搜索

[学前其他] 从喵喵上获悉七外看重孩子的出生???

刚从网上看到,说一个妈妈总结到去七外面试,有两个先行条件
1.幼儿园 ,七外青睐于私立幼儿园和优秀出名幼儿园??
2.希望妈妈是全职,难道我得报名的时候填写全职??万一老师问起宝宝,那不是穿帮了?
嘉嘉妈妈 发表于 2011-7-15 09:27
刚从网上看到,说一个妈妈总结到去七外面试,有两个先行条件
1.幼儿园 ,七外青睐于私立幼儿园和优秀出名幼 ...

1.幼儿园出身,不仅仅是七外,盛大也喜欢民办幼儿园的(世外和逸夫亦是如此),因为民办幼儿园一来家长的财力有保证,二来家长对教育投入有保证。
2.七外的特点众所周知,就算你真的不全职,家长要很有时间,否则你将来去了也后悔,撒谎没必要。
我的天!上个小学至于嘛
回复 cherryshea 的帖子

多谢这位妈妈指导。
回复 嘉嘉妈妈 的帖子

似乎没那么严重,首先看的是那天小孩面试的情况,学校好像根据面试成绩排名的。接着在同等条件下,会优先考虑家长条件吧。
家长一天到晚错麻将的家庭里出来的小孩和家长从事高级职业出来的小孩肯定不一样的
也有例外,我知道的小朋友爸妈很普通的公司职员,都是老人带的。也上七外 但跟跟上去很吃力。
七外压力到底大不大啊?作业很多的吗?
嘉嘉妈妈 发表于 2011-10-9 15:51
七外压力到底大不大啊?作业很多的吗?

七外的功课和压力无论和谁比都不小,一定要有心理准备--但是出来之后成绩也是相当不错的,七外就很好的诠释了一分汗水一分收获这个成语
七外早晨上学时间早,每周老师都有补课(不收钱的),校长很强势,但印证了一句话,成绩出于勤奋。
回复 zkw 的帖子

让小孩子提前了解社会的残酷,小孩身体一定要好啊。。
回复 qianfan 的帖子

这样还有时间学兴趣类的东西吗?钢琴,跳舞,小孩很累啊。
嘉嘉妈妈 发表于 2011-10-9 16:50
回复 qianfan 的帖子

这样还有时间学兴趣类的东西吗?钢琴,跳舞,小孩很累啊。

还孩子的效率了,我儿子有个幼儿园最要好的同学在七外里面,在同一个老师那边学钢琴,当然那个女同学效率很高,在班级成绩也很好
都是锻炼出来的啊
回复 嘉嘉妈妈 的帖子

真的吗???
好像听朋友说今年的一年级有劝退了4-5个小朋友了,太残酷了,这么小就要这样拼命啊
不是吧,劝退,那孩子能去哪里再上学啊?这对小孩子的自信心自尊心都是很大的打击啊……要我,宁愿上个一般点的学校,也比这样的结果强啊……多少不是名校出身的,现在也都很出色。
cherryshea 发表于 2011-8-13 17:42
小学校长介意家长素质,那是好事。
我们孩子当年去面试小学的时候,小朋友被领去一个教室面试,家长们被 ...

为何家长的职业 和学历 代表了孩子的潜力?
难道说,职业学历优异的就不会生出智力一般的孩子?
qianfan 发表于 2011-7-15 14:18
1.幼儿园出身,不仅仅是七外,盛大也喜欢民办幼儿园的(世外和逸夫亦是如此),因为民办幼儿园一来家长的 ...

今后在中国每个家庭里,是否夫妻的双方要有一个是从事教育的,最好是老师。
sevengoo 发表于 2012-7-5 09:43
今后在中国每个家庭里,是否夫妻的双方要有一个是从事教育的,最好是老师。

未必要从事教育,但是一定要懂教育。
表面上我们是孩子的家长,实质上孩子其实在教我们成长。
抚育孩子成长的过程,也是我们自我学习的过程。
抚育=抚养+教育
babysmile 发表于 2012-7-5 12:07
抚育孩子 ...

现在感觉家中有教师的家庭优势很大。有充裕的时间安排、及时的讯息、升学的照顾、教育孩子的方法等等。

我不是全职妈妈,孩子也录取了,院里几个邻居家孩子被录取的也不是全职妈妈,有的还是上的附近很普通的公立幼儿园。录取是按孩子面试成绩的,孩子的行为习惯和家长填表时不出大问题的话,孩子成绩好一定会被录取。只有闵行户籍或房产的会占优一些,因为200个名额都是给本区的,外区只有40个名额。

有的家长因为孩子没被录取而怀疑是由于孩子幼儿园的出身或自己不是全职妈妈,还有怀疑由于孩子视力不好戴眼镜,没有想过是孩子的面试成绩问题。我在e度上看到帖子有落选的孩子家长给吴校长写信希望了解孩子的面试成绩,校长组织老师专门给这些孩子进行了三面并现场打分和评价,后来家长都清楚地了解了学校的评分标准和孩子的差距,也心服口服了。
Wang_Wan 发表于 2012-7-6 06:26
我不是全职妈妈,孩子也录取了,院里几个邻居家孩子被录取的也不是全职妈妈,有的还是上的附近很普通的公立 ...

同意楼上的观点,我们也不是私立幼儿园,也不是全职妈妈
我属于纠结N早的妈妈,不过纠结的结果是决定上离家最近的公办一级幼儿园。最后我还是选择离家近是王道。幼儿园不是菜场就行。
babysmile 发表于 2012-7-5 12:07
抚育孩子 ...

非常同意您的观点!抚育中教育占了很大比例,对父母成长有着很大的影响。
家庭教育很重要啊
sevengoo 发表于 2012-7-5 09:43

那岂不是老师多到都要扑出来了
可怕,上个小学还要拼家庭状况。
yixuanbeibei 发表于 2014-5-30 13:32
那岂不是老师多到都要扑出来了

老师现在也很辛苦的呢,当然好处是有寒暑假。
其实面试家长主要还是看家长的理念和学校是否相符,有些家长提倡快乐教育,那其实不适合去七外,盛大的,进去了也不适应,私立学校肯定注重成绩,升学率的。
本来想拼记七外,有劝退还是不去的好,否则被退了没学校去了