搜索

[科技] 闵行这边编程机构哪家强呢?

男娃五年级,暑假想学编程,不知大家有啥推荐?上次拿到学而思编程的宣传单,不知道好不好
暑假还是消化学校大礼包吧
少儿编程市面上比较常见的是scratch,python,swift,C++等。Scratch不是编程语言,只是html开发的多媒体工具,内容很浅,跟乐高性质接近,可以入门但是实际应用前景不大,学一段时间还是要换成其他种类的语言从头再开始。Python是开发语言,但是孩子上手有难度,适合进阶不适合入门。C++这种只用于专业底层开发人员和竞赛方向,不适合少儿入门。Swift playgrounds可以了解一下,非常适合少儿入门,从6岁到80岁都可以学可以用,学会了可以做app,也可以做商业开发。用ipad学,还省得孩子总盯着电脑
greipzhang 发表于 2019-05-05 10:07
少儿编程市面上比较常见的是scratch,python,swift,C++等。Scratch不是编程语言,只是html开发的多媒体工具,内容很浅,跟乐高性质接近,可以入门但是实际应用前景不大,学一段时间还是要换成其他种类的语言从头再开始。Python是开发语言,但是孩子上手有难度,适合进阶不适合入门。C++这种只用于专业底层开发人员和竞赛方向,不适合少儿入门。Swift playgrounds可以了解一下,非常适合少儿入门,从6岁到80岁都可以学可以用,学会了可以做app,也可以做商业开发。用ipad学,还省得孩子总盯着电脑

谢谢这么详细的解释
cindyleo 发表于 2019-05-05 10:15
谢谢这么详细的解释

客气了我自己是做技术的,所以儿子从四年级下学期开始我给他挑了swift,左右比较了很久,所以对这方面有些了解
greipzhang 发表于 2019-05-06 07:50
客气了我自己是做技术的,所以儿子从四年级下学期开始我给他挑了swift,左右比较了很久,所以对这方面有些了解

请问你们是在哪里学

码蜂学园,都是线上课
上次同事说有个能力风暴的机器人编程。python网上有教程可以先看看,这个就是自己电脑编,语句结构框架。更新也比较快,入门后就是自己写。码农
目前APP里就分安卓语言,苹果ISO也有就不同语言的。小朋友就结合机器人入门一下
greipzhang 发表于 2019-5-5 10:07
少儿编程市面上比较常见的是scratch,python,swift,C++等。Scratch不是编程语言,只是html开发的多媒体工 ...

如果要参加信息科技竞赛,建议C++,
刚刚不是有个人在发广告吗
greipzhang 发表于 2019-05-05 10:07

请教一下,六岁女娃适合哪种?谢谢
编程语言的本质是用于生产开发软件,python、swift、C、java这些各有侧重和优势,以低层次的写代码为职业戏称为码农,要知道丁磊、雷军可也是写代码出身低年龄阶段的孩子学习编程不是以代码为主,而是以方法和习惯为主,所以scratch才会大行其道。至于C++那种为参加信息比赛而学习的,意义……反正我不打算让儿子那样
yanyaner 发表于 2019-05-14 20:19
请教一下,六岁女娃适合哪种?谢谢

我个人推荐swift playgrounds
谢谢回复,我懂了
greipzhang 发表于 2019-05-15 11:43
我个人推荐swift playgrounds

谢谢!再请问一下,有什么渠道可以找到这个课程吗?
yanyaner 发表于 2019-05-15 13:12
谢谢!再请问一下,有什么渠道可以找到这个课程吗?

我儿子是在码蜂学园学的,你搜索一下微信公众号
greipzhang 发表于 2019-05-18 11:59
我儿子是在码蜂学园学的,你搜索一下微信公众号

好的,谢谢!

学S,一套苹果设备买一买也是不少投入。。。
suscar大侠 发表于 2019-05-29 08:34
学S,一套苹果设备买一买也是不少投入。。。

一台ipad而已,论成本比电脑便宜得多,论功能,学习、娱乐都可以用,对于多数家庭来说应该也不是什么大问题。我儿子的学校就要求每个学生自己带一台ipad到学校去,用于完成阅读作业
greipzhang 发表于 2019-05-30 13:04
一台ipad而已,论成本比电脑便宜得多,论功能,学习、娱乐都可以用,对于多数家庭来说应该也不是什么大问题。我儿子的学校就要求每个学生自己带一台ipad到学校去,用于完成阅读作业

我以为是纯开发,要买mac电脑。
少儿编程市面上比较常见的是scratch,python,swift,C++等。Scratch不是编程语言,只是html开发的多媒体工 ...

太感谢了,果然专业的人分析的不一样

请问有没有swift playground的教材?适合小学5年级学生的那种。
Snap了解一下
crystal_yt 发表于 2019-06-19 12:49
请问有没有swift playground的教材?适合小学5年级学生的那种。

自己就可以在ipad上下载安装swift playgrounds,苹果的官网上也能找到资料,但是我自己感觉用处不大。孩子很容易上手,但是到了一定的阶段会被卡住,如果没有专业的指导就很容易有挫败感,可能就此放弃了
greipzhang 发表于 2019-7-7 00:00
自己就可以在ipad上下载安装swift playgrounds,苹果的官网上也能找到资料,但是我自己感觉用处不大。孩 ...

哦,是算法方面被卡住么?这倒不是问题,我计算机专业的小硕应该能辅导,虽然已经N多年不写代码了
crystal_yt 发表于 2019-07-08 10:32
哦,是算法方面被卡住么?这倒不是问题,我计算机专业的小硕应该能辅导,虽然已经N多年不写代码了

那就没难度了