搜索
小女马上毕业了,她幼儿园是公办的一级园,体育特色。来说说三年里她们学了点啥。

首先,体育特色幼儿园固然是体育为主要项目,他们幼儿园不管刮风下雨,每天的运动量是肯定足够的。为了方便运动,三年内在幼儿园没穿过裙子,没穿过皮鞋。每年最重要的活动没有之一,就是运动会,在家长从来不在家练习的情况下,小女小班参加了花式滑板,中班花式拍球,大班花式跳绳。可以这么说,这些运动他们几乎每个孩子都会,但在其他幼儿园能挑出一两个来说已经很了不起了,可见老师盯得有多紧。
第二就是自理能力,他们的体育活动器械又多又复杂,但都是孩子自己搬运摆放。从小班开始就让他们自己倒牛奶穿衣叠被子之类的,虽然老师教的辛苦,但到了中大班,老师几乎不用怎么动,都是孩子自己做好。
第三是语言表达,幼儿在3-6岁,能把话说完整是很重要的事情,为以后语文打好基础。比如问:你中午吃什么了?一般孩子回答:肉,虾。但他们老师要他们必须回答完整:我今天中午吃了肉和虾。听过他们的课,他们几乎所有的老师时刻要孩子表达完整。现在我女儿说话习惯已经蛮好了,主谓宾运用准确,条理也清晰。

其实,我只是说了我感受最深的三点,其他细微末节的事情我无法一一阐述。现在很多家长都不是很关心这些事情,很多家长还觉得公立幼儿园什么都不教,民办能教学字,拼音,英语。岂不知,这些公办孩子家长在自己教也好,外面补课也好未必比那些民办孩子差。但生活习惯什么的,不是在集体中很难学会,这些往往会被家长忽略的事情正是孩子该在这个年龄做的事情,民办把大把时间用在学各种学科上了,这些方面自然会教的少。

以上是我个人的观点,不喜勿喷……

我们也是公立的,楼主说得很对!
弱问一下,你们是园南幼儿园吗?
公办也分优质的和一般的,优质公办园也是很难进的啊
guoleo 发表于 2019-4-24 10:48
弱问一下,你们是园南幼儿园吗?

不是的呢。
其实一级以上幼儿园很多都很好的,我只是举了个我女儿他们幼儿园的例子。有些幼儿园特色是舞台剧讲故事,有些是艺术音乐,他们很多都很不错的。很少有看到有人谈论幼儿园的特色问题,其实这个蛮重要的。
wanderya 发表于 2019-4-24 10:56
公办也分优质的和一般的,优质公办园也是很难进的啊

我们家这个就是对口的幼儿园,家门口的好学校……我是一百个满意的
迷子 发表于 2019-4-24 11:03
不是的呢。
其实一级以上幼儿园很多都很好的,我只是举了个我女儿他们幼儿园的例子。有些幼儿园特色是舞 ...

谢谢,知道了。
我们对口的园南幼儿园也是运动特色的一级园,还以为找到了前辈家长呢:)
龙茗路幼儿园也是体育特色
我喜欢体育特色的幼儿园呢,身体无论如何是最重要的。不过不是每个人都这么好运对口的幼儿园是个不错的公办,比如我们就对口二级,没什么特色。
我们教一些的,但是实在是少的可怜
对口二级幼儿园,特色说是音乐,还在犹豫要不要读私立,男娃去什么音乐园,,有点纠结…
我们对口幼儿园没听说有什么特色,也是普通一级园
幼儿园能够养成良好的习惯确实很重要
幼儿园教的内容可能是潜移默化但是不是能让家长满意的那种 比如剪纸折纸 如果想鸡血可以去外面报兴趣班
想说不是所有的一级园都像lz家这样,也不是所有的民办园都只注重学科。。。不能一概而论,还是要apple to apple来比较
我们也是家门口的公办一级幼儿园,师资什么的都很不错,特色是合作游戏,娃进幼儿园后,进步也很快。唯一有点不满意的就是运动量不足,户外时间不够。羡慕体育特色的。
请问楼主去的什么公立园,听起来真的不错
我怎么我家以前上的一级是个假一级,真的啥都不教,跳绳比赛,自己回家练。排球比赛,自己回家练。唯一的区别就是学会很多的歌谣
感觉说的是我们家附近的体育特色幼儿园
其实民办也不是只教学科性的知识,也注重其他方面能力的培养。不过同意楼主说的,如果校内花太多时间在学科方面,其他方面的时间就相应少了。所以找到一个适合自己家庭和孩子的很重要。
习惯培养很重要 但是也不能抹杀说民办都不教
学东西以后要学一辈子,有的学了,不用着急在幼儿园就要赶超同龄人。好点的公立幼儿园教各种习惯,各种自理能力,尊老爱幼等等觉得蛮好了。问过一些私立幼儿园情况,也是要去外面补的,公立想鸡的同样可以外面补。幼儿园真的不用那么焦虑。
我们是示范园,虽然我不感觉学些什么东西,但是我觉得他们是个非常有爱的集体,小朋友都互相有爱,每天都要想念同学,想念老师,很有集体观念。
scorpiocapr 发表于 2019-04-24 11:46
对口二级幼儿园,特色说是音乐,还在犹豫要不要读私立,男娃去什么音乐园,,有点纠结…

男娃学点音乐很好啊
空气污染严重时候还户外运动吗?
楼主我非常同意你说的,但是我家只能对口民办园地段生,打电话问教育局能不能统筹公办园,表示不能。我只想给孩子找一个大操场的幼儿园,事与愿违啊
yoyopp 发表于 2019-04-24 15:59
男娃学点音乐很好啊

是吧()想着外面报个班,校内学点知识性的…
我家对口一级公办,运动时间够的,自理能力和团队合作能力也锻炼的不错,知识方面主要靠自鸡,我觉得挺好,对孩子的性格培养很有帮助
yanjiu 发表于 2019-04-24 16:01
空气污染严重时候还户外运动吗?

阴雨天和污染天都是室内运动为主
我家上的公办一级幼儿园特色是上海童谣,但小朋友的上海话依然是渣渣,回家倒是会背几首儿歌,其他真是一点没看出优势
给我打气了……一直以为公办是自生自灭……
各花入各眼,各有千秋呗
非常赞同!小朋友在公办园,这次带她去学而思综测,发现考的内容有些就是幼儿园平时教的,尤其是在表达能力和动作发展方面,这些知识不同于识字算术,但对小朋友来讲是为以后学习打基础的。反而其他知识性的课程自鸡也好,机构鸡也好,都比较容易补回来。
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-04-24 11:11
龙茗路幼儿园也是体育特色

是不是里边都是大草坪和轮胎的,在闵科技对面?去过一次,好喜欢大草坪
Poemaroma 发表于 2019-04-27 12:58
是不是里边都是大草坪和轮胎的,在闵科技对面?去过一次,好喜欢大草坪

对的闵科技旁边