搜索

[小学其它] 小三女生考试总是犯些低级错误

小三女生,平时很贴心,爱撒娇,爱美,整天求抱抱亲亲的女孩,自己要求上进,爱表扬,做事慢,在家爱讲话,在学校非常乖,老师对她印象很好,性格有些急躁,我和她爸也属于略微急躁些的性格,我在努力改变,让自己变慢。我觉得她的成绩实在很一般,考得不好我不训斥,但心里好着急。
语文:审题不仔细、不深入思考、作文错别字多,学校卷子基本都在89左右,平时有空就刷四年级阅读真题,自己喜欢看作文选,校内作业很多,没有加练,我帮忙整理错题。
英语:听错、标点错、大小写错、简单题做错,基本在95分左右,很少冲到99或100,平时就做完老师的实验班,其他没有做,新概念自己教,刚开始,我帮忙整理错题。
数学:计算出错、审题不清直接写、偶尔漏题,漏单位。以前刷全练,这几天开始刷学霸,口算练习册一直在刷,口算平时正确率还是可以的,做全练正确里也很高,学霸正确率低。我没有整理错题,复习时把以前做错的题拿出来再看看。最近三次都在90出头。
我和她爸都是大学老师,小孩的事都是我负责,爸爸负责后勤和代班,这种情况如何提高成绩?

平时辅导班只有钢琴和硬笔书法,其他都没上。
小孩很好教育,妈妈说的都能听进去。平常感觉也很聪明,就是考不好。
同款娃,静待花开
稳定住,到五年级,就会觉得这个分很高了
怎么和我家那么象呢,也很苦恼
目前我们四年级,成绩开始稳定下来了,做题也细心很多。在三年级的时候也是一模一样!建议;1、不要太着急,按自己的节奏走;2、多阅读,少刷阅读理解的作业,太多的套路并不是好事;3、最好给娃设一个目标或者身边的哥哥姐姐的榜样,加强她自己的内驱力;英语多听。觉得是同款娃,个人建议!
家有同款女娃,现在成绩还不稳定,各种粗心,还是学习习惯不太好。和她说了多道理,她是一听就懂,一做就废,我也很苦恼啊。
练习是不是不够啊
不是同款娃,或者说我家就像是个女娃!至少你们还乖。。。。。
同款娃!平时一点就通,考试小错不断!看来只有等了...
也许整理一个错题集,专门针对薄弱的地方练习?练习的时候不过分强调速度,而是注意不让自己再犯错
wangqin507 发表于 2019-04-25 15:35
目前我们四年级,成绩开始稳定下来了,做题也细心很多。在三年级的时候也是一模一样!建议;1、不要太着急,按自己的节奏走;2、多阅读,少刷阅读理解的作业,太多的套路并不是好事;3、最好给娃设一个目标或者身边的哥哥姐姐的榜样,加强她自己的内驱力;英语多听。觉得是同款娃,个人建议!

请问下英语多听,主要听什么呢?听课本吗?我们最近听力错的挺多的
sunnynao 发表于 2019-04-25 16:17
练习是不是不够啊

天天九点关灯,时间安排得满满的,语文抄写就要很长时间,然后数学查缺补漏,不会做的题帮他再强化,昨天做了学霸一页纸,居然全错。今天还要继续练习。
任凯 发表于 2019-4-26 15:24
请问下英语多听,主要听什么呢?听课本吗?我们最近听力错的挺多的

都可以,以孩子的兴趣为主,只要他愿意听,反复都可以。课外的可以在喜马上搜,有很多。保持每天半小时的量