搜索

请教:家有二宝,大宝今年入园,意外收到一所还不错的民办园offer, 现实情况是,如果大宝入读该民办园,未来大宝读小学,二宝已入园,全家需要为目标小学转移,二宝必然要转园。如果大宝放弃民办,去对口幼儿园,按目前的预期,老大老二都在同一个幼儿园读,小学也在幼儿园旁边,全家搬家即可。两所幼儿园差价约10000.民办园的优势是对孩子天性保护的好,该园的孩子普通观察都很爱学校,英文过关。对口园情况不明朗,没有接触过该园的孩子,还不能客观评价,就千帆评价是教的比较多,活动场地小,但是咨询了教育局,教育局工作人员答复还不错,活动时间是要求必须保证的。
马上报名在即,诚意请教过来人,该如何安排比较好?主要是纠结未来二宝转园,是否太折腾

PS 两个孩子都是9月,10月这种大月龄的,都是男宝。上学时间晚,语言能力相对好一些,民办园能录我们,估计也是看我们月龄大,上过托班,自理完全没问题,语言表达好,孩子较文静

补充:打了幼儿园咨询电话,询问未来转园进去的可能,和教育局一样都是比较官方的答复,有希望也不能打包票。未来啊未来,考验家长的时候到了。幼儿园也挺实在的,听了我的情况,表示,两个孩子,搬家,确实折腾,让我们综合考虑

拿到offer先读起来呀,二宝差几岁?全家搬家也很折腾啊……
以我家儿子公办幼儿园(17年上小学),女儿18年私立幼儿园的经历来看,上公办需要在周末补习各种东西,而私立幼儿园在日常上课中就学习了,综合这些统一来说费用其实相差并不大;而且家长不必在周末和晚上花太多的精力去学东西,亲子时间更充分。
我可能更倾向于第二个。一大一小都公平对待
二宝转园不折腾,幼儿园都不是问题,以大宝小学为重
存档 发表于 2019-4-29 10:00
以我家儿子公办幼儿园(17年上小学),女儿18年私立幼儿园的经历来看,上公办需要在周末补习各种东西,而私 ...

谢谢您的回复,如果去OFFER这家,是偏体制外,还不清楚周末需要补习什么,但是英语不用补了。如果去对口,对口的是一个普通民办地段班,号称教很多东西,可能也不用补。前提是我们不考民办小学了
ceciliaS33 发表于 2019-4-29 10:09
我可能更倾向于第二个。一大一小都公平对待

是的,就是觉得如果现在给哥哥读了民办的,老二到时候被迫跟着转学,是被折腾的那一个
cecixx 发表于 2019-4-29 09:59
拿到offer先读起来呀,二宝差几岁?全家搬家也很折腾啊……

差2岁,必然要跟着转学。 搬家是很折腾,要么现在搬,要么三年后搬
我们家两女宝,都是公办幼儿园毕业。我们认为对两个孩子要公平,所以要么都民办要么都公办。具体怎么选择,楼主还是要想清楚的,如果一路民办上去,开销真的全是double,课外的班也不能拉下呀!
Vivianpei 发表于 2019-4-29 10:17
我们家两女宝,都是公办幼儿园毕业。我们认为对两个孩子要公平,所以要么都民办要么都公办。具体怎么选择, ...

是的,供一个,差不多,供两个民办..... 所以也很犹豫,主要是家门口的私立,接送太方便了,幼儿园口碑又好,如果说不去,可能没有什么道理,只能是钱不够了
但是这些都是不考虑二宝的情况下,想到二宝三年后还要转学,还是跨区,有点忐忑
manniew 发表于 2019-4-29 10:14
二宝转园不折腾,幼儿园都不是问题,以大宝小学为重

