搜索

[竞赛考级] 中环杯三年级至九年级的成绩公布了

如题,看到到了现在还没有说,就提一下
中环杯官网的首页的右上方,可以点进去查分,输入的是查分代码,不是准考证号
开心中!小子很给力!成绩与估分完全一致,几乎不给过程分!
xysandy 发表于 2014-3-24 18:36
开心中!小子很给力!成绩与估分完全一致,几乎不给过程分!

什么叫几乎不给过程分?是不是大题都没得分?
meidun 发表于 2014-3-24 18:40

55分,没过程分,只差一步也没过程分。太悲哀了。如果没过程分就改填充题,不知道评分标准是否统一
zzhdic 发表于 2014-3-24 19:01
55分,没过程分,只差一步也没过程分。太悲哀了。如果没过程分就改填充题,不知道评分标准是否统一

我们1题就最后一步错了。另1题过程写了一半,共给10分的过程分呢。我根据D老师也估计有10分的过程,竟然一分不差。
我们该给的分全给了,62分,估60,最高62。后面50分得了32分。
xiangxiang2011 发表于 2014-3-24 19:06
我们1题就最后一步错了。另1题过程写了一半,共给10分的过程分呢。我根据D老师也估计有10分的过程,竟然一 ...

五年级还是四年级
如果第15题第一小题是3分的话,第13题就给了我们9分,第一小题对了,第二小题最后答案的数字错了,只扣了一分。
也不对,15题好象是写了点,具体也不知道了,反正这次人品大爆发,感觉超水平发挥了。
不出所料,没奖,离三等奖还差将近2个填空或者一个大题的差别。过程分得了一点点。
通过这次考试,我们也明白了一些差距,暑假我会想办法搞的。
我们明年见!

女儿也是差一点,后面大题给了过程分,虽然没获奖,但是女儿尽力了。  发表于 2014-3-25 07:24
这次三等奖分数线还是超过了D老师的估计,一等奖倒是低了10分左右啊。
冲冲妈 发表于 2014-3-24 21:31
这次三等奖分数线还是超过了D老师的估计,一等奖倒是低了10分左右啊。

恭喜你们一等奖!!!
qianfan 发表于 2014-3-24 21:35
恭喜你们一等奖!!!

谢谢老大鼓励。
由于我们亚太第一回合放弃了,今年奥数以中环63分结束。第一年参加杯赛,满足了。明年再来!

为什么放弃亚太第一回合?亚太一共只能考两年,除了跳级考的外。放弃可惜了。  发表于 2014-3-27 19:02
冲冲妈 发表于 2014-3-24 21:31

恭喜一等,明年不敢预测了,很容易出错的
qianfan 发表于 2014-3-24 20:25
不出所料,没奖,离三等奖还差将近2个填空或者一个大题的差别。过程分得了一点点。
通过这次考试,我们也明 ...

调整心情,整装出发,小学就看谁能顶住压力,不断攀升了,加油
孩子们都不容易,起起伏伏很正常,比赛告一段落了,先休息一下。

老大,千帆已经很棒很好了!
我身边获奖的几个孩子都是上几个奥数班的,基本都是三个班,然后在家拼命刷题!
这是我们第一年参加杯赛,这大半年里,我从不知道几大杯赛到底有哪些,到每天刷屏一槎接一槎关注最新信息,不管直面比赛的孩子还是从旁协助的我,都承受了不小的压力。上次小机灵虽然得了三奖,可成绩和对答案的估分相差挺大,孩子受到了不小的打击。事后我在开导他时,强调了今后一定要注意书写和完善过程,要学着多从自身找原因。这次中环他得了二奖,查分后得知离一奖差距并不大,我们都挺开心。因为能进一步看到孩子的判断和预估是否靠谱,能认识到是否有进步空间比什么都重要。这次的比赛季,我和他都有不少收获。学习不是朝夕的事,我们会努力用好心态正面认识当下的得失,把成败放在一边,夯实基础。明年再来!
dictator2002 发表于 2014-3-24 22:13
调整心情,整装出发,小学就看谁能顶住压力,不断攀升了,加油

