搜索
返回列表 发新帖
孩子自己的选择,该支持啊
一周四次实在太多了,两次的话就支持她了。
别老拿国外怎么样,国际学校怎么样来比较嘛,国外的不见得是适合中国娃娃的……毕竟大部分孩子还是留国内生活学习和工作
小朋友的兴趣爱好是要保护,但是也得搞清楚是不是三分热度呀?小朋友一会儿一个主意的变来变去也常有,大人帮分析分析说给点建议也是应该的。
我家是女娃儿,如果是我肯定不让去,磕了碰了得心疼死。而且亲眼看到同事的孩子公办小四没有课外补习,还每天作业做到10点半,就是又篮球又游泳的好几个体育项目的练,完成作业都费劲。身体是不错,然后呢……如果考不上高中上不了大学,有个好身体去卖力气吗?
棕虎斑猫 发表于 2019-05-02 21:52
希望楼主再考虑一下,同意孩子去。
这是孩子自己的意愿,而且执行力很强,都选上了,父母可以成为孩子背后的支持,帮助孩子实现愿望。

何况踢足球这么健康的运动,磨炼意志,学习团队合作,又不是学杂耍杂技这种旁门左道。

我自己孩子只有两岁,对上海读书的竞争还没太大感受,不过真心觉得孩子的人生不是就为了择校和嫁人,应该有更丰富的生活和独特的兴趣。

为这句———孩子的人生不是就为了择校和嫁人,应该有更丰富的生活和独特的兴趣。
孩子喜欢开心就支持一下!
孩子的选择家长应该给予合理的支持和理解帮助,人生不该只有课本上的学习!告诉孩子可以参加,但不能影响学习!
我觉得尊重孩子意愿
体育也越来越重要
国足只有在这代娃身上产生奇迹了
主要看小朋友自己的意愿,足球是一项集体运动,比较锻炼小孩子。
足球是对抗性集体运动,非常好!对性格养成很有益!
楼主,你不需要听这里的陌生人来告诉你女孩子踢球好不好。

你需要听这里的家长说说看应不应该尊重孩子的选择。

你可以选择支持她的爱好尊重她的选择,和她一起分享足球带给她的乐趣,和她一起解决足球带给她的麻烦。这里很多人有这个观点。

你也可以选择扮演她的上帝,用自己或某些人的判断去站在她的对面。孩子八岁,刚刚开始有了自己的想法,尝试着去选择去争取去为自己做一个主,如果你决定要干预,别忘了加上那句最经典的台词“妈都是为了你好。”这样的选择也绝不孤独。

每个孩子对母亲的信任是与生俱来的,可惜很多家长不能把这份信任维持太久。不妨去想想他们都是怎么把孩子的信任搞丢的。
运动阳光的女娃比柔弱的女娃更能适应这个社会。如果孩子很自律,抓紧完成课内,锻炼锻炼挺好的。
这楼里某些留言,真像是100年前出土的……
孩子想参加一项对身心都有益的运动,多可贵啊!而且帮助孩子学会找到自己的兴趣点、学会自己做决定、学会坚持,从长远看,远比帮她选一所课外补习机构重要得多!
呵呵,自己有兴趣还是支持吧。
踢足球不像打篮球,特别是小学,对抗没有那么激烈地,而且踢足球的没有几个胖的,如果方便建议可以去踢踢,当然上了初中,由于对抗更激烈还是算了吧
周末刚好观摩了一场一年级男足女足的比赛,女足的孩子是住校的,早上六点训练,放学也训练,节假日用来比赛。不知道在这种强度下,学校的学习是否还能有保障。 而且,和这种强度比起来,楼主孩子报的班,应该就相当于课外娱乐了。但是,时间是花了不少,小朋友时间是有限的,选择了一种可能性,就意味着放弃了其他的可能性....
我朋友的儿子,一年级因为成绩不错,也被老师推荐进了足球队,每周一到四训练90分钟,她儿子每天回到家累的作业都不想写,成绩直线下降;2个月后,妈妈果断退出足球队,慢慢的,孩子的成绩又进步了;当然,每个孩子的情况不同,你可以根据自己孩子的情况来决定
足球队蛮好的
lf6000 发表于 2019-05-04 23:08
楼主,你不需要听这里的陌生人来告诉你女孩子踢球好不好。

你需要听这里的家长说说看应不应该尊重孩子的选择。

你可以选择支持她的爱好尊重她的选择,和她一起分享足球带给她的乐趣,和她一起解决足球带给她的麻烦。这里很多人有这个观点。

你也可以选择扮演她的上帝,用自己或某些人的判断去站在她的对面。孩子八岁,刚刚开始有了自己的想法,尝试着去选择去争取去为自己做一个主,如果你决定要干预,别忘了加上那句最经典的台词“妈都是为了你好。”这样的选择也绝不孤独。

每个孩子对母亲的信任是与生俱来的,可惜很多家长不能把这份信任维持太久。不妨去想想他们都是怎么把孩子的信任搞丢的。

绝对赞同,太贴我心了
怎么说呢,看孩子喜欢吧。
我以前初中高中都有女足队伍的,朋友也有女足的。当时考试能加分哦。
还有搞田径的女生,身材现在都还保持的很健美,现在也很女人,不是五大三粗的。
怎么说呢,看孩子喜欢吧。
我以前初中高中都有女足队伍的,朋友也有女足的。当时考试能加分哦。现在不知道了。
还有搞田径的女生,身材现在都还保持的很健美,现在也很女人,不是五大三粗的。
千金难买她喜欢呀

