搜索
返回列表 发新帖
schwalbe 发表于 2019-05-06 10:55
我一直不太赞成用认字教材用认字,亲子阅读时间长了,认识字是水到渠成的事情。能自主阅读了,就能打开一个新天地,发现很多兴趣,读书学习的自觉性也会提高,良性循环。

完全同意啊!还是我太懒 没有办法四书五读
lingchiai 发表于 2019-05-09 09:54
非常感谢,日有所诵我给他也有念,但最近主要是在认字。你说的很有道理,还是在阅读的同时强化认字吧。

另外请教一下,怎么讲故事呐?是让娃锻炼讲故事吗?随便讲?

讲故事先从复述开始,理清楚文章的sequence ,时间地点人物,起因经过结果,先复述完整看过的妈妈讲过的故事。之后开始看图说话,看懂图的内容,一样的,先完成上述要素,再加形容词,动作,对话,心里活动,一个故事就丰富好了。一定要练这个。认字也要多练,在好文好故事中练,别将来写个作文写出来像五四快读。。。
作息时间不太合理,不能每天搞这么多门,集中精力在一门就很好了。东西不在多,在于熟练。
小时候不要要求高,学习习惯好了,就会好,就是辛苦些
先鸡作息吧。。。