搜索
住闵行交大附近,离上班近。刚定了汇师学区房,24年9月读小学,21年幼儿园。现在要做选择:幼儿园在闵行读还是徐汇读?下个月收房,如果闵行读就直接租出去了,如果徐汇读要考虑马上装修了。买房借了好多钱,徐汇装修的话还要再借钱....
1.闵行读:最大的好处就是离妈妈上班很近,方便照顾,再课外多用心辅导。户口迁徐汇,就没法读闵行的公立幼儿园,只能读私立了吧?目前住的小区有个私立,一般般。只要户口现在就迁徐汇,在闵行读幼儿园,到时候小学报名的时候报汇师不会影响吧?
2.徐汇读:对口的是乐山幼儿园,离家近的私立好像就是蓓蕾,听说也就那样,但徐汇的教育资源包括课外培训也更成熟丰富,辅导质量会高一些吧?

请教大家幼儿园在哪里读差别大吗?或者还有什么没考虑到的,请大家给点建议,谢谢谢谢!

1、不建议搬家去徐汇读,你说的徐汇的两个幼儿园都不是特别好的那种,不值得
2、闵行有房子可以产证对口上幼儿园的,只要闵行对口的幼儿园不是非常火爆的那种,一般都能读上
3、在闵行也可以考虑报民办,当然今年闵行幼儿园开始公民同招了,还是要看你产证对口幼儿园是不是热门
我们就不搬,幼儿园差别不大的,还是方便要紧,也多收几年房租
我家和你一样,也是2024年读小学。之前也是考虑汇师学区房的,就是因为对口幼儿园不好,所以放弃汇师了。托班+幼儿园三年是习惯养成的阶段,也是很重要的吧!如果闵行有更好的选择,建议你还闵行读好幼儿园再去徐汇吧。
据说闵行的教育质量近两年也有很大提高,我还考虑要不要卖闵行实验小学(春城)的房子呢
zhouyun1985 发表于 2019-04-28 11:25
1、不建议搬家去徐汇读,你说的徐汇的两个幼儿园都不是特别好的那种,不值得
2、闵行有房子可以产证对口上幼儿园的,只要闵行对口的幼儿园不是非常火爆的那种,一般都能读上
3、在闵行也可以考虑报民办,当然今年闵行幼儿园开始公民同招了,还是要看你产证对口幼儿园是不是热门

谢谢建议,闵行有房子,产证没宝宝名字,也能上产证对口的幼儿园吗?
蓓蕾是公办的,质量是很一般的,但这几年好像也很热,附近幼儿园太少的缘故吧。
lovelyrabbit 发表于 2019-4-28 15:06
谢谢建议,闵行有房子,产证没宝宝名字,也能上产证对口的幼儿园吗?

产证不需要宝宝名字,需要爸爸或妈妈的名字,全部或者共同所有
lovelyrabbit 发表于 2019-04-28 15:06

可以的,招生说明上有的,排序在人户一致后面
lovelyrabbit 发表于 2019-04-28 15:06

可以的,闵行房产,上海户口(外区,非地段生),第二梯队。只要不是特别热门应该OK。另外私立幼儿园应该更加没限制了。
当然徐汇,还是有不一样的
幼儿园要近和方便
幼儿园离家近是王道。楼主闵行产证你们对口的是一级园还是二级园?
幼儿园离家近才是王道,同一级别的幼儿园差距不大的
觉得没必要搬,幼儿园自己在外面再学习,差别不大的
闵行交大那边不是也有不错的对口么?
开心宝 发表于 2019-04-28 21:27
幼儿园离家近是王道。楼主闵行产证你们对口的是一级园还是二级园?

闵行房产对口的是一级园,徐汇对口的乐山幼儿园,我看是二级园
Elaineqinx 发表于 2019-4-28 14:34
我家和你一样,也是2024年读小学。之前也是考虑汇师学区房的,就是因为对口幼儿园不好,所以放弃汇师了。托 ...

