搜索

[其他] 星河湾高中就读的大牛请指教

一年平均下来要花去多少米?
除了交给学校的学费以外,还要投入什么别的,有个list就好了,让我们膜拜下
之前有人说平和高中要花去60w一年,大跌眼镜,怎么会这么贵呢?60w够去美国读个top30私立大学了…
求指点
啊啊啊啊这么多,怎么这么多,60万吓一跳
2lnHaJZYgY 发表于 2019-04-23 23:03
啊啊啊啊这么多,怎么这么多,60万吓一跳

网上道听途说…感觉把体制外消费妖魔化了
星河湾应该好多工薪阶层的吧?所以想问问高中星河湾到底多少米,是不是要工薪阶层些
啊啊啊啊啊? 60万 有点吓人啊
不知道啊各位,都是道听途说,所以想高人现身说法
学费不用的,20万够了(目前)美本60万一年不够,预留好80万比较好.
以讹传讹吧。包校也不需要一年60万。
二十万应该要的
朋友家孩子读小学,我听了一下学费+校服+夏令营+游学+餐费+校车,应该是20万左右,不知道还有没有其他费用。
Caro酱 发表于 2019-04-24 06:45
朋友家孩子读小学,我听了一下学费+校服+夏令营+游学+餐费+校车,应该是20万左右,不知道还有没有其他费用。

星河湾吗?小学教20w给学校也够贵了
花婆婆 发表于 2019-04-23 23:28
学费不用的,20万够了(目前)美本60万一年不够,预留好80万比较好.

20w是只学费给学校还是包含了课外活动、特长和补课的费用了呢?当然每个人情况不一样,就大概平均看课外需要花掉多少嘞?
纯学费小学和初中大概在10w左右,高中在13W左右,其他跟学校没关系的费用就没底了,一分不花也可以,一年100w也花的掉
花婆婆 发表于 2019-04-23 23:28

美本也不用那么多吧,4,50w一年。如果申请到奖学金花费更少些。
ph高中学费15w,标化考试培训估计花不少钱,2,30w。60w不可能。
体制外是比较花钱
工薪族如果进去估计就是打算尽量能不再花就别花了吧
其实体制内现在花钱也不得了
为太阳增辉 发表于 2019-04-24 09:25
其实体制内现在花钱也不得了

这倒是真的…体制内英语数学语文一起来,机构鸡血费也在20w左右的不少啊……
写个具体的,家有真人版碎钞机。。。
补课500-1000每节课,价格看机构私教一对一还是一对多,这个取决于娃的水平吧,丰俭由人,应该还有从来不补的。
托福SAT培训班,通常一期在1万到2万之间,牛娃读最后冲刺班,普娃2期,渣娃可能3期以上。出去考试要钱吧?托福本市搞定一次1985,考多考少看水平了。SAT就复杂了,东南亚新马泰还是美国自己算算,通常考2次打底。
最感人的部分就是申请机构了,高中3年规划还是2年还是你想省点最后再说?告诉你其实收费差不多,早花早安心。DIY确实有的那是别人家的娃。机构到底收多少呢?就本人上天入地跑了没有十家也有八家的经验来说,下到5万上到50万。。。
好啦各位自己做加法吧,对了还没有算各种竞赛啊出国夏校啊,不管有矿没矿的只要上了贼船想下就难了。
年年放榜的时候只看见华丽丽的名校清单,不知道背后家长二年多以来怎么特供的。收到offer的那一刻恭喜你打怪成功,可以心甘情愿地有资格大出血给资本主义付学费去啦
说的大实话!体制外,特别年级越高洞就更深!无底洞!体制外的一门补课就是大几万的
补课都没底的,无论体制内外。只能按照家庭情况量力而行,不攀比。
elanmeng 发表于 2019-04-24 06:47
星河湾吗?小学教20w给学校也够贵了

是星河湾小学部

除了学费还有啥啊?
elanmeng 发表于 2019-04-24 16:20
除了学费还有啥啊?

列了我知道的。
就是校服费,班车费,餐费,夏令营费,游学费,其他活动有时也需要费用......
我是小可妈 发表于 2019-4-24 07:49
美本也不用那么多吧,4,50w一年。如果申请到奖学金花费更少些。

要看啥大学的。有的大学一年学费就6、7万美金。 加上其他各种费用。40几万打不住。

80万也不算是什么很夸张的。举个例子,在米国,有些大学不提供住宿,你在外租房,黑人区的房子便宜不敢住;想住富人区的,安全但是就很贵了。
美本公立大学4万,私立大学6万左右。生活费2-5万,80万是妖魔化了
hanhan78 发表于 2019-04-24 20:47
美本公立大学4万,私立大学6万左右。生活费2-5万,80万是妖魔化了

开心的开 发表于 2019-4-24 19:15
要看啥大学的。有的大学一年学费就6、7万美金。 加上其他各种费用。40几万打不住。

80万也不算是什么 ...

