搜索

[四校消息] 未来四校还会在哪个区布局?

浦东:华二,复附浦东
徐汇:上中
杨浦:复附
闵行:华二,复附(计划中)

只有这四个区有四校?
晕,青浦有复附的。
反正松江是妥妥没戏,独立王国,针插不进,水泼不进
交附被楼主排除出四校了么?
yheart 发表于 2019-04-28 21:48
交附被楼主排除出四校了么?

交附在嘉定有的吧
你应该反过来写:

上中:徐汇;浦东?--问号的意思是上中东的身份比较与众不同
华二:浦东;闵行
复附:杨浦、青浦、浦东;闵行?(暂定)徐汇?(同样三附中的未来定位如何还不好说,而且本身三附中和复附徐汇分校是两个完全不同的概念)
交附:宝山、嘉定、闵行

很明显可以看出,交附复附背靠大学,市里面搞得定,资源多,到处开分校;华师大略弱一点;上中几乎就是孤军奋战
admin 发表于 2019-04-28 22:15
你应该反过来写:

上中:徐汇;浦东?--问号的意思是上中东的身份比较与众不同
华二:浦东;闵行
复附:杨浦、青浦、浦东;闵行?(暂定)徐汇?(同样三附中的未来定位如何还不好说,而且本身三附中和复附徐汇分校是两个完全不同的概念)
交附:宝山、嘉定、闵行

很明显可以看出,交附复附背靠大学,市里面搞得定,资源多,到处开分校;华师大略弱一点;上中几乎就是孤军奋战

逻辑清晰!
四大有说以后除了自主招生部分,剩余部分只能给外区吗?
不是华二高中要到普陀了吗
华二,宝山可能新布局
日月星辰1234 发表于 2019-04-28 23:03
四大有说以后除了自主招生部分,剩余部分只能给外区吗?

想多了,中考跨区比小升初幼升小都难,而且难多了,都是偏向所在区的。要不然在哪开分校为啥最开心的是所在区家长呢
而且四校让步最多不分本区外区,全市统一招生,具体分数线看区看校
貌似华二马上要开普陀校区了
最看不懂的是FF青浦,连带WPH,开到淀山湖边上,你要有多大的魅力能吸引优秀生源到那个“宁古塔”去啊

1.  四校分校是为了加强郊区教育资源的。
2.  从目前新闻报到来看,徐汇闵行是和复旦合作的,与复附无关。相当于华师大三附中一样,大家应该不会把华师大一附中,三附中,四附中也看成是华二的分校吧。
陶陶儿 发表于 2019-4-29 10:02
最看不懂的是FF青浦,连带WPH,开到淀山湖边上,你要有多大的魅力能吸引优秀生源到那个“宁古塔”去啊

让人更看不懂的是复附在青浦的WPH刚有毕业生,兰生复旦又去青浦开分校了。

是滴。一样开到青浦,最靠近市区的教育荒漠徐泾才是首选。现在一个世外几十人的名额,挤破头。  发表于 2019-4-29 11:03
陶陶儿 发表于 2019-4-29 10:02

宁古塔
交附本校是算杨浦的
以后四校的比例是不是高了
千帆老师,我有点不同.看法。据我所知,当年嘉定和紫竹都是先向上中伸的橄榄枝,嘉定还是把初高中一起打包给上中。也许是因为己答应了南汇或者上中东是作为任务安排的,总之与他们失之交臂。另外,上中在上中东后似乎只干了两件事,一是开星河湾和杭州湾,在双语这条路上狂走,二是托管了紫阳和田园外初,共建了颛桥。上中似乎对开高中分校似乎不感兴趣,可能上面叫我办就办,没发话的就不会主动去办。希望上中与松江的谈判能开个好头,其实也可以考虑利用民改公的机会参与郊区某些有高中的民办改制,借壳开分校。