撇开那么多好处不说,她喜欢,她就会快乐。她快乐了,什么事情做不好啊!
一句话,如果是你喜欢某件事,并通过自己的努力和实力力压别人得到了机会,这时候你妈来了一句“都是为了你好”把这机会给拒绝了,你是什么心情?很开心很愉悦地就接受了妈妈的建议?
有些直男癌看着可真讨厌
孩子喜欢就支持呀              
上海上港小球迷张夏涵,了解一下
锻炼锻炼蛮好额
娃喜欢就让她试试吧
娃喜欢就让她试试,能坚持下去才是真爱,也尊重娃的选择。我们做父母的也要权衡啊,如果真的影响成绩了,是需要减少兴趣时间的,毕竟普通家庭的孩子还是要需要读书出头的
足球运动很锻炼意志的啊,小女孩自己喜欢当然可以去学啦,上面有回帖说婆婆怎么受得了的,简直太汗了,怎么着也轮不到婆婆说三道四啊
择校有好处!
如果是我的孩子,自己喜欢自己主动争取报名,还被选上了,肯定开心的不得了。。。

想起小时候自己想学点什么,被老妈一句“你就把书读读好”,一人冷水浇下来。。。好像只要有爱好都是跟读书冲突的

现在的家长,幼儿园孩子小什么都好奇么报好几个兴趣班,一到小学高年级,孩子真想发展点兴趣,只要觉得影响补课就反对。。。

还有那些举出自己觉得怎么怎么不好的理由而反对。。。能不能多听听孩子的想法呢?

话说足球是容易受伤的,不过要是我孩子真的喜欢至少我会表示支持的态度,如果什么事情都让孩子觉得你站在他的对立面,等小孩大了,也别怪他跟你有代沟,没共同语言了
挺好的运动,就是会黑点。但是皮肤好不怕的,不踢就会白回来
nufang 发表于 2019-5-2 20:26
女孩子踢足球 大多后面变成女汉子型 小腿粗壮 皮肤黝黑 爸妈和孩子自己能接受就行。

晒黑是会的,不踢了会白回来的,身体好了到了初中补习有资本。女汉子。。。摆脱城市女娃的娇气。小腿粗壮更是。。。。您确定?您看到小学女生踢球的有一个腿粗的吗???我看到几个上海小学的女足队,一个个都是瘦高瘦高的,腿粗的一个没见到。她们都是业余的,没有高强度不涨肌肉的
深海潜航 发表于 2019-5-2 21:01
那就问个问题,当今职场有多少妹子是踢足球为爱好的
我们不反对女宝爱运动,可为啥是足球,网球乒乓不 ...

你用的比喻不对,赞同女宝踢球,跟让她当女足运动员,这是两回事。
贾玲是踢足球的吗?瞿颖是补习补出来的高个?
踢了足球就是哥们?那要好好说说男足了。。。
说会腿粗更是。。了,周末到体育场馆看看小学女生的足球,
看看能不能找到一个腿粗的,都是细长细长的,小学这点强度根本不可能横向长肉
老实说往运动员放心培养,那是会腿粗,我也舍不得,但不是小学阶段的事了
看了楼上几位的帖子,气顺了
小朋友的喜欢,和我们给他的期望 找个平衡,尊重小朋友的选择
随便说一个“意外的好处”:
我家是男娃一年级,日常每次去接放学,
有时一半小朋友因课堂作业未完成,订正未做好等各种拖延,被老师延迟放学
你会发现,整队等家人的小朋友里,参加足球队的小朋友始终不会被留堂。。。
因为小朋友养成了一个习惯:为了每次都顺利踢到球(一周2-3次,但未按时完成作业的不能跟随球队),早早就把时间都规划好
我家男娃,在足球队,晒的太黑啦!不适合女孩。换种运动吧!
晒黑,腿粗,这些都不是问题,纯粹锻炼身体的,应该支持,把握好时间,如果影响到学习,算了吧。
可以试试,不适合可以退出。。。。
我女儿踢足球一年了,每周一次,现在一升二,体育班上稳稳第一,她特别热爱足球,比跳舞什么的喜欢得多,我们大人都有点反对,她自己要坚持只能随她了……
女孩子踢足球不推荐,打篮球更好一些
我家是女娃,如果是一周二次,我会支持孩子去参加的。但一周四次真的挺累的。。如果LZ家孩子精力旺盛,不影响学习的话,可以让孩子试试。

我家那个,舞蹈比赛前,一周多加了2次课,那段时间就经常作业时候睡着。。所以顶多接受一周2次训练了。
深海潜航 发表于 2019-5-2 19:27
这是女娃,我是不支持,露天晒得黑,而且容易摔着磕着,还容易损伤皮肤,皮糙肉厚,关键跟气质和形体一丢丢 ...

“试问这样的妹子,做婆婆的几个受得了”有点想多了:lol我要是婆婆就喜欢爽气的女孩。
qinjiawe 发表于 2019-6-4 12:02
看了楼上几位的帖子,气顺了
小朋友的喜欢,和我们给他的期望 找个平衡,尊重小朋友的选择
随便说一 ...

这个好处太重要了。
一开始看到某些评论真是忍不住翻白眼,看完所有留言,发现尊重孩子、性别观正常的家长还是大多数啊
所以后来楼主支持孩子的选择了吗?