搜索
返回列表 发新帖
一路向上的男孩 发表于 2019-06-15 23:07
香港同一家国际学校(比如耀中)学费比国內便宜,但其他生活成本太高(房子,交通)。香港的政府学校(公办)除非你去了顶头几名的(如:拔萃、喇沙)否則教育真的非常非常一般,但顶级的公办不收国內学生。

谢谢!如果只看国际学校教学质量,香港好多少?还有,香港国际去西方国家是不是容易些?
耐心这么难吗 发表于 2019-06-15 23:22
谢谢!如果只看国际学校教学质量,香港好多少?还有,香港国际去西方国家是不是容易些?

单比较国际学校的话我沒发言权,因为我在香港不是读国际学校的,但身边有不少朋友毕业于香港的国际学校,他们后来都去了很好的外国大学。感觉香港离西方国家还是近一点。而且香港的国际学校外国人比例更高,名符其实的国际学校。国际视野肯定比中国的国际学校強。但还是那句,如果在香港沒有根,单看中香港国际学校比国內的好,还是要三思的。
一路向上的男孩 发表于 2019-06-16 09:48
单比较国际学校的话我沒发言权,因为我在香港不是读国际学校的,但身边有不少朋友毕业于香港的国际学校,他们后来都去了很好的外国大学。感觉香港离西方国家还是近一点。而且香港的国际学校外国人比例更高,名符其实的国际学校。国际视野肯定比中国的国际学校強。但还是那句,如果在香港沒有根,单看中香港国际学校比国內的好,还是要三思的。

衷心感谢
推荐楼主内地读书,本科或者研究生申请香港大学读,然后优才计划留港,7年拿身份。香港国际学校是比上海便宜,但九龙塘附近房租都要2万多,一个月一家三口开销至少1万,加上学费一年10几万,一年50万就没了。
香港也鸡血啊,课外班补习一样不少,租房不便宜,至少1万元一个月租金,吃饭还好,交通贵
请问去了吗?过去也要工作的吧?
我也面临同样问题,请问楼主最终如何选择的呀?
PeaceLove 发表于 2021-08-22 22:42
我也面临同样问题,请问楼主最终如何选择的呀?

疫情,面签一直拖延。加上香港近几年发展也不好,不打算去了,娃在公立学校,排名可以,先这样吧,不能想太多,专心鸡娃
耐心这么难吗 发表于 2021-8-24 22:54
疫情,面签一直拖延。加上香港近几年发展也不好,不打算去了,娃在公立学校,排名可以,先这样吧,不能想 ...

是啊,通关一拖再拖。现在通关都拖到明年3月底了。遥遥无期啊。
同问,我也想带孩子去香港读书了,听说现在学位没那么紧张了,老外走了不少