搜索
如果高中毕业想就近报考上海纽约大学或者昆山杜克大学之类的中外合作办学的大学,难度会比北清复交低一些吗?
难度肯定不止是低一些。但英语要求比较高,通常毕业后国外深造比较方便。在国内优势不大。
比北清 肯定好考一些
比复交 容易不太多

学费摆在那里 一般去读的不会孩子自己找工作了 所以就业率这种不是这类学校的卖掉
圈子不错
学生素质也高
和考复交的难度一样 英语要求更高一些
不比考复旦交大容易多少
dora_clx 发表于 2019-4-26 22:49
不比考复旦交大容易多少

比考复旦交大容易多啦,毕竟录取分相差好几十分
第一:财力要够,拿昆山杜克来说,四年大学,打底80万,学费和住宿费标准可以自己去查
第二:以后走出国进一步求学比较理想,要留国内意义一般般
第三:录取难度会比北清复交低多啦,差距不是低一点点,是鸿沟
你有能力读复交会去读昆山杜克上海纽约么……
小胖的妈妈 发表于 2019-4-26 23:29
比考复旦交大容易多啦,毕竟录取分相差好几十分

说得没错。18届有520+进上纽大的,和复交相差50分左右。但英语还是有些要求的。
谢谢各位。
这么看来在国内不上不下,又有些财力的,才去读。似乎意义不大。
不能简单的从分数来看,完全是两个不同的方向。这两所学习,是体制外培养方式中又要参加高考的孩子,相当于两条腿走,还能走到这里的,比单纯一种体制的孩子,付出的多。孩子的综合实力,是很强的。
passion 发表于 2019-04-27 06:49
谢谢各位。
这么看来在国内不上不下,又有些财力的,才去读。似乎意义不大。

意义很大 有财力的话是个去处 纽约大学上海校区是正规分校
直接国际部申请nyu的难度肯定比上海分校高很多
糖豆仁儿 发表于 2019-04-27 07:51
不能简单的从分数来看,完全是两个不同的方向。这两所学习,是体制外培养方式中又要参加高考的孩子,相当于两条腿走,还能走到这里的,比单纯一种体制的孩子,付出的多。孩子的综合实力,是很强的。

同意。培养过程也是很重要的
passion 发表于 2019-04-27 06:49
谢谢各位。

意义很大,上纽大出路很好。
小博宝 发表于 2019-04-27 12:57
意义很大,上纽大出路很好。

好在哪里?可能出国申请学校方便拿offer
passion 发表于 2019-04-27 15:26
好在哪里?可能出国申请学校方便拿offer

这是一个方面,最重要工作好找!
接触过上纽大的学生,高中都是名校出身,高考分不低,英语特别好,做人做事质量很高,想比纽大本部,几乎对折的学费性价比很高,而且大三必须去全球其他校区交换,个人觉得是很好的经历,如果家里财力OK
小开心1021 发表于 2019-04-27 17:42
接触过上纽大的学生,高中都是名校出身,高考分不低,英语特别好,做人做事质量很高,想比纽大本部,几乎对折的学费性价比很高,而且大三必须去全球其他校区交换,个人觉得是很好的经历,如果家里财力OK

全球交流的确很吸引人
cywbb 发表于 2019-4-27 00:58
说得没错。18届有520+进上纽大的,和复交相差50分左右。但英语还是有些要求的。

昆山杜克去年的分数线,比上纽大还要低不少

英语的那些要求也一般,不算啥高标准
楼主觉得怎么样才叫意义大呢?
Kaaling 发表于 2019-4-27 00:15
你有能力读复交会去读昆山杜克上海纽约么……

杜克不知道,上海每年真的有放弃复交考虑上纽大的。严格意义来说是高考成绩达到了复交综评线却依然选择上纽大的
小开心1021 发表于 2019-4-27 17:42
接触过上纽大的学生,高中都是名校出身,高考分不低,英语特别好,做人做事质量很高,想比纽大本部,几乎对 ...

好像看到有说并非所有学生都有机会出去交流,只有50%的学生才有机会

上纽大 A级基本就是高考达到一般本科就录取了。
B级就比较麻烦,要放弃复交的综评,又不能保证你录取。
上纽大的录取标准跟中国高校的标准不一样,对分数要求不是很高,但是对性格、情商,综合素质要求很高。
所以说上纽大比交复容易的,这个没法讨论,人家的标准根本不一样。
纽大在中国主要招收的专业是商业和计算机类。
昆山杜克,看了下专业,主要是理科类的。工科的专业极少。
学生出路?这个不是他们要考虑的问题。上几届商科的毕业生基本是被抢光的。计算机及人工智能专业的毕业生,很多选择了国外深造,毕竟有个纽大的学历好申请么。
Fortran 发表于 2019-04-29 10:30