跟中国大学中国社会对学生的宠爱不同,在正常情况下,美国大学不但学费高昂,而且的校内食宿费用高于校外食宿费,这是学生在度过新生强制校内食宿期后纷纷在外租房的主要原因,
相当比例的学生,大一暑假就从事CPT实习,既有获取实践经验的因素,也有可以承担生活费上的经济意义。

相关中美大学食宿生活比较,参见:我是郭杰瑞  发表于 2019-4-25 02:18
hanhan78 发表于 2019-4-24 20:47

这个你也说了,私立大学6万多,生活费5万。加起来11万美金,和80万有啥区别呢
开心的开 发表于 2019-04-25 10:01
这个你也说了,私立大学6万多,生活费5万。加起来11万美金,和80万有啥区别呢

如果能读好的私立大学 80 万一年也认了,3年也就半套上海老破小
费用最终是多少跟学校没多大关系吧
大头和豌豆 发表于 2019-04-24 12:42
写个具体的,家有真人版碎钞机。。。
补课500-1000每节课,价格看机构私教一对一还是一对多,这个取决于娃的水平吧,丰俭由人,应该还有从来不补的。
托福SAT培训班,通常一期在1万到2万之间,牛娃读最后冲刺班,普娃2期,渣娃可能3期以上。出去考试要钱吧?托福本市搞定一次1985,考多考少看水平了。SAT就复杂了,东南亚新马泰还是美国自己算算,通常考2次打底。
最感人的部分就是申请机构了,高中3年规划还是2年还是你想省点最后再说?告诉你其实收费差不多,早花早安心。DIY确实有的那是别人家的娃。机构到底收多少呢?就本人上天入地跑了没有十家也有八家的经验来说,下到5万上到50万。。。
好啦各位自己做加法吧,对了还没有算各种竞赛啊出国夏校啊,不管有矿没矿的只要上了贼船想下就难了。
年年放榜的时候只看见华丽丽的名校清单,不知道背后家长二年多以来怎么特供的。收到offer的那一刻恭喜你打怪成功,可以心甘情愿地有资格大出血给资本主义付学费去啦

原来觉得小学阶段体制外已经碎钞机了,现在看到了个plus版本的
我算的从小学到长大1000万备着安全,看了热门回答,感觉不安全了。还没开始读,已经觉得读不起。
宁威 发表于 2019-05-28 00:42
我算的从小学到长大1000万备着安全,看了热门回答,感觉不安全了。还没开始读,已经觉得读不起。

这有点夸张了吧

小学一年20万,初中25万,高中30万,一共290万,包含学费,校车,餐费,一门艺术一门体育,很省了,没算补课费夏令营。大学学费和食宿每年50万,加上研究生先算6年,300万。总共差不多600万打底了吧,这些真的都是省着花的。再算通胀,我没认真算,初中高中高额补课费,外面英语补课小学一节都1200一节,不放1000万预算怎么安心。不愿意想太多了,再想就打算读回体制内了。

我明白了,差距是高中和从小学读。高中还好,已经在眼前,准备500万可以勉强够了
宁威 发表于 2019-06-06 15:17

小学一年20万,初中25万,高中30万,一共290万,包含学费,校车,餐费,一门艺术一门体育,很省了,没算补课费夏令营。大学学费和食宿每年50万,加上研究生先算6年,300万。总共差不多600万打底了吧,这些真的都是省着花的。再算通胀,我没认真算,初中高中高额补课费,外面英语补课小学一节都1200一节,不放1000万预算怎么安心。不愿意想太多了,再想就打算读回体制内了。

今年美国大学学费排行榜出炉,芝加哥大学和哥大领衔,学费和住宿费总和超过8万美元/年。基本上,顶尖的私立大学7万+美元/年,顶尖的公立大学6万+美元/年。
考虑到其他生活开支和机票以及暑期各类项目的开支,一年再多准备1万美元。
标价高,折扣大,
而中国人自认,默认为氪金玩家,所以没得谈。
这么高,看来我也不用准备这条路了
自主发射 发表于 2020-11-21 08:46
这么高,看来我也不用准备这条路了

我已经放弃了
之前从来没有研究过,去年突然拿到offer,就研究了一下
今年又碰到疫情和各种国际关系的曲折,突然觉得放弃也是明智之举
资金是一方面,体制外不稳定,各种制约因素太复杂了
危就是机。
初中体制内,初升高去星河湾有啥要求?一年60万,高中也就三年,比起从小读还是省很多。
既要又要的人太多。
懂的人越来越多