿势绝对是一等一的,一级没考
刘顺睿 发表于 2019-05-08 22:58
我建议不要考,以考级为目标的学琴不能提高能力,本末倒置,先把基础打好,几年考个级验证一下学的成效即可,现在考级的段数越来越高,老师们都拿这些个考级段数来证明自己的实力,其实不然的。。教育的真谛是要让孩子学会这项技能的能力,我是这么认为的。。我从来就不追求考级,老师也不追求,重在基础,现在娃基础很好,拿出去,姿势绝对是一等一的,一级没考

赞。请问你们家学习了几年了啊?我是希望不要以考级为导向学习小提琴。但是希望学习一段时间后通过考级检验能力。还是希望学习这个最后有一个证书
小学毕业前考出英皇八级估计难度蛮高的
粉色薰衣草 发表于 2019-05-10 16:18
小学毕业前考出英皇八级估计难度蛮高的

对啊!肯定有难度,所以需要规划一下,到底初始是3级还是什么,我认识一小朋友学习2年后直接考了5级,然后又学习2年直接8级。他只是小学生
芯宝贝 发表于 2019-05-11 08:05
对啊!肯定有难度,所以需要规划一下,到底初始是3级还是什么,我认识一小朋友学习2年后直接考了5级,然后又学习2年直接8级。他只是小学生

学习又不是比赛咯

对的,还是先把基本功学好再说!
以考级为目标的学音乐,只能呵呵了
lynnzhao305 发表于 2019-05-15 05:45
以考级为目标的学音乐,只能呵呵了

我不是以考级为目的学琴,只是希望通过考级检查水平,也希望学习这个有一个证书。如果难度很大,后面会考虑降低等级或延长时间的
那不好意思,是我会错意思了。
lynnzhao305 发表于 2019-05-15 11:55
那不好意思,是我会错意思了。

没事没事。我是完全没有经验的,想听过来人给予建议
芯宝贝 发表于 2019-05-15 13:24
没事没事。我是完全没有经验的,想听过来人给予建议

楼主给你发了私信收到了吗?能不能私个维信我加你。
hynzxd 发表于 2019-08-23 08:24
楼主给你发了私信收到了吗?能不能私个维信我加你。

我已经私信你了,你收到了吗?
芯宝贝 发表于 2019-08-23 09:16
我已经私信你了,你收到了吗?

没收到!完全什么都收不到。
hynzxd 发表于 2019-08-23 10:03
没收到!完全什么都收不到。

那你把你微信就这里回复给我,我加好你!你再删除留言?

[quote]芯宝贝 发表于 2019-08-23 10:11
那你把你微信就这里回复给我,我加好你!你再删除留言?[/quote
不走专业道路,考级的意义有待探讨。还是培养兴趣为主吧,学习的过程中体会吃苦的感受,磨炼一下意志还是不错的,也好用到文化学习中。
请假一下午,英皇考级的流程是什么
zhmm 发表于 2019-08-23 16:21
请假一下午,英皇考级的流程是什么

我们今年第一参加,10月底才去考试,还没有经历过,后面考完了会来分享经历哈
YoCi1198 发表于 2019-08-23 12:01
不走专业道路,考级的意义有待探讨。还是培养兴趣为主吧,学习的过程中体会吃苦的感受,磨炼一下意志还是不错的,也好用到文化学习中。

嗯嗯,我们还是希望有个证书。后面申请出国也有个优势
芯宝贝 发表于 2019-08-27 09:58
我们今年第一参加,10月底才去考试,还没有经历过,后面考完了会来分享经历哈

好的,期待中啊。。。
我们学了两年去考的四级,一级有点低,或者你们等学满两年再去考高一点的级别看看