搜索
返回列表 发新帖
说句打击楼主的话,在任何区县考上四大名校都没那么容易的,如果楼主的孩子真的牛,应该关注的是上中,考虑的是上中平行和男模七宝理之间的选择,也不用现在费多少心,一模后能拿到复附自主招生考试资格再去费心吧
为啥复附,交付跟上中华二不在一个等级?
为啥北附清附,与人大附不在一个等级?
由此,放眼看看全国各省的头牌高中,和各省的头牌大学的附属高中~
中药112 发表于 2019-5-15 14:32
为啥复附,交付跟上中华二不在一个等级?
为啥北附清附,与人大附不在一个等级?
由此,放眼看看全国各省 ...

各个时段都不一样的,复附在上世纪六十年代的时候曾经是上海滩高考第一,人大附中在刘澎芝上任之前被北京四中压得死死的,这种排名无所谓的
桃之夭夭 发表于 2019-5-9 18:16
老大,学校不像机构,有严格的周考月考,如果大家均分难看的话,我想老师应该会放慢进度。

所以, ...

北清留给上海的纯裸考名额各24个,
其他各式渠道录取北清的实际上是要和全国的牛娃一起PK才能拿到资格。
所以冲北清还要面临全国范围内的竞争,绝不能仅仅满足于上海教材。

评分

桃之夭夭 + 8 很给力!

Fortran 发表于 2019-5-16 13:30
北清留给上海的纯裸考名额各24个,
其他各式渠道录取北清的实际上是要和全国的牛娃一起PK才能拿到资格。 ...

谢谢前辈的解惑,明白了。

不过感觉南模理的学生要去争这几个北清名额,真的难。还是多搞几个复交比较现实。

(难道真的不想和七宝的差距拉大而搞清北,去学全国教材?)
一般人还是会选择复附
桃之夭夭 发表于 2019-05-18 00:11

谢谢前辈的解惑,明白了。

不过感觉南模理的学生要去争这几个北清名额,真的难。还是多搞几个复交比较现实。

(难道真的不想和七宝的差距拉大而搞清北,去学全国教材?)

我觉得南模踏实地以复交为目标制定教学计划可能会比冲北清更好
进才王 发表于 2019-5-15 00:37
说句打击楼主的话,在任何区县考上四大名校都没那么容易的,如果楼主的孩子真的牛,应该关注的是上中,考虑 ...

我部分同意你的观点。

不太了解lz这个问题的初衷。因为南模和复附又不是同一天,都拿到offer也来得及。毕竟从3月底开始到5.11日网报有将近一个半月的时间可以思考的。

如果问复附和上中撞车了,我应该去哪家。这个倒是可以根据孩子的具体情况进行分析
进才王 发表于 2019-5-15 00:37
说句打击楼主的话,在任何区县考上四大名校都没那么容易的,如果楼主的孩子真的牛,应该关注的是上中,考虑 ...

您和老大质疑的很好,是我没有表达清楚,我重新想了想,问题应该是:如果不用到一模考,假设可以提前一年承诺南模理,大家会选择放弃冲四校自招的机会吗?(尤其是四校还不保证成功的情况下),如何选择?
桃之夭夭 发表于 2019-5-18 21:13
您和老大质疑的很好,是我没有表达清楚,我重新想了想,问题应该是:如果不用到一模考,假设可以提前一年 ...

承诺了也可以去考的呀。
好多人不都是先拿个保底,然后继续往上考的嘛
桃之夭夭 发表于 2019-05-18 21:13
您和老大质疑的很好,是我没有表达清楚,我重新想了想,问题应该是:如果不用到一模考,假设可以提前一年承诺南模理,大家会选择放弃冲四校自招的机会吗?(尤其是四校还不保证成功的情况下),如何选择?

我想知道,如果提前一年就能拿到南模理承诺,是什么状况?孩子是什么水平?这种水平的孩子还需要考虑南模吗?
民模尖子现在都目标四大了啊牛人仰望你们
楼主为啥盯着ff难道不该博裸考上中吗
jbean 发表于 2019-5-19 11:56
承诺了也可以去考的呀。
好多人不都是先拿个保底,然后继续往上考的嘛

我在想冲自招是要准备自招的路子,如果不冲的话,是不是可以系统地学高中知识,所以想请教,高中学习和自招路子一样吗?万一冲不成功是不是浪费了一年时间谢谢
桃之夭夭 发表于 2019-5-19 15:08
我在想冲自招是要准备自招的路子,如果不冲的话,是不是可以系统地学高中知识,所以想请教,高中学习和自 ...

