搜索

[浦东] 说说公办示范园

家有马宝男娃一枚,16年买了浦东比较出名的三学区房,因为爹妈都属于安逸型的,所以从没想过拼民办什么的。。。按部就班的就进了这所在浦东还比较有名的市级示范园。就说说示范园的情况吧,供大家了解下。
1.公办幼儿园什么都不教吗?就鸡血内容来说,真的是什么都不教。原先幼儿园是以英语为特色的,所以中班上的时候老师还会每周教几个英文单词。但是被教育局检查后,中班下就一个词都不教了。
2.公办幼儿园都学些啥呢?我个人觉得所在的这个园还是比较注重孩子行为习惯和生活自理能力的培养,这方面家里倒是没有很特意教,但是娃时常给惊喜,爹妈要求很低。另外学校里很鼓励孩子自我表达,中班开始每学期都会有2-3次孩子上台演讲讲故事的机会,对于孩子提高自信还是很有帮助的。
3.公办园的师资。我个人一直觉得公办园的师资专业度是远远高于民办园的,说错了轻喷,老师都是正规学前专业毕业,对待孩子有耐心也比较有办法。我家马宝是极其敏感并且高需求的宝宝,所幸3个老师对他都很耐心也很注意方法,保护他脆弱的安全感。所以我们还挺庆幸的。

评分

zondama + 4 很给力!

行为习惯和生活自理能力培养,私立也很重视的
师资这个我也觉得比一般的民办要好,我们也是示范园,本科率100%,还有研究生,都是学前教育专业的。老师也都很有耐心,很懂孩子,张弛有度,我个人觉得还是很满意的。孩子没说过不想上学有压力的表现。还总说喜欢老师喜欢好朋友
学历这个问题…我们幼儿园老师也是研究生毕业,很喜欢把孩子关在厕所里反省,所以幼儿园老师有爱心最重要吧
和民办没比较过,第二点比较同意。家长会特意提醒孩子表达方面的培养
冰厂田咯,那英语特色没了,跟区内其他几家公办示范园差不多了
我家娃就是公办示范园上的,老师耐心负责,给孩子养成了很好的习惯,非常感谢这些老师!
大班冰厂田的来了,这学期英语被叫停了,其他都很好
师资肯定是公办示范园好,毋庸置疑,民办除了宋庆龄,嘉宝这种级别的
公办示范园师资肯定是好的,教师招聘要求不低,政府补贴。私立幼儿园肯定是盈利为目标啊。
示范园就是正规!
我们今年入园,不知道有没有年限要求。你们那届都进了吗?
有示范园多好啊,羡慕啊。
示范园就是正规~
晶安 发表于 2019-5-6 13:49
我们今年入园,不知道有没有年限要求。你们那届都进了吗?

我们那年据说报名了有6个班,后来园长做工作,有一个班人数的人主动放弃了。。。。最后5个班
桉树郭大笨 发表于 2019-4-30 18:57
冰厂田咯,那英语特色没了,跟区内其他几家公办示范园差不多了

说是要找新特色,不知道找到么有。。。。
yuweifish87 发表于 2019-05-09 09:52
我们那年据说报名了有6个班,后来园长做工作,有一个班人数的人主动放弃了。。。。最后5个班

主动放弃?我的天,哪去了?私立幼儿园吗?