搜索

[学前外语] 中班娃EF试听记录

前两年在千帆看到囡囡爸的帖子,开始给小朋友英语启蒙,后面各种原因,进度很慢,不过还是坚持了每天听一点或者读一点。
自我安慰“娃不排斥英语很好了”。
一晃下半年都要大班了,就想着是不是报个机构给娃系统拎一下,正好看到某公号的推送说免费测评,就去约了,看看娃在家这样温吞学习的效果。
我选了大华的点,在第一坊3楼。到了那,才知道电话客服给大华中心这边排的试听,接待老师说测评也能做,让我先试听后面再测评,态度还是非常好的。
试听前有老师带着贴贴纸,画画之类热身,消除小朋友的陌生感。等了一会,试听的另一个小朋友临时来不了,我们就一对一上起来了,我坐在教室后面看,旁边还有一个观摩老师(貌似给上课老师打分)。
上课老师是中教,但是口音不错,一开始是打招呼,后面用图片,游戏方式重复认识单词和说句子,中间会加入一点拼读并帮助纠正小朋友的发音,最后还有看屏幕唱跳。
由于试听课老师准备的单词都是小朋友认识的动物,没难度,又是小朋友喜欢的游戏方式,所以整个上下来很欢乐。
当然我的目的不是试听,是想测评,于是试听结束,接待老师马上安排这个上课老师给小朋友做了个测评。
测下来小朋友可以报他们的学前最后一个级别的课,就是从4A开始。看了那张测评表,小朋友主要欠缺2方面,1是回答不太肯用句子,2是拼读只会CVC这种简单的,还不会自己读小短文。看到这个结果,我心里就有数了,打算暑假在家挑一套教材开始给娃上PHONICS。

有朋友跟我说EF 进度非常慢,喜欢炒旧饭。这个我没有上过机构没有比较也就没有发言权。不过在小朋友测评的时间里,我大概看了他们的教材,还是比较简单的,拼读用的国家地理。
最后想说比较喜欢他们的客服,试听结束也没有跟在屁股后面盯着我要报班(这个我非常反感的),还按照公号推送的约定给了一本杂志和拼读微课(后面了解到不是公号给的优惠,是EF本来就有只不过针对的是小学生,不给我们学前的)。

加油紫薯紫薯
觉得慢的 可以跳级 大班就有hfd的 也有小学生一年级还在hdc
语言的层次可以拉的很开很开
EF对于稍微鸡血的妈妈来说不合适,我们小班下开始上的,一年不到从small star a跳到hfc后来果断停了
如果就是培养下兴趣是可以的,要想比较功利的话还是靠自鸡
顺道问下,EF暑假班的story teller课程怎能样?有上过的吗?大华的课程顾问和我说,上两周就能自己独立说一个故事了。有那么厉害吗?
满满阳光 发表于 2019-4-25 11:05
顺道问下,EF暑假班的story teller课程怎能样?有上过的吗?大华的课程顾问和我说,上两周就能自己独立说一 ...

那应该是小朋友本身基础不错吧
楼主以前在家怎么自鸡的,同龄娃,还没开始启蒙
宋松 发表于 2019-04-26 08:45
楼主以前在家怎么自鸡的,同龄娃,还没开始启蒙

参考囡爸的路线图,选了几套教材和动画。我们最开始是听歌做动作,小朋友一般都会喜欢super simple song
娃还是中班吗?
对楼主佩服的五体投地,我们还没有启蒙
lovereading 发表于 2019-04-26 17:21
娃还是中班吗?
对楼主佩服的五体投地,我们还没有启蒙

嗯,现在中班。你如果要考试启蒙,坛里很多经验贴可以借鉴哦