搜索

[学前其他] 公立与民办

我想问下,在这里指的是好的公办与好的民办的对比,听到有说好的民办的思维更开阔,公办就是刷题太死了,其实我也懂这个道理,但是我想说走体制内的话这不是没有办法的么?当然了,家里钱多,可以走体制外的,比不了,可是还是发现很多家庭也跟风走民办,还是说有些民办也是很鸡血的,好吧,不了解情况,希望大家能帮忙解释一下。
我们也同样困惑,明年就准备幼儿园了
我觉得还是得看不同的学校和不同的娃。也有听到不少进民办之后后悔的。
考察幼儿园可以趁放学前家长等娃的时间去幼儿园门口和家长们攀谈攀谈。
我觉得要看想进什么小学了,如果要去比较鸡血的民办小学或者竞争激烈的公立小学,那么幼儿园可以选择鸡血民办,如果去比较佛系的小学,那去了鸡血幼儿园也没啥意思
思维开阔我觉得都谈不上,只要是体制内,教育就是相对僵化的。一般来说,好的民办会比好的公办更加鸡血(个别以鸡血著称的公办除外),校内抓得紧,校外学生们也是各种自鸡,整体环境压力更大。
manniew 发表于 2019-04-28 13:08
思维开阔我觉得都谈不上,只要是体制内,教育就是相对僵化的。一般来说,好的民办会比好的公办更加鸡血(个别以鸡血著称的公办除外),校内抓得紧,校外学生们也是各种自鸡,整体环境压力更大。

嗯,那走体制外呢,就不用这么鸡了?
民办升学率,鸡血氛围都比公办好的太多
还是看自身需求,淡定佛系的直接公办,想要鸡的,公办自己校外鸡,民办校内校外一起鸡,同样强度差别不会很大。最大差距就是同学氛围和家长素质了
apolloryan 发表于 2019-04-28 13:23
还是看自身需求,淡定佛系的直接公办,想要鸡的,公办自己校外鸡,民办校内校外一起鸡,同样强度差别不会很大。最大差距就是同学氛围和家长素质了

嗯嗯,比如明珠这种公办呢,和民办比起来鸡的程度差不多么
小鸽子妈妈 发表于 2019-04-28 13:20
嗯,那走体制外呢,就不用这么鸡了?

体制外有体制外的鸡法,但体制外的普遍情况是,小学阶段还是相对轻松的,更注重培养孩子的思维方式,会给孩子足够的时间阅读和运动,不至于从小学开始就拼命刷题。当然,如今上着体制外的小学,却自己要在外头刷题加料的也不少,还是要看家长个人的想法和需求了。
如果体制外了就另外学法了吧
manniew 发表于 2019-04-28 13:25
体制外有体制外的鸡法,但体制外的普遍情况是,小学阶段还是相对轻松的,更注重培养孩子的思维方式,会给孩子足够的时间阅读和运动,不至于从小学开始就拼命刷题。当然,如今上着体制外的小学,却自己要在外头刷题加料的也不少,还是要看家长个人的想法和需求了。

感觉体制外就是钱堆出来的啊
小鸽子妈妈 发表于 2019-04-28 14:27

还是我理解有误区啊,感觉现在走体制外的人挺多的。
小鸽子妈妈 发表于 2019-04-28 14:27

是的,就是这样了,而且就是消费,不是投资
manniew 发表于 2019-04-28 14:36
是的,就是这样了,而且就是消费,不是投资

是啊,有钱人太多了
小鸽子妈妈 发表于 2019-04-28 13:25
嗯嗯,比如明珠这种公办呢,和民办比起来鸡的程度差不多么

虽然不是浦东的,但是据说明珠和民办强度差不多。其实公办一梯队和部分二梯队三年级以后强度也挺大的,只是碍于某些原因,很多任务不是明的布置下来
apolloryan 发表于 2019-04-29 07:36
虽然不是浦东的,但是据说明珠和民办强度差不多。其实公办一梯队和部分二梯队三年级以后强度也挺大的,只是碍于某些原因,很多任务不是明的布置下来

嗯嗯,谢谢学习了