楼主,踏踏实实地准备一模吧?你自己都说的,南模理可以用一年半的时间学完高中数学,那你有必要让你现在读初二的孩子不去准备一模乃至中考而是去系统地学高中知识吗?如果你的孩子真优秀到了读初二时就能拿到男模理的承诺的程度算我白说,但我不相信能教育出这样水平孩子的老妈会来这里问初中生不冲高中自招的话就可以去系统地学高中知识的问题的
桃之夭夭 发表于 2019-05-18 21:13

提前一年承诺?有这么硬的证书不冲四校岂不可惜?
桃之夭夭 发表于 2019-5-19 15:08
我在想冲自招是要准备自招的路子,如果不冲的话,是不是可以系统地学高中知识,所以想请教,高中学习和自 ...

至少我认为语文英语物理化学学高中和自招应该没有冲突。数学不清楚,应该也不冲突。
问题在于,如果自招难度都没有打扎实,直接高中能行吗?
如果有直接学高中有的能力,那么寒假开始搞搞自招,四校难度应该没问题的吧。

评分

进才王 发表于 2019-5-19 15:31
楼主,踏踏实实地准备一模吧?你自己都说的,南模理可以用一年半的时间学完高中数学,那你有必要让你现在 ...

纠结的就是这个啊:正因为南模理要用一年半的时间学完高中知识,所以才想到,应该多用一年时间来扎扎实实地学,才能保证在高中继续领先啊!如果不提前的话,即使进了四校,也不能保证领先啊!

渣妈一个,才来咨询啊!
桃之夭夭 发表于 2019-5-19 16:49
纠结的就是这个啊:正因为南模理要用一年半的时间学完高中知识,所以才想到,应该多用一年时间来扎扎实实 ...

南模是八大不是四校,楼主你如果真有小升初放弃上宝去读南模系初中的眼光,还需要担心进了四校也不能保证领先的问题啊
进才王 发表于 2019-5-19 17:16
南模是八大不是四校,楼主你如果真有小升初放弃上宝去读南模系初中的眼光,还需要担心进了四校也不能保证 ...

问题是四校要搬家,要么住宿,我不太想搬家和住宿,南模离得近。但高中为了孩子也可以搬。

但是,我家女孩,我前面说了,不想去外地读书,所以,四校顶尖牛蛙多,本来就不想拼北清,拼竞赛,在

牛蛙堆里,作为家长会焦虑,难免会被迫跟着牛蛙的节奏跑——这就是我当时小升初时的想法。

但是坛子里的大神以前说过四校和八大的平台是不一样的,我也害怕自己孤陋寡闻,会害了孩子,才来咨

询,我现在只能量化指标考虑,如果让孩子在南模拼到头部,如前20或前30名,是否能确保复交?

小升初当时作过一次不寻常的选择(错了不太重要),但高中的选择至关重要呀,真有必要,也可以选择搬

家啊。
桃之夭夭 发表于 2019-05-19 16:49
纠结的就是这个啊:正因为南模理要用一年半的时间学完高中知识,所以才想到,应该多用一年时间来扎扎实实地学,才能保证在高中继续领先啊!如果不提前的话,即使进了四校,也不能保证领先啊!

渣妈一个,才来咨询啊!

南模理数学没有那么难!我家没有提前学,没有在外补课,也能保证跟的上,大三门排名也不差。
aa14658065 发表于 2019-5-19 19:20
南模理数学没有那么难!我家没有提前学,没有在外补课,也能保证跟的上,大三门排名也不差。

学长好。据说今年这届有个青峰班,前面帖子里有人也提到,一年半班学完高数,还要学全国卷,会不会新校长来了后会更鸡血。好端端的把英才班改成青峰班,有啥区别?据说这个班专门冲北清复交。

这两年,我一直很关心南模高数据,发现北清几乎是零,复旦、交大自招进的都可以忽略。基本是靠裸考进的复交吧。

@真小蜜蜂 见笑见笑,所以说渣妈啊,对高中还没进入状态!  发表于 2019-5-19 19:42
汗死了,复旦交大的主要录取方式是综评,希望不是笔误,否则真的不知道论坛天天泡了点啥。  发表于 2019-5-19 19:36
桃之夭夭 发表于 2019-5-19 19:28
学长好。据说今年这届有个青峰班,前面帖子里有人也提到,一年半班学完高数,还要学全国卷,会不会新校长 ...