杜克不知道,上海每年真的有放弃复交考虑上纽大的。严格意义来说是高考成绩达到了复交综评线却依然选择上纽大的

估计是鸡头凤尾的选择吧

相对于上涨的各种物价
目前来说学费并不贵。比去美帝读一个排名50以内的大学便宜多了
还能在父母身边享受各种人脉资源
上纽大出来进四大,见过,大国企中层老朋友的孩子。目前派驻香港实习。

昆山杜克,上纽大, LZ还漏了一个浙大伊利诺伊香槟分校合作的大学,在海宁。很豪华的浙大国际部
Elinafighting 发表于 2019-04-30 11:03
昆山杜克,上纽大, LZ还漏了一个浙大伊利诺伊香槟分校合作的大学,在海宁。很豪华的浙大国际部

谢谢哈!这些对英语综合素质的要求很不低呢。
Fortran 发表于 2019-04-29 10:30

那么是什么专业这么有吸引力,以至于放弃复交综评
passion 发表于 2019-4-30 12:52
那么是什么专业这么有吸引力,以至于放弃复交综评

至少去年有个诗词大会的名人去了上纽大。
媒体说她妥妥被认为是北大清华的好苗子,或有过誉
但实力复交综评应该没有问题。
毕业证书跟国外那个一样的吗?
我觉得上海纽约大学不错呢。大学毕业生看的是综合素质,这个国际环境跟体验都是其他学校比较缺少的
好像都是在春天提前自主招生的吧,先面试嘛,面上了再纠结~~~
看看也很激动的选择,外语估计要托福水平测试做参考吧?
上纽大今年签约有个坑。
如果签了它的A约,就不能参加其他综评,否则可能会对以后出国有影响。(去年还没这个条款。)
班上有个孩子就中招了。
iswind 发表于 2019-5-31 11:58
上纽大今年签约有个坑。
如果签了它的A约,就不能参加其他综评,否则可能会对以后出国有影响。(去年还没 ...

签了它的A约,就不能参加其他综评,是怎么操作的 ?  提前锁档吗?
上纽大落户前滩,以它生源来看不局限在中国大陆,今后趋势考上纽大不见得会容易。尤其是体制内学生适应体制内标准学习的娃,今后要报考的话,可能需要提前去适应另一种评价标准。
bagins 发表于 2019-5-31 12:24
签了它的A约,就不能参加其他综评,是怎么操作的 ?  提前锁档吗?

不是提前锁档。据说是它会查询其他复旦等大学的综评名单,如果你在名单上就视为违约,以后申请出国的时候会影响信用之类的。当然不知道以后会怎样,但不敢赌不是?
billbruce 发表于 2019-04-29 13:14

上纽大 A级基本就是高考达到一般本科就录取了。
B级就比较麻烦,要放弃复交的综评,又不能保证你录取。
上纽大的录取标准跟中国高校的标准不一样,对分数要求不是很高,但是对性格、情商,综合素质要求很高。
所以说上纽大比交复容易的,这个没法讨论,人家的标准根本不一样。
纽大在中国主要招收的专业是商业和计算机类。
昆山杜克,看了下专业,主要是理科类的。工科的专业极少。
学生出路?这个不是他们要考虑的问题。上几届商科的毕业生基本是被抢光的。计算机及人工智能专业的毕业生,很多选择了国外深造,毕竟有个纽大的学历好申请么。

中美交恶,以后申请赴美留学的难度越来越大了。不知上纽大有何应对措施?
上纽大毕业生是出国深造的多还是国内工作的多?有毕业生比率表吗
dingyying 发表于 2019-06-02 11:47
上纽大毕业生是出国深造的多还是国内工作的多?有毕业生比率表吗

数据没有。但从前面的回复看,貌似走国际路线更多,且衔接会更顺畅
passion 发表于 2019-06-02 17:53
数据没有。但从前面的回复看,貌似走国际路线更多,且衔接会更顺畅

谢谢回复,上纽大4年读完大概需要多少费用呢
看来上纽大不是容易进的,还的要学习好情商高
iswind 发表于 2019-5-31 12:32
不是提前锁档。据说是它会查询其他复旦等大学的综评名单,如果你在名单上就视为违约,以后申请出国的时候 ...

说反了,是报了其他学校的综评,上纽大给你的A档就无效了。因为之前拿它做备胎的有不少
dingyying 发表于 2019-06-03 07:37

这个不太清楚了,前面有位回复说昆山杜克大学要80万,参考一下吧。
这么厉害吗
dingyying 发表于 2019-6-3 07:37

现在的学费标准是60万四年,入学成绩好有奖学金
antzzz 发表于 2019-06-03 16:31
现在的学费标准是60万四年,入学成绩好有奖学金

哦哦,明白了,谢谢
关注中,话说高中板块不太活跃啊
成绩中上,资金丰厚、准备出国一条路的优选上纽