搜索
返回列表 发新帖
楼主: 妞萝卜妈

[四年级数学] 四下基础计算

以为大了能好,看来还是性格问题,大大咧咧的娃就容易这样。我家也是这款,我们还会做对了,答答错。也不知啥时能破。应该不仅仅是计算能力的问题
我担心打和天天做 会产生逆反心理 感觉心思不在上面 做再多也没用 不了解深层原因前 反复做反复错 其实强化了错误经历 不如倾听一下她对这个问题什么看法
的确最主要是性格问题,有时候老母亲都觉得这是不是要去看看医生
糖球丸子 发表于 2019-04-28 08:39
的确最主要是性格问题,有时候老母亲都觉得这是不是要去看看医生

有一段时间,我都怀疑我家的多动,每次看到这种低级错误,人家总是拍一下大腿然后说声惭愧,然而下次还是老样子。
elaine0217 发表于 2019-04-28 08:50
有一段时间,我都怀疑我家的多动,每次看到这种低级错误,人家总是拍一下大腿然后说声惭愧,然而下次还是老样子。

是的 批好的题放到她面前 她瞄一眼低着头做贼心虚地赶紧改好 但下次还是一样的
yyhuang 发表于 2019-04-28 08:39
我担心打和天天做 会产生逆反心理 感觉心思不在上面 做再多也没用 不了解深层原因前 反复做反复错 其实强化了错误经历 不如倾听一下她对这个问题什么看法

她的看法就是计算好讨厌  最好连学校作业都能不做  照她的心思还是读幼儿园开心 人家自己对成绩无要求  幼稚幼稚
糖球丸子 发表于 2019-04-28 08:58
她的看法就是计算好讨厌  最好连学校作业都能不做  照她的心思还是读幼儿园开心 人家自己对成绩无要求  幼稚幼稚

问题出在态度方面 这个比单纯的某知识点不懂难多了 也许是个艺术家 偏往数学家方向训练 我女儿也问我为什么要study 我只能骗她 学习好了什么愿望都能实现 目前只能胡萝卜加大棒了 所有想得到爱好的东西和数学绑定 肯定会被教育专家批 但选拔的东西就是娃不擅长和喜欢的 怎么办
还是静不下心的关系
多练习计算
家有同款娃,三下,我觉得是心思不在数学上。头疼
每天可以刷点计算题
那三年级和四年级大量的基础运算题目练手,错了就加码再刷
我们计算天天练,还是错