搜索

[学前外语] 牛津树和RAZ该怎么配合?

娃马上4周岁,英语启蒙阶段,估计单词量100多个吧,基本上0基础,买了RAZ aa和牛津树祖国版1-2,娃明显对牛津树感兴趣,一次可以看七八本,但是RAZ看一本都嫌多,应该怎么协调两套书呀,感觉RAZ更好刷单词,但是娃拒绝,不知道怎么办
先牛津培养兴趣吧,Raz没那么有趣味性,可以先放一放,隔段时间再拿出来
娃喜欢啥就读啥啊
娃喜欢什么就读什么,但是家长还是要引导
这两套书都蛮好的,我家都喜欢
MollyM 发表于 2019-04-29 20:22
娃喜欢什么就读什么,但是家长还是要引导

好的,明白了,多谢
我们也是喜欢牛津树,他喜欢啥就看啥
ssyymmxx 发表于 2019-04-29 19:29
这个书前期是点读用的。
就是小孩还不会自己读,点读,当然你给他读更好,目的还是累积听力词汇。
然后还要配合动画片和裸听,这才是重头戏。
至于什么刷单词,除非你家小孩特别听话,否则这么大还是别折腾,其实你这个学习办法不是从小孩出发,是从你自己认为的出发的。

我家现在就是配合点读笔的,刷单词也不是要他认识字母,就是想要他看到图片知道英文怎么读,但是抗拒的态度非常明显,暂时先收起来了。

好的,多谢了
日月星辰1234 发表于 2019-04-29 19:42
先牛津培养兴趣吧,Raz没那么有趣味性,可以先放一放,隔段时间再拿出来

嗯,牛津树还是很喜欢的,特别配合点读笔,都不需要我讲解,自己就愿意看了,但是RAZ就完全反着来,哄了吼了都不肯看,先收起来了。等牛津树看一段时间再看RAZ了
看来应该先去牛津树,解了我的疑问了
年级没到raz很枯燥,年级到了raz绝对好东西。我家也是先牛津再raz的。
刷牛津刷到没兴趣,再换raz想办法威逼利诱读raz
我们先读的raz,一开始sound部分简直是熬过来的,现在读到B,爱上了
MonicaHu 发表于 2019-04-29 22:17
我们先读的raz,一开始sound部分简直是熬过来的,现在读到B,爱上了

我家现在就是的,看到RAZ我都害怕,每次都是强迫他的,坚持不下去了,牛津树他会自己找他感兴趣的看,先把牛津树看到一定阶段再看RAZ了
Sana…小夜 发表于 2019-04-29 22:34
我家现在就是的,看到RAZ我都害怕,每次都是强迫他的,坚持不下去了,牛津树他会自己找他感兴趣的看,先把牛津树看到一定阶段再看RAZ了

牛津树我还没有入,准备做raz的拓展阅读
这么小还是从兴趣入手吧
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-04-29 21:22
年级没到raz很枯燥,年级到了raz绝对好东西。我家也是先牛津再raz的。

多谢指导,这下不纠结了
我们更喜欢RAZ,牛津树听不懂,因为都是过去时态。RAZ之前能看图复述培生预备级和海尼曼GK,大部分是单词的普通时态,撑死加个ing。牛津树dig 变成Dug,is变成was,娃一下子懵了。
小朋友喜欢读啥就读啥,交叉读也行。
我们都是每天跟读完raz五本 然后才亲子读牛津树
子非鱼08 发表于 2019-04-29 21:08
看来应该先去牛津树,解了我的疑问了

是的,我家先买的RAZ,结果他不肯看,2个月了,才看了20多本,然后换了牛津树祖国版,4天看了近30本,然后我就纠结了
我们先从RAZ入手的,读完了aa和a级,现在海尼曼gk也读完了,目前正在读海尼曼g1,打算一起raz b……因为娃能读的进去海尼曼和raz,所以牛津树没敢给动,就怕娃看了牛津看不进去另外两套书了……
我们也不愿意读raz,牛津树比较喜欢
我们不喜欢看牛津树,所以又从海尼曼,RAZ开始,后来有一天突然要看牛津树,就变成看三套了
我家是6岁开始读RAZ的,先是在线下机构跟着学了两年,基本没管,也就是听听音吧。AA,先让她自己尽量拼出来,再复述一遍就过了。我觉得RAZ挺好的,有意识的出现高频词,对娃挺有帮助的。我的目标是让她自己读出来,所以觉得AA, A设置的挺合理的。就是我们只读一遍,一天一本,好象有点简单了,准备学习下看大家是怎么用的。