再问一个渣的问题,综评之前先要高考分数过交复线,对吧!
桃之夭夭 发表于 2019-05-19 19:28
学长好。据说今年这届有个青峰班,前面帖子里有人也提到,一年半班学完高数,还要学全国卷,会不会新校长来了后会更鸡血。好端端的把英才班改成青峰班,有啥区别?据说这个班专门冲北清复交。

这两年,我一直很关心南模高数据,发现北清几乎是零,复旦、交大自招进的都可以忽略。基本是靠裸考进的复交吧。

三个提高班数学都是上的很快!而且数学的教学不是按照教材顺序上的。关于青锋班问下现在高一的南模生。
学校没有对竞赛的针对性补课,清北复交自招要一等奖吧,高中理科能拿一等奖,初中理科肯定也很突出了,这样的孩子,尤其是徐汇出生的,早就选择上中了。所以南模靠学业能出的清北生,很难,有也是因为个人能力强。
    确切的是靠综招进复交,裸考复交分数太高了。综招复旦比交大难,复旦要保证年排名平时前30,交大前50吧。
     关于自招,我只有三年前的经验,复旦自招我女儿感觉数学比七宝难很多,物理不难,因为上过物理学校,化学难,和没有加深学过有关。复旦自招最后抽了个大礼包,我女儿很不幸抽到的和化学有关的一篇英语阅读,所以自招考不理想,当时是答应了普通班,没去。

评分

aa14658065 发表于 2019-5-19 20:07
三个提高班数学都是上的很快!而且数学的教学不是按照教材顺序上的。关于青锋班问下现在高一的南模生。
...

非常感谢学姐宝贵的经验,让我更坚定了初心。
桃之夭夭 发表于 2019-5-19 19:46
再问一个渣的问题,综评之前先要高考分数过交复线,对吧!

综评是这样,高考分数出来以后填综评志愿。
假如复交各招200人,1:1.5投档,也就是志愿前面的300人入围综评。
择日面试,从300人里面选出最终录取的200人.
2018年复交综评线分别是567和568,最终裸考线是580+。

2018复旦综评最低录取分573,交大567  发表于 2019-5-21 10:38

评分

桃之夭夭 + 8 明白了,很给力!

如果想毕业正常出国或者找份工作,复旦和交大没区别。如果想有大发展,必须复旦,思想的高度和广度是不一样的。我是交大毕业的,个人认知不喜勿喷供楼主参考。

评分

桃之夭夭 + 8 赞一个!

建议选复附
楼主现在的选择是哪个呢?
能问这么多问题的 只能证明你家孩子比较省心 家长不算非常合格
楼主是我们学姐,是不是最终自招进了上中了?一模语文全区第一的那个?
十日 发表于 2020-07-22 21:47
楼主是我们学姐,是不是最终自招进了上中了?一模语文全区第一的那个?

哇,等楼主回答,太牛了吧
今年中考如何啊
是啊,提前一年多就在布局,今年到底去了哪里呢?上中?复附?
如果成功入四校,楼主女儿的经历应该是可以仰望的
复附现在成绩真心一般,两个分校更是高进低出,感觉有被七宝中学替代的趋势!
复附总校因为有名额,所以生源有保障。两个分校的教育理念和模式很好,但和目前主流顶级初中风格相差太大,小人去了,基本放羊三年又染了一些无用的逼逼叨习惯……所以复附分校是大坑,慎入
eddie117 发表于 2020-07-24 11:59
复附总校因为有名额,所以生源有保障。两个分校的教育理念和模式很好,但和目前主流顶级初中风格相差太大,小人去了,基本放羊三年又染了一些无用的逼逼叨习惯……所以复附分校是大坑,慎入

无用的逼逼叨风格