搜索

[学前母语] 发一个恐龙及车子相关的绘本书单

有朋友问恐龙相关的书单,在脑海里把自己家里的恐龙绘本整理了一下,正好书香节和618都快来啦,分享给大家。
1.   恐龙大陆,经典。
2.  宫西达也,恐龙系列,经典。
3.  DK儿童恐龙百科,名字是恐龙,其实内容更像是生物进化史,前面部分讲史前生物,看了这部分又去天文馆看3D影片,娃发现自己书中看到的生物很激动。
4.  便便恐龙。略另类,风趣幽默。这个小恐龙吃的很多,拉便便可以像火箭点火一样提供助推力,哈哈哈。家中男娃很喜欢,毕竟小朋友都有迷恋屎尿屁的阶段。
5.  how do dinosaurs 点读版,很可爱的大恐龙,帮助孩子养成好习惯,比如吃饭不挑食啦,乖乖睡觉啦。句子不多,但有难度,牛津3-5左右水平可以看。
6.  dragon tales,点读书。学乐大树的一套简单可爱的桥梁书,难度类似fly guy,同样对应牛津3-5。
7.  MY FIRST ENCYCLOPEDIA OF DINOSAURS。手电筒系列,胶片书。

家有小车迷,关于车子的书也不少。趁机也盘点一下。
1.
《轱辘轱辘转》,最爱之no.1。从1岁多看到4岁多,已经翻厚了,还经常用乐高还原书中的车子,是否可以理解把书看薄了呢?
2.   
《开车出发系列》。经典,2岁左右反复看了半年。
3.   
《晚安,工地上的车》,适合2-3岁,已经翻烂。
4.   
《Wheels on the bus》,配套有儿歌视频,旋律朗朗上口,孩子应该都爱听。同系列还有five little ducks, five little monkeys,适合幼儿英语启蒙,同时学习数数。
5.   
《汽车嘟嘟嘟系列》,较低幼,适合3岁以内。
6.   
《揭秘系列》:揭秘交通工具,揭秘汽车等。乐乐趣的,船舶等。4岁也经常看。
7.   
《最全最酷的交通工具》,同系列还有城市系列, 《the ultimate book of cities》。大量的翻翻页,也是孩子乐高车子作品的主要图源。
8.   
《amazing machines》,全套10本,附CD,每本一个主题,车子,船,飞机,火箭等。句子不多,但是词汇较难,适合牛津3-5水平。
9.   
《火车头》,跟《灯船》、《登月》为一套,大开、写实、震撼,适合中大班或小学一年级。
10. 《工程师麦克》。20册,内容涉及汽车、赛车、农用车、工程车、飞机、火车、船舶等机械的认知。工程师麦克会带着小狗布法,和你一起去认识和了解各种各样的机器,麦克也会给小朋友们讲述机器曲折有趣的发明史,领略发明家的智慧,另外还有麦克自己动手制造机械的故事。很喜欢麦克的性格,乐观、动手能力强。
11. 《神奇校车》,经典无需赘述!能归类为车子嘛,哈哈。看到这个名字就响起来动画片的片头曲:DUDU! Come on! THE MAGIC SCHOOL BUS! 我家娃最近的最爱。分很多辑,我目前买了英文的桥梁版20册点读版,以及一辑中文版。
12. 《DK透视眼系列4册》。大量汽车、坦克等的断面分解图,重点介绍其历史背景,技术参数等。我最怕孩子拿出这本书……太多字了!
13. 其他:逃跑的小火车头,鸭子骑车记(大卫香浓,喜欢他的画风),宫西达也小卡车系列,谁的自行车(低幼),肚子里有个火车站(必入),100层的巴士等。

暂时想到这么多,欢迎补充。同时求推荐4到5岁男娃书单~
附几张孩子的乐高作品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

qilinma_aYPDP + 4

感谢楼主的推荐分享!
入了其中的几本,确实爱看,楼主买的真多啊
作作的小圆子 发表于 2019-04-26 21:09
入了其中的几本,确实爱看,楼主买的真多啊

这只是我家看过的一部分我觉得好的,印象深的。
收藏了,谢谢分享
为什么照片压缩这么严重
感谢楼主的分享!
好多已经入手了,孩子喜欢的不得了。
多谢楼主分享~太适用于男孩了~
男孩真的对车情有独钟啊~
很好的书单分享。。。
非常棒,感谢分享!
果然男孩的兴趣点都差不多,哈哈哈·~

家有

家有小车迷,楼主大部分书家里都有,没有的果断买起来
谢谢楼主分享
好厉害,搭的真不错
我们超级喜欢DK恐龙大百科
谢谢楼主分享