搜索

[棋牌] 围棋启蒙到底要不要找很好的机构

坐标南方商城

周末试听了一节围棋课,小孩子居然能坐得住,很激动,她也表达了要继续学的意愿。
但有几个考虑:
1、离家还是有点距离:30分钟的路程(走路15+15分钟地铁),老人接送有点困难。
2、启蒙课正式上课,家长不能旁听,在教室外,不知道情况
3、时间有点尴尬平常日的6:30-8:00,回到家太晚了
4、价格也有点贵170一节课,一周两节。
5、启蒙课的老师,相对来说不是那个机构的卖点,不知道效果和其他机构的启蒙到底差距有没有,有多大。

现在的问题是,这个机构是想去上的,有没有必要现在就过去上,要不要先等学一阵,在过去上

备选方案
1、家门口稍普通的围棋机构,各类都有,还没试听。选一个相对较好的,学一阵,9月份再去那个好机构上。优点:离家近,缺点:之后还是要换机构
2、网上启蒙课,我自己看着陪练,等暑假能开课,或者之后有周末课,再送去那个好机构。优点:时间更好把控,缺点:效果不确定
3、直接去那个好机构。优点:后续可以继续上,缺点:离家远

现在非常纠结,请各位前辈多多指教!

启蒙还是选近的吧
方案一,报任何幼儿培训机构的同时,一定要考虑接送距离,距离远的太容易中断了
建议离家近
而且围棋机构建议不要选那种连锁的,连锁机构的启蒙老师都是模板培训的,自己的围棋水平可能都很差。而且这些机构为了留住学生,教的很浅,进度也慢,家长如果本身不懂棋,根本不知道这个情况
反而是那种自己水平比较高,出来开机构教围棋的,教学水平更高
感觉价格偏高啊
离家近,感兴趣是不可动摇的原则
启蒙没必要去太好的,都差不都的,找个有亲和力,娃喜欢的老师就成,真的有潜力,娃喜欢,再去好的机构啊
少年宫性价比最高
对的 离家近启蒙比较适合
170是一节课,还是一个课时?如果一周170的话, 不算贵啊。我是推荐连锁机构的,上海有两家,楼主可自行大众点评,前期的考级时间如果能节约下来,对后面是有帮助的。
我们启蒙是少年宫学的,觉得挺好的,主要是老师要经验丰富。
小A同学 发表于 2019-04-29 12:00
170是一节课,还是一个课时?如果一周170的话, 不算贵啊。我是推荐连锁机构的,上海有两家,楼主可自行大众点评,前期的考级时间如果能节约下来,对后面是有帮助的。

一节课170 一个半半小时。一周两次课340
价格相对启萌内容稍贵了一点,但能接受

徐汇少年宫考虑过,但今年要抢位置了,怕抢不到
一亿 发表于 2019-4-29 12:10
一节课170 一个半半小时。一周两次课340
价格相对启萌内容稍贵了一点,但能接受

那真的贵了。。。。。 小班8人以下,老师至少是业5以上且4-5年教学经验,2级前也都不应该那么贵。。。。后续啥冲段班啥的,岂不是要上天了?再配个双师学堂,低段高段啥的。。。。
选家近的是王道,看老师看搭子
我们一周一次 学了6年大概
斐斐妈妈 发表于 2019-4-29 10:44
建议离家近
而且围棋机构建议不要选那种连锁的,连锁机构的启蒙老师都是模板培训的,自己的围棋水平可能都 ...

谢谢指教,但好的工作室教零基础启蒙的老师可能也不是水平特别高的,所以很纠结
小A同学 发表于 2019-4-29 12:19
那真的贵了。。。。。 小班8人以下,老师至少是业5以上且4-5年教学经验,2级前也都不应该那么贵。。。。 ...

说是4人开班,最多10人好像。现在启蒙班的老师看教龄好像一年,出身说是幼教出身,没提段位。
i4beibei 发表于 2019-4-29 13:06
我们一周一次 学了6年大概

有什么心得能赐教吗?
一亿 发表于 2019-4-29 13:09
说是4人开班,最多10人好像。现在启蒙班的老师看教龄好像一年,出身说是幼教出身,没提段位。

这个可能就是我说的那种招个完全不会围棋的,培训一下就幼儿启蒙了。那还不如你自己买本幼儿围棋的书,照着书教孩子呢
工作室的老师,水平还是可以的,教启蒙的至少也是自己的弟子/同门之类,至少也是从小学围棋的吧
启蒙可以就近上吧,定期去考个级,每次都能过,就不着急换。如果长时间不涨棋,看看是个人原因还是机构配套不行,再考虑换一个更合适的。
如果小孩子本身空间想象力,逻辑思维,定力都还不错,希望拿下更高段位,可以直接考虑上专业点的结构。
阿乐 发表于 2019-4-29 13:20
启蒙可以就近上吧,定期去考个级,每次都能过,就不着急换。如果长时间不涨棋,看看是个人原因还是机构配套 ...

谢谢,您说的空间想象力,逻辑思维,定力,除了逻辑思维不错,另外两个都不怎么样,哎
找个好老师比较重要,刚开始的棋风要打好,不然后面纠正比较烦,没有老师推荐
考级要秒杀,每月定点秒
一亿 发表于 2019-04-29 13:11
有什么心得能赐教吗?