因为对口幼儿园不好就放弃了汇师??,这操作……而且乐山也还行呀,公办都差不多啊
bearfish1121 发表于 2019-04-29 15:31
因为对口幼儿园不好就放弃了汇师??,这操作……而且乐山也还行呀,公办都差不多啊

还有距离问题,幼儿园太远,汇师也有分校,在交小那边,都距离太远。我们就一个老人带俩娃不能太远。你买在哪个小区?
lovelyrabbit 发表于 2019-04-29 14:16
闵行房产对口的是一级园,徐汇对口的乐山幼儿园,我看是二级园

你们宝宝户口已经迁到徐汇了吧?一级园这种人户分离的情况排在二阶梯,不知道能不能进
开心宝 发表于 2019-04-29 23:17
你们宝宝户口已经迁到徐汇了吧?一级园这种人户分离的情况排在二阶梯,不知道能不能进

房子已经定好了,正在走流程,户口肯定要迁徐汇的,就是为了读汇师的啊,按入户时间排序的。我们这样在闵行有房产但人户分离的,是排到二梯队的。
户口先入闵行 人户一致报幼儿园 入园后迁徐汇汇师
我家和你情况一样,到徐汇读了,也是没办法,户口不在闵行就很难上就近的幼儿园。
感觉徐汇和闵行教育的氛围还是有所区别。最打动我的一句话还是:小孩上小学发现周围都是好朋友比较容易适应。
大家启动的都好早(Д)
去汇师学区房住的话,空间能跟现在比嘛?
我们20年读幼儿园,孩子出生就报在汇师的学区房了,对口乐山是二级,我们住的房子对口的小区幼儿园也是二级,更差一点,也是纠结要不要上离家近的二级还是私立,还是试试运气考示范
spaceww 发表于 2019-05-03 16:22
我家和你情况一样,到徐汇读了,也是没办法,户口不在闵行就很难上就近的幼儿园。
感觉徐汇和闵行教育的氛围还是有所区别。最打动我的一句话还是:小孩上小学发现周围都是好朋友比较容易适应。

弱弱问,有什么区别
楼主的汇师学房如果出租的话,一定要看好租客家有没有适龄儿童。
没必要搬过去,房子租出去租金也够孩子上个好点的双语幼儿园了。
我还在纠结那边的学区房。可是想博一下民办小学,但是就怕没录上,调剂到不好的学校,学区房还没用上
幼儿园没必要吧,汇师周围没有好的幼儿园,不管是公立还是私立。幼升小,直接在百色路那里填报报名即可
秋雨春茗 发表于 2019-05-15 09:36
楼主的汇师学房如果出租的话,一定要看好租客家有没有适龄儿童。

汇师租房子的,应该进不去吧?
Elaineqinx 发表于 2019-05-28 20:47
汇师租房子的,应该进不去吧?

一般来说进不去,但当心点没错,万一进去占了名额就亏大了
我们回徐汇读鸡血幼儿园的,你要看你对小学的要求。
幼儿园还是要近点好吧
闵行公办没法读,除非在市一级系统居住地写闵行,也就是人户分离
人户分离也可以读公立,别挑很热门的就行~反正徐汇对口的幼儿园也没多好不是~
我和你们情况一样,最后还是选择了来徐汇这边,确实装修很麻烦,也少了房租的收入,但现在感觉决定还是对的,说说我的想法吧,希望能给你建议。首先你户口肯定要尽早签徐汇,在闵行好的幼儿园也是要本区人户一致优先的,所以在闵行你们可能很难上好的幼儿园。幼儿园对宝宝的性格和习惯培养很重要,上了汇师也不是保险箱,家长后面也要很鸡血的,所以幼儿园真的要找个好一点的。另外徐汇这边小区家长素质还是要高点的,我之前在闵行住的时候小区光屁股跑的孩子一大堆。另外徐汇这边也没必要非得蓓蕾和汇山啊,这周围确实没有好的,我可能现在就在准备送托班,田林康健那边还是有很多好的,基本小班都有班车的
专注力的徐汇有那么多好的幼儿园,为啥非要纠结呢
徐汇好的幼儿园公办民办很多,选择余地大,反正小朋友户口进徐汇区了,为什么不就在徐汇好好找幼儿园呢,非要纠结在闵行呢
feelyoung88 发表于 2019-04-28 15:07
蓓蕾是公办的,质量是很一般的,但这几年好像也很热,附近幼儿园太少的缘故吧。

私立的 但是一般 所以我们考科技了
糯米年糕 发表于 2019-05-20 00:22
我还在纠结那边的学区房。可是想博一下民办小学,但是就怕没录上,调剂到不好的学校,学区房还没用上

和你一样的纠结困惑
请问楼主,汇师要满几年稳啊?
能问下楼主买了哪个小区吗?
bottlechang 发表于 2019-6-14 18:56
请问楼主,汇师要满几年稳啊?

至少3年吧,我们提前了5年左右,就是担心入户不够,还是早点下手放心点。
马路 发表于 2019-6-22 12:21
能问下楼主买了哪个小区吗?

锦汇苑,汇师正对面
我们21年读汇师,房子出租了。幼儿园就近原则,方便照顾。