搜索
四年级的男孩子,语文考试阅读部分总是拖后腿。一时也找不到比较有效的改进方法和策略。目前学校的语文考试,主要分文基础、阅读和写作三大部分。只有基础部分和平时教学的内容关联密切一些。阅读考试的内容都不是课本上的内容。感觉一时很难有针对性的提高。
请教下各位家长,有什么提高当下小学语文考试的阅读部分成绩办法啊!

诚心求教,感谢有经验的家长赐教!
刷题刷起来
刷一下田荣俊的教辅,有专门针对于阅读的。另,其实阅读是有套路的,是学校老师没教清楚吗?特别急的,也可以找找外面老师教,不急的话,家里带着做,做几篇就能找到点感觉。 仅供参考。
找老师吧,看她有什么办法或老师推荐。
也想知道,来看看答案。
陪着一起做阅读理解,让孩子朗读,然后让孩子复述文章
多刷题多刷题
明月前溪后溪 发表于 2019-04-24 11:48
刷一下田荣俊的教辅,有专门针对于阅读的。另,其实阅读是有套路的,是学校老师没教清楚吗?特别急的,也可以找找外面老师教,不急的话,家里带着做,做几篇就能找到点感觉。 仅供参考。

感谢指点!
对,现在的问题就是孩子根本就还没掌握到套路。也不知道学校老师是怎么教的,有没有教过套路。这东西还不像数学,阅读感觉除了自己,其他人很难使上力气。
有没有专门讲授针对考试的阅读题目套路的机构或教材推荐,机构的互帮最好是家长可以旁听的那种。再次感谢!
frank78 发表于 2019-4-24 12:51
感谢指点!
对,现在的问题就是孩子根本就还没掌握到套路。也不知道学校老师是怎么教的,有没有教过套路 ...

没读过机构。如果父母对语文还擅长的话,可以先家里带着孩子读几篇,相信不难找到套路。
等好经验!我家也是四年级男娃,语文那个差哦……
看来语文已经成为像数学一样难搞的课程了
刷题刷套路真的很重要,有老师带着真的不一样,我觉得语文的套路比数学还深不可测
语文是一个积累的过程,提高语文能力,是需要一个循序渐进的过程,我家也是4年级的男宝,我的经验体会如下:
1.多读书,只要孩子感兴趣的书都能看,能帮助提高写作能力,阅读写作不分家。
2.找个退休或在职的语文老师,做阅读专项辅导,阅读理解的解答是有一些套路可循的,应试教育想拿这块的高分,这点绝对是捷径。
3.多做题,一课一练,过关冲刺等涉及阅读的内容勤做。
总之,坚持必有收获!
秋秋木小默 发表于 2019-4-24 15:40
语文是一个积累的过程,提高语文能力,是需要一个循序渐进的过程,我家也是4年级的男宝,我的经验体会如下: ...

楼上总结地真好!
多做题多刷题~
我们现在小一,我的安排是家里默写字词,一方面练习书写美观,另一方面可以强化巩固,除了默写字词每天一篇阅读理解。看图写话这类小作文交给机构,虽然我作文也不差,总感觉少了点什么。
搭楼求指导。
我们也是四年级男宝,语文成绩不稳定,尤其是阅读,看来还是要多刷题多练。
可可Nicole 发表于 2019-04-25 10:45
我们现在小一,我的安排是家里默写字词,一方面练习书写美观,另一方面可以强化巩固,除了默写字词每天一篇阅读理解。看图写话这类小作文交给机构,虽然我作文也不差,总感觉少了点什么。
搭楼求指导。

看图写话有什么机构推荐吗?
多多妈咪0915 发表于 2019-04-25 12:09
看图写话有什么机构推荐吗?

找了附近的机构,不是很满意。但是学了总归有点用,慢慢物色更好的机构。