要经常下棋 趁作业还不多的时候多下棋多练习
我娃是从网上下吃子棋开始的,又有趣又方便。也需要一点基础知识,启蒙书或教学视频都可以,推荐邱百瑞的教学视频,真是大师,谦虚和蔼,通俗易懂,吃子棋看第一集就够了。报机构更省事,选个孩子喜欢的老师就行了。线上线下的课我都给孩子报过,你说的问题我也碰上过,我娃启蒙后都给我解决了,他就是痴迷下棋就是要上,自己选课选老师,我除了交钱也不用考虑别的了。
一亿 发表于 2019-4-29 13:09

换吧,这钱花得不值得。我不是广告哦,清一,同雅堂, 楼主大众点评上看看有啥离你家近的
罗尼亚 发表于 2019-4-29 15:03
我娃是从网上下吃子棋开始的,又有趣又方便。也需要一点基础知识,启蒙书或教学视频都可以,推荐邱百瑞的教 ...

谢谢推荐,我回去搜搜这个视频去
小A同学 发表于 2019-4-29 15:05
换吧,这钱花得不值得。我不是广告哦,清一,同雅堂, 楼主大众点评上看看有啥离你家近的

e。。。哎,其实我想说,我试听课是清一的,所以才那么纠结
选家近的,兴趣为主
一亿 发表于 2019-4-29 15:13
e。。。哎,其实我想说,我试听课是清一的,所以才那么纠结

印象中清一并没有那么贵啊。。。。。340*40*3=4w + , 只算了你今后三年都是每周340的费用,并只用三年时间考出业5。。。
小A同学 发表于 2019-04-29 15:28
印象中清一并没有那么贵啊。。。。。340*40*3=4w + , 只算了你今后三年都是每周340的费用,并只用三年时间考出业5。。。

周末刚问的价格,问一次交费有优惠吗,说没有,按170一次计
小A同学 发表于 2019-04-29 15:28

你算的价格很保守了,如果坚持的下去的话,我看后面都要加小课,集训,比赛的,价格嗖嗖嗖啊
清一好的老师都是教段位班的吧,所以感觉意义不大,你大可以入段后再转。高级班后他们家都是2小时起上,同雅堂启蒙开始就是2小时好像。
好的老师,比机构重要多了
说说我儿子的老师就在我们小区里,70岁的老法师级老师,老婆是围棋裁判,都是热爱教学非常负责任的老师,有时还会教教孩子们做人的道理,当自己孩子一样~一个月只收500,一周两次课,每次课2小时,这种在上海滩应该是么额了~我们中班开始学的,一年半,上个月刚过了3级~
Henry阿妈 发表于 2019-04-29 20:33
说说我儿子的老师就在我们小区里,70岁的老法师级老师,老婆是围棋裁判,都是热爱教学非常负责任的老师,有时还会教教孩子们做人的道理,当自己孩子一样~一个月只收500,一周两次课,每次课2小时,这种在上海滩应该是么额了~我们中班开始学的,一年半,上个月刚过了3级~

你们小区在哪儿呀,羡慕一记
培养兴趣为主要目的,其余都是次要。
当然如果有很明确的目标,个么正规点好
一亿 发表于 2019-04-29 20:56
你们小区在哪儿呀,羡慕一记

杨浦的,班上还有从浦东闵行慕名而来的~不过老师非常严厉的,娃很不认真的时候会用戒尺打手的,像古代的老师
Henry阿妈 发表于 2019-04-29 23:28
杨浦的,班上还有从浦东闵行慕名而来的~不过老师非常严厉的,娃很不认真的时候会用戒尺打手的,像古代的老师

他这边教到5段,爷爷奶奶老师会给个红包就算毕业了~教室贴满奖状锦旗,还培养出过世界冠军和国家级选手~
Henry阿妈 发表于 2019-4-29 23:31
他这边教到5段,爷爷奶奶老师会给个红包就算毕业了~教室贴满奖状锦旗,还培养出过世界冠军和国家级选手 ...

世界冠军?上海籍的?常昊?邱峻吗?好想去你家小区看看呢。。。
小A同学 发表于 2019-04-30 10:10
世界冠军?上海籍的?常昊?邱峻吗?好想去你家小区看看呢。。。

呵呵,世界级比赛有很多,也分年龄组的。
我们家在龙之梦附近的清一,150元一节课,一周一节,上课可以旁听,我跟我老公都坐里面听
趁早开始吧,越早越好,好机构也很重要。
安吉吉 发表于 2019-05-01 07:57
我们家在龙之梦附近的清一,150元一节课,一周一节,上课可以旁听,我跟我老公都坐里面听

请问一节课多久啊?你们上的是什么级别的班呢?报名要一次报一年的吗?
有小区资源的实在是太令人羡慕了
Henry阿妈 发表于 2019-4-29 23:28
杨浦的,班上还有从浦东闵行慕名而来的~不过老师非常严厉的,娃很不认真的时候会用戒尺打手的,像古代的 ...

是姓朱的老师吗?
Henry阿妈 发表于 2019-04-29 23:28

杨浦中原地区~
末未 发表于 2019-05-21 14:08
是姓朱的老师吗?

不是呢~~~
Henry阿妈 发表于 2019-04-29 23:31
他这边教到5段,爷爷奶奶老师会给个红包就算毕业了~教室贴满奖状锦旗,还培养出过世界冠军和国家级选手~

羡慕啊,小区里有这么好的老师