搜索
总需要来这里打气、取经,看牛娃们和牛爸牛妈们的经验、方法、书单,但是总感觉自己迷迷糊糊的,没有理顺出适合自己家的方法章程,一直是摸着石头过河,目标不清晰,方法不明确,焦虑这自己浪费了娃的时间和精力,焦虑着自己错误的方法导致英语启蒙的效率低下~~ 尤其看到那么多1年甚至半年就从0到初章中章的牛牛们,更是加重这种焦虑和担心~~相信很多走在启蒙路上的家长们都有过这样的心态~
虽然经常告诉自己,量力而行、积少成多,放平心态,但是但是,真的免不了经常焦虑,焦虑……

还有一个就是,看了很多经验、路线、书单和方法后,有点像雾像雨又像风的感觉,貌似思路很清晰了,又貌似一塌糊涂~~~

我觉得论坛里的回复多多少少都有点夸张的成分在里面,当然不排除有个别特别聪明的小孩,但是大部分的娃都是普娃。可以吸取人家的好的方法,按照自己的小孩的适应能力和吸收能力,因材施教。读书也是一场长跑,不必拘泥于一时的得失。
我最焦虑的不是别人的娃多牛自己的娃多普通我是焦虑别人的爸妈多牛多有鸡娃的方法多能坚持有规划和执行力然后自己多渣所以来这里一方面了解各种信息另一方面就是来学习方法或者分享困惑,顺便提醒自己娃的产出是要看父母付出的多少的这样自己对娃也会没那么苛刻了
糯米团子棉花糖 发表于 2019-04-25 14:39
我最焦虑的不是别人的娃多牛自己的娃多普通我是焦虑别人的爸妈多牛多有鸡娃的方法多能坚持有规划和执行力然后自己多渣所以来这里一方面了解各种信息另一方面就是来学习方法或者分享困惑,顺便提醒自己娃的产出是要看父母付出的多少的这样自己对娃也会没那么苛刻了

对对对。你说到我心里了。其实焦虑的核心就是自己有多渣
论坛上不是这个卓越班 就是那个金牌 精品不知道读哪个
写出来的心得 不排除有YY成分 当然还有精华的
回到现实 看看身边的朋友实际鸡娃状态
补习班门口妈妈的交流 比较真实
另外仔细看看 坛子还是有机构暗托的
好真实的心态,共勉,加油!
学习别人的方法,制定1-3年计划,不断更新,不断修正,按着计划走,就没那么焦虑了
我觉得论坛里半年到初章中章的,一般都是大娃开始启蒙的,不然理解力也达不到吧。楼主家娃应该不大吧,早些开始+坚持,总不会错的。
D3hpzJtNkL 发表于 2019-04-25 21:04
我觉得论坛里半年到初章中章的,一般都是大娃开始启蒙的,不然理解力也达不到吧。楼主家娃应该不大吧,早些开始+坚持,总不会错的。

我家娃和那些所谓的大娃年级差不多(5岁启蒙)就是时间不能保证。我也不能亲子也没什么方法
半佛系妈妈 发表于 2019-04-25 15:34
学习别人的方法,制定1-3年计划,不断更新,不断修正,按着计划走,就没那么焦虑了

是啊,我需要好好做个plan哪怕是大致的呢
路还很长,慢慢走。别慌
暖暖326 发表于 2019-04-26 20:29
路还很长,慢慢走。别慌

嗯嗯,谢谢
论坛可以多分享些实操的部分,
调整心态,主要还是要引导兴趣,英语毕竟是一门工具,交流为主,有兴趣了,然后按照主线,辅线,游戏环节的课本,从听,说,读,以及后边的写,译全方位积累。语言毕竟不能一蹴而就
不跟牛蛙比,只求每天都有进步
写经验的都是比较成功的,大多数普娃家长都在学习过程中啊