说得好,“顶住压力”。

以后不要预测了,免得被别有用心的人抓住不放。

我家的侥幸得奖,正正好好47分,和估分差不多,真是撞了大运了,除了走美三等,又加了一个奖,真不容易,小机灵我们都没入围,那叫一个惨。这次考试还真妖,我认识的有好几个牛娃、青蛙不知怎的都失手了,好可惜
anglezood 发表于 2014-3-24 19:30
我们该给的分全给了,62分,估60,最高62。后面50分得了32分。

太牛了~~~~~~

谢谢,虽然跟牛娃比还差得太多,但这次孩子发挥得的确还行,想到当时没入围的那几天,也熬过来了。 我们小机灵和亚太的四次估分都是一分不差的,这次也相当于没差。女孩子相对男孩子稳定一些。  发表于 2014-3-25 08:59
dictator2002 发表于 2014-3-24 22:12

D老师的贴子很让人受益,非常感谢呢!
duoduozhy 发表于 2014-3-25 08:25
这是我们第一年参加杯赛,这大半年里,我从不知道几大杯赛到底有哪些,到每天刷屏一槎接一槎关注最新信息, ...

赞同你的想法,如何积极引导孩子面对这样的问题很重要。生活不可能一帆风顺,孩子以后总会碰到这样那样的社会黑暗面,甚至可以说只会越来越多。一味的谴责和声讨能改变结果的并不多,自身调节内心强大很重要。
shirleymm 发表于 2014-3-25 08:46
太牛了~~~~~~

我觉得你家更厉害,才学了这么短时间,就收获这么大,很了不起!
五年级潜力巨大,再接再厉~~
anglezood 发表于 2014-3-25 09:02
我觉得你家更厉害,才学了这么短时间,就收获这么大,很了不起!
五年级潜力巨大,再接再厉~~

哈哈,我家上的是网校,投入少产出大~
你家太稳定啊,我家说你们是数学老师最喜欢的女生
Pigbaby007 发表于 2014-3-25 07:52
老大,千帆已经很棒很好了!
我身边获奖的几个孩子都是上几个奥数班的,基本都是三个班,然后在家拼命刷 ...

这个肃然起敬啊
shirleymm 发表于 2014-3-25 09:10
哈哈,我家上的是网校,投入少产出大~
你家太稳定啊,我家说你们是数学老师最喜欢的女生

上学期好象是的,天天回家说要怎么躲数学老师,这学期不提了,呵呵。
感觉是很稳定,每次都有把简单的题目做错的情况,我都习惯了,也没办法。

你们接下来投入要是再大一点,会有意料中的惊喜的。
anglezood 发表于 2014-3-25 09:16
上学期好象是的,天天回家说要怎么躲数学老师,这学期不提了,呵呵。
感觉是很稳定,每次都有把简单的题 ...

如果再努把力保证简单题不错,那你家就无敌了啊~
我们习惯网校了,已经吃不了面授的苦了,太奔波太费时间了~
xfufu 发表于 2014-3-25 09:13
这个肃然起敬啊

xfufu大大:这些娃娃属于蛮早熟蛮要学的,从两年级开始就是确定目标攻奥数,不过英语相对就弱了,就是成人版新一.
天道酬勤,一点也不错.
我们也得了3等,和牛蛙比差距大呀。
zzhdic 发表于 2014-3-24 19:31
五年级还是四年级

我们3年级。
Pigbaby007 发表于 2014-3-25 09:20
xfufu大大:这些娃娃属于蛮早熟蛮要学的,从两年级开始就是确定目标攻奥数,不过英语相对就弱了,就是成人版新 ...

不管攻什么,那么小能如此努力,了不起的
dictator2002 发表于 2014-3-24 22:12

D老师,你就是不明着预测,也要暗中给我们解惑呀。这次你出的题目,很好锻炼孩子心理素质。虽然慌里慌张做了2小时,取得2等奖的成绩。但我非常非常满意!再次感谢D老师!

