搜索
返回列表 发新帖
楼主: lirr

[高中其他] 今天的清华标化考试

lirr 发表于 2019-06-17 14:46
今年地理和生物等级考,我娃班上明显考地理的同学得高分优势明显。选生物的仅有一个学生得A+,其余学生均为A和B+。而选地理的学生中,平时成绩较靠后的,也得A+。我想可能是这种情况,就是就目前本市参加等级考的高二和高三学生中,很多人都是选考地理,基数很大,因此在SZ与选测生物相比,得高分段较多,但是生物的话大概就是高手间拼刺刀,因此相对来说得A+就少了,即便是SZ。我娃不是A+,是A。纯属个人分析啊!欢迎各位拍砖。

谢谢告知。娃也选了生物,晕!楼主家是特色班的吗?
还想请教楼主,楼主娃小三是否只要跟着学校老师就行了?还是要课外再加强?
我家娃就是跟着老师然后自己查漏补缺,主要是他自己不肯出去,我拉不动。我从和他交流的情况判断,学校老师教课的内容应该是有点超纲的,就是超出实际考试的难度和范畴。所以自己还要仔细思量,特别是概念清楚,表达规范这块,男生相对欠缺一些。所谓课外加强,SZ的学生一定是补得更踏实一些,更有针对性。供参考。

评分

huangyanshi + 8 很给力!

楼主娃去了哪里?

娃今年高三,明年分晓。

加油,清华妥妥的。  发表于 2019-8-8 20:24
请问这个标化考试是只考数学和物理两门吗?
1795380215 发表于 2019-08-09 09:43
请问这个标化考试是只考数学和物理两门吗?

是的,就考这2门。而且清华综合营考试中数学和物理比重大。
知道了,谢谢