谢谢! 小学将来打算就去公办。
对口幼儿园的好处就是同学未来都是小学的同学,整体风格应该比较搭。
家门口民办的好处是孩子玩的开心,英语解决了,学校抓的很紧。
真的是各有利弊,主要难在两个孩子的综合考量
jsdqf 发表于 2019-04-29 10:28
谢谢! 小学将来打算就去公办。
对口幼儿园的好处就是同学未来都是小学的同学,整体风格应该比较搭。
家门口民办的好处是孩子玩的开心,英语解决了,学校抓的很紧。
真的是各有利弊,主要难在两个孩子的综合考量

我家老大从托班到幼儿园毕业上过四家幼儿园,当然理由不是因为老二。老大是敏感细腻的类型,但终究是平稳渡过了每一次转园,所以我才觉得幼儿园转学的影响不会很大。小学就很重要了,老大的小学确定下来了,老二的小学也就确定了,长远来看,老二为老大上小学做些调整是非常值得的
首选对口民办,其次公办,再次体制外民办。
manniew 发表于 2019-4-29 11:10
我家老大从托班到幼儿园毕业上过四家幼儿园,当然理由不是因为老二。老大是敏感细腻的类型,但终究是平稳 ...

谢谢,老大小学是确定的,专门买了学区房的,老二也算是幸运的,搭车也算确定了。那么我明白了,还是以小学为中心吧。
小吉儿子要上学 发表于 2019-4-29 11:15
首选对口民办,其次公办,再次体制外民办。

谢谢!!!言简意赅
我觉得以小学好为最优先,以幼儿园好为次优先。首先考虑的应该是哪个幼儿园鸡血,就去哪一个幼儿园。因为现在大家都在打鸡血,贪图一时的方便使小孩本来可以领先的变为落后,长期来看代价很大。至于两个孩子要公平,理想很丰满,现实很骨感。因为大人的精力是有限的。哪个优秀,努力上进,资源就朝他倾斜。千帆有个前辈说过,面面俱到,只会面面俱倒,我觉得有道理,供楼主参考。
Cagalli_Yan 发表于 2019-4-29 13:38
我觉得以小学好为最优先,以幼儿园好为次优先。首先考虑的应该是哪个幼儿园鸡血,就去哪一个幼儿园。因为现 ...

很好的方向性建议,非常感谢
jsdqf 发表于 2019-04-29 10:15
是的,就是觉得如果现在给哥哥读了民办的,老二到时候被迫跟着转学,是被折腾的那一个

虽然一碗水很难端平,但总要尽量端平的不过可能也要问问老大怎么想的,有的小朋友懂得早,可能感觉得到民办好,毕竟能上民办肯定也是鸡娃了的,那老大上了又要放弃,是不是也要和老大讲讲为什么放弃 我个人想法啊。
能不要强行公平吗
我们两个倒是差3岁,大宝小学的时候小宝刚好幼儿园,今年大宝入园选了离家近口碑不错的私立,因为买了学区房,到时候肯定以小学为准,到时候肯定一起迁到小学附近,小宝应该就那里附近对口公办了,顺便博一下示范园
stella_aimar 发表于 2019-4-30 13:21
我们两个倒是差3岁,大宝小学的时候小宝刚好幼儿园,今年大宝入园选了离家近口碑不错的私立,因为买了学区 ...

你这样最好了,我们就是差2年,所以头疼
公平问题其实我也想过,但是想得还不深入,确实大人精力有限,到时候必然有取舍,读对口公办也不见得不好,只能这么自我安慰了~
jsdqf 发表于 2019-04-30 13:24
你这样最好了,我们就是差2年,所以头疼

差两年幼儿园的选择真的会有点尴尬,但是不会遇到一个高考的同时一个中考
stella_aimar 发表于 2019-04-30 17:40
差两年幼儿园的选择真的会有点尴尬,但是不会遇到一个高考的同时一个中考

各有各的难处,但痛并快乐着
jsdqf 发表于 2019-04-30 18:58
各有各的难处,但痛并快乐着

嗯嗯 痛并快乐着