搜索

[学前思维] 开帖记录一下二宝的学习之路

二宝是小马宝宝,2021小升初。看了很多千帆上的帖子,敬佩很多爸爸妈妈在孩子教育上所付出的心血和努力。今天也开个贴记录下我家二宝的学习吧。
年龄:4岁6个月
语文:一直在APP上学习汉字,目前大概认了100个字了吧。四五快读第一册结束,唐诗基本没背
数学:刚刚开始百花思维训练第一册。能数到100了。5以内加法可以数着指头计算了。
英语:目前跟着小区一个老外学习,字母还在学,内容主要是自然拼读和Wonders。
目标:体制内的民办。虽然对口的公办也很好,但还是想冲刺下民办小学。

加油吧!
加油加油,2021年是幼升小,亲
pattyheh 发表于 2019-4-30 12:58
加油加油,2021年是幼升小,亲

谢谢亲,一时手滑。。。大娃小升初,二娃幼升小
小马宝宝不是2020年幼升小吗
猪鼓励豆 发表于 2019-4-30 13:49
小马宝宝不是2020年幼升小吗

我们是十月份的小马宝,所以要到2021年了
同一届,百花刷起来难度不小感觉
子非鱼08 发表于 2019-04-30 15:36
同一届,百花刷起来难度不小感觉

我们做到第一册第九课的时候感觉有难度了,题目有点不理解,讲了很久
神同步呢,我家大宝二宝也是2021……
nkcrystal 发表于 2019-04-30 16:47
神同步呢,我家大宝二宝也是2021……

一起加油
可乐妈妈的女儿 发表于 2019-04-30 15:38
我们做到第一册第九课的时候感觉有难度了,题目有点不理解,讲了很久

那就一样了,我们也是第9课涉及到数学,小朋友的喜欢思维还在找是哪几个小朋友回家,还没有建立数学加减法。百花还是难度有点大,打算入谈摩比数学探索版,不要降低小孩的趣味性
子非鱼08 发表于 2019-04-30 20:33
那就一样了,我们也是第9课涉及到数学,小朋友的喜欢思维还在找是哪几个小朋友回家,还没有建立数学加减法。百花还是难度有点大,打算入谈摩比数学探索版,不要降低小孩的趣味性

同意!我也去入一套!谢谢
谢谢子非鱼08妈妈的推荐,入了摩比学数学一整套18本,从萌芽版开始做,没想到小朋友还挺喜欢,兴趣很大。几天时间已经做到第七讲了。从内容来看,确实比百花更有趣一些。难度不算大,稍微讲解一下小朋友就能理解。打算暑假期间做完萌芽版全部内容。
我们家两个也是属马10月,感觉学习进度差不多。
MaggieRR 发表于 2019-05-22 12:25
我们家两个也是属马10月,感觉学习进度差不多。

一起加油
请问宝妈在哪里跟着老外学wonders呢
bonnie66 发表于 2019-08-27 20:22
请问宝妈在哪里跟着老外学wonders呢

在闵行区这边