搜索

[小学英语] 三年半学完SBS1~2,新概念成人版1~2

看到很多家长在纠结SBS和新概念的选择,我之前也纠结过,现分享我们的经验给大家。

女娃,三岁半开始上瑞思全天班,每周一天,一共上了三年。

一年级在家自鸡SBS1,基本上每周一个单元,学了几个月就学完了。

二年级开始在昂立少儿上SBS2,同时自鸡新概念一全册(本来打算自鸡新概念一上半册,学完SBS2之后开始昂立上新一下半册的,但听了昂立老师建议直接上新二,所以学完SBS2之后直接上了新二)

开始还担心新一自学,新二会跟不上,但完全没这个问题,新二昂立班上20几个孩子,我们三年级是最小的,同班的有初一的孩子,但考试成绩我们可以考全班第一。

这样的话 ,四年级暑假可以完成新二的学习,基本节约了2年左右的时间。

二年级上学期通过二笔三口 ,二笔纯裸考,二笔书一眼都没看过就去考试,三口把对应的三口教材自学了一下。

三年级上学期通过三笔考试 ,同样是纯裸考,三笔书也没看过。四口也报名了,但是没通过,错失了绝版四口证书。

我觉得从小抓阅读很重要,我们从幼儿园到一年级期间, 每天在家读体验英语,一天一本熟读,一直读到体验英语第六册,在这期间积累了大量的单词。如果家长有能力自己交,新一上册完全可以自学。

膜拜下牛蛙,感谢家长无私分享;博主觉得低幼时上的蹦跳机构意义如何?或者后面的昂立才是正道呢?
瑞思有点用的,语感还是不错,感觉阅读是王道。
进来学习一下!
厉害啊,学习
现在机构的进度也差不多这样了,佩服自鸡的家长,毅力耐力都超强的
这个进度很厉害( _)向你学习
乐妈2018 发表于 2019-04-28 09:58
膜拜下牛蛙,感谢家长无私分享;博主觉得低幼时上的蹦跳机构意义如何?或者后面的昂立才是正道呢?

蹦跳机构的主要功能是培养学前儿童对英语的兴趣,到幼升小就可以转型了
确实,阅读是王道,要坚持不懈。
楼主,请教一下自鸡SBS1的时候对于时态语法点是怎么处理,是一笔带过还是会和娃重点教一下?我们家娃今年幼升小,目前在家自鸡3L第一册,比较简单,娃接受度和兴趣也还OK,准备结束就开始暑假自鸡SBS1。
meganfan 发表于 2019-4-28 11:20
楼主,请教一下自鸡SBS1的时候对于时态语法点是怎么处理,是一笔带过还是会和娃重点教一下?我们家娃今年幼 ...

语法要讲的,配套的练习册也要完成,单词要背诵。
最近把学了快三年的蹦跳英语停了,准备在家自鸡,向LZ学习
厉害厉害。
还是要自己
自鸡效果真好,太给力了。
我们英语五一结束,在外面上的蹦跳那种,三年了,真浪费,果断结束后自鸡了,像楼主学习
真不错,都是很有想法的家长
楼主是怎么自鸡新一的啊
同问怎么自鸡新一,有没有配合网上视频课让小孩看?
这自鸡力度让人膜拜,强
因为我们已经学习了SBS1,SBS2,里面很多语法知识已经学习过,新一对学过SBS的孩子来说,真的非常简单,单词基本都认识, 课文背诵一下,然后配套的一课一练做好,新一还有语法书,如果有时间也可以做一做。我买的新一是一整套的,我记得好像还有一本语法点的教材。
没有看过视频教材,单纯的看书学。

考三笔的时候,估计很多语法点都还不会,我猜是靠听力和阅读拿分
现在昂立基本是推荐先学SBS1,然后新一,新二。

但是看过SBS1和新一教材之后,大家会发现SBS1比新一上半册真的难好多好多,首先课文很长,每个单元几十个单词。

如果先学SBS1,再学新一,感觉是在后退。
时间花下去都能学好的。
这个厉害啊,学习
我不太了解这个体系,但是对大家的评论感到很好奇。

请问楼主有没有给孩子测过阅读水平,这相当于大概多少阅读级别呀?
学习了,谢谢分享
最近装了移动免费送的电视魔盒,发现里面有新东方的新概念课程,每一课讲解非常详细,重点是免费免费免费....
明泽妈妈 发表于 2019-05-08 06:24
我不太了解这个体系,但是对大家的评论感到很好奇。

请问楼主有没有给孩子测过阅读水平,这相当于大概多少阅读级别呀?

没测试过,请问你们怎么测试的?
太厉害了膜拜啊……
厉害,三年级新二还可以名列前茅
楼主家娃在自鸡SBS 之前是什么基础?能自主阅读不
膜拜,确实很不错,贵在坚持。
wkuser 发表于 2019-05-08 08:58
楼主家娃在自鸡SBS 之前是什么基础?能自主阅读不

SBS之前体验英语已经读到第六册,自主阅读。
先收藏,下班回去慢慢看
好强的执行力。我原来也想自鸡,但是三天打鱼两天晒网,后面还是交给机构了。
请问楼主每天在家花多长时间在英语上?
我家是sbs3后衔接新概念二的
二姐妈 发表于 2019-5-8 09:22
好强的执行力。我原来也想自鸡,但是三天打鱼两天晒网,后面还是交给机构了。
请问楼主每天在家花多长时间 ...

半小时左右吧。
新二回家只做一课一练,背课文单词。
现在每周2次一对一外教课,同时在做七年级的阅读理解+完形填空。
请问楼主,你们课外阅读体验英语是怎么读的?读一遍?还是里面不认识的单词都要背下来,故事可以复述?谢谢
我们在昂立学SBS1,感觉学的不扎实,学了后面忘前面。请问一下楼主你们孩子怎么巩固全面学的内容
睻妹儿妈 发表于 2019-5-8 10:06
请问楼主,你们课外阅读体验英语是怎么读的?读一遍?还是里面不认识的单词都要背下来,故事可以复述?谢谢

不背诵课文和单词,只是熟读,只要记住高频词就可以,基本上一天一本,然后重复读之前几天读过的。

因为我们读体验英语基本是一年级之前读的 ,孩子太小,我担心孩子读了不知道意思,还抽查过几次,让孩子翻译给我听,发现翻译完全正确。

我觉得可以根据孩子的年龄来看要读到什么程度,我当时的目的是为了让孩子看到单词会读,知道什么意思就可以了。
fyzhu 发表于 2019-5-8 10:09
我们在昂立学SBS1,感觉学的不扎实,学了后面忘前面。请问一下楼主你们孩子怎么巩固全面学的内容

新二就是跟着机构学,回家不复习的,没有时间啊。
tongtong0101 发表于 2019-05-08 08:20
没测试过,请问你们怎么测试的?

在TB上买Star reading的临时账号来测试
自己鸡关键是要能坚持
厉害厉害。
膜拜学习,下半年新一,现在正考虑暑假英语的问题。请教楼主,如果自鸡sbs1的话,有配套的线上或者音频推荐吗,用于辅助?
tongtong0101 发表于 2019-05-08 08:19
最近装了移动免费送的电视魔盒,发现里面有新东方的新概念课程,每一课讲解非常详细,重点是免费免费免费....

我家也有移动送的电视,请问说的在哪里找啊
学习了,sbs是不是比较重视口语听力
进度很快的