继续加油!
感觉你儿子和我儿子竞赛成绩有点类似,起伏不定。我们去年四年级,中环、小机灵都没有拿到奖,走美混了个三等,好的是亚太决赛混了个压线的三等,然后是亚太第一回合真的是人品大爆发,拿了个二等,而且离一等就3,4分的差距。
今年五年级也是过山车啊,相对好拿奖的小机灵,连个三等奖都没有,亚太也只有优胜奖。还好收官的中环和走美双双拿了二等。

接下来的亚太第一回合,应该好好抓住这个机会,我去年在之前的2周里,狠抓数论和几何,我觉得这是亚太的大头,特别是亚太往年的题,我觉得还是很有效果的。

数论和几何怎么抓的,有没有相关的书推荐?几何逢考必错,数论我也搞不懂是什么  发表于 2014-3-25 10:42

我们根据答案估分55实际49,三年级卡边三等奖,过程分扣了6分,很想看到卷子,看看以后如何提高避免以后过程分被扣。
laowang 发表于 2014-3-25 10:03
继续加油!
感觉你儿子和我儿子竞赛成绩有点类似,起伏不定。我们去年四年级,中环、小机灵都没有拿到 ...

数论和几何怎么复习啊?内容太多了,无从下手
ElaineHe 发表于 2014-3-25 10:54
数论和几何怎么复习啊?内容太多了,无从下手

数论方面,我觉得四年级的话,重点应该是:数的整除、余数问题、奇数偶数、数的进制。
几何方面我觉得主要是要搞懂那几大定理,然后圆和扇形的面积之类的,最好了解一下。
此外,亚太几何经常考计算角度的大小的,应该了解等腰三角形、等边三角形等概念。
资料的话,我前一段上传了好多,按专题的,我觉得挺不错的,还有亚太杯历年试题也看看吧。

我去年就是按这个准备第一回合的,效果还可以。
但是,今年五年级亚太杯决赛考了很多计数方面的问题,一下就击中我儿子的软肋,成绩不理想。
所以,运气也很重要啊!

谢谢,这样看来数论好象还马马虎虎,几何难度就大了。  发表于 2014-3-25 11:35
laowang 发表于 2014-3-25 11:08
数论方面,我觉得四年级的话,重点应该是:数的整除、余数问题、奇数偶数、数的进制。
几何方面我觉得主 ...

谢谢前辈指点!四年级数论基本都学过了,几何的像一半模型,沙漏模型,学而思还没学过,时间实在来不及呀?
另外像浓度,工程之类的应用题,亚太会考到吗?
ElaineHe 发表于 2014-3-25 11:26
谢谢前辈指点!四年级数论基本都学过了,几何的像一半模型,沙漏模型,学而思还没学过,时间实在来不及 ...

我去年给我儿子突击了几大原理的基本概念,还是有点用的。
工程问题,浓度问题我也没有注意过,要看往年的题了。
laowang 发表于 2014-3-25 11:39
工程问题,浓度问题我也没有注意过,要看往年 ...

加乘,容斥,抽屉这几个吗?还有什么?

还有您以前上传的资料是在什么分类里?竞赛考级吗?
laowang 发表于 2014-3-25 11:39
工程问题,浓度问题我也没有注意过,要看往年 ...

谢谢,那我先找找历年的试卷看看,还有2个礼拜就要考试了,只能弄多少算多少
能说说几大原理是指什么吗?
anglezood 发表于 2014-3-25 11:41
加乘,容斥,抽屉这几个吗?还有什么?

还有您以前上传的资料是在什么分类里?竞赛考级吗?

是几何的几大原理:等积变换,燕尾定理,鸟头定理等。 我等会开个贴传上来吧。
是都在竞赛考级里。
laowang 发表于 2014-3-25 11:50
是几何的几大原理:等积变换,燕尾定理,鸟头定理等。 我等会开个贴传上来吧。
是都在竞赛考级里。

牛头不对马嘴,哈哈~~
anglezood 发表于 2014-3-25 11:52
牛头不对马嘴,哈哈~~

;P;P;P;P;P
中环决赛没奖,感觉很淡然。
反正就一个班读着,考试也是让娃拎酱油瓶去晃一圈。
酱油打回来固然好,打不回来长长见识也不错。
牛娃看的越多越淡定,知足常乐吧!

我们也没进,暑假要努力,等明年5年级的最后一博
meidun 发表于 2014-3-24 18:40

不好意思刚看到,出来的成绩只比我们预估的多2分,我们最后两道大题的结果都错了,但应该每题只给了1分,算是过程分?就是这意思:)