搜索

[小学其它] 今天又被留校了

今天放学没接到,一问又被老师留校了,原因是做作业实在是太!慢!了!上课做不完下课也不抓紧做,忙着交友我也是醉了……没多少东西每天做作业到九点多,人家快的可以在学校做完。啥都来不及鸡一天天就这么过去了。
慢这个事要怎么办?该说的也说了,平时做作业也一直陪着做,就是写的慢还爱一直擦。然后像整理书包这种事情要一本一本拿过去不知道一次性把书一起拿进书包里的。感觉心思不在读书上,自己不会归纳总结全都要靠我。不知道要怎么教,心累……
今天除了楼主听到了三个孩子这样的例子,都是低年级男孩。
心智慢些,对感兴趣的可以提速,对没感觉的就磨洋工。
理解这类父母的痛苦点
我家女孩也是这样,真是气死了,不过慢的还不至于流堂。每天人家8:00做完作业,我家9:30。人家吃饭前7:00做完,我家8:30,也是个慢动作,课外没法加
先陪一段时间,盯一盯,看实际时间
再慢慢放手
同感!建议到罗玲老师的公众号看看,找到适合自己孩子的方法
多陪伴看看 不要老指责 看看孩子意识到这个问题没有
多陪伴,一点点引导,慢慢会好起来的。
Zj09259 发表于 2019-04-23 23:01
同感!建议到罗玲老师的公众号看看,找到适合自己孩子的方法

公众号就是罗玲老师
一模一样,老师评语“自制力差”
没办法的,接受孩子之间的差异。然后帮他分析每项作业大致需要多久,慢慢来
少抱怨,少批评他,帮他一起做,一起解决,边解决边讲道理。
兴趣和速度快不来,自己生的要耐心
动作慢是低年级普遍现象,长大了会好的。
还有机会,才一年级,慢慢就上路了,别着急。我们一年级经常连作业都记不下来,都是我厚着脸皮在班级群里问
做作业是写字慢吗?还是太求完美?字写不好还是先练字
我们二上的时候也特别慢,经常留校,主要是语文,考试试卷也做不完。二寒假里练了写字速度,买了3个计时器,能倒计时,简单易操作的那种,让她自己每做一件事情设置好时间,这学期完全没问题了。家长不能急,用合适的方法,慢慢来,应该行的。
番茄土豆 发表于 2019-04-24 08:12
还有机会,才一年级,慢慢就上路了,别着急。我们一年级经常连作业都记不下来,都是我厚着脸皮在班级群里问

谢谢!这种也确实急不来,只能慢慢改,现在先培养她做作业再专心一点
我们男孩子经常被老师点名批评,但并不为此害羞
学校教育是你有了好的表现,我会表扬你,起步慢的孩子没有积极性去客服他自己的惰性,家长在家多鼓励鼓励,动作快了就表扬,找一些适合孩子的方法
也是动作慢的娃。。学校里关心这个关心那个,有点风吹草动就抬头,不就是没有时间写作业了,回家效率还可以的,哎
理解这种感受 尤其是遇到急性子妈 简直分分钟要爆血管的节奏 有时候只能眼不见为净 告诉自己长大了会好的
孩子动作慢其实就是习惯没养好,生活习惯方面估计也是慢慢的吧?
我家原来也好磨蹭,这学期知道回家就写作业了,有很大进步。
一样一样,我们揍也揍了,骂也骂了,奖励也奖励了,没用。。。该忘还是忘。。。
心智不全的男孩子真的伤不起。越催越慢,再催熄火。限定时间完成了,结果就是错了一大片。
我们也是慢得不得了,睡觉也的10点多。现在扔到晚托班了
看到楼主的帖子,感觉完全就是我家娃的情景再现。作为急性子老母亲,觉得他每一个动作都是在表演慢动作,气得要吐血。都说男孩子开窍晚,从上幼儿园就有人这样安慰我,可是现在依然没看到啥大的改观,到底什么时候才能开窍
才一年级,慢慢会好的。
大一点会好的
:@和我家一样一样,一年级女娃,干什么都慢,吃个饭都要在旁边盯着~~,回家换个鞋进门没人催就要五分钟,我急性子真的很奔溃。计时器我都买了三轮了,吃饭一个作业一个,每次都是气的我把计时器都扔了。习惯不好吗?我中班起就在改习惯至今没啥效果,学校基本每天留堂。但是家里做作业 我在旁边开着计时器的话,真心可以说非常快!问题是我又不能陪着去学校!!!一年级几次考试成绩不好的话肯定是卷子没做完,如果做的完肯定是基本满分~~对她的速度我真的是没有办法了!据我婆婆讲,我老公的爷爷就是非常非常慢活到了93岁,我公公也是慢,我老公比起我来也是慢的很~~这个是不是遗传啊!!!他们父女两就连双休日出门吃个饭逛个街都可以让我催个几十遍之后,还能继续慢慢来的~~我每天过的才是肾上腺素飙升的日子!
我们一二年级经常在讲台上写作业,到现在小升初了字也写的跟狗爬似的,看到他那东倒西歪巨大的字我就生气
我家二下八月底的男孩,经常被留校,老母亲也习惯了,孩子没开窍,慢慢的会好的,比以前就好多了,别跟人家比,跟他自己比就比较欣慰了。
白子画 发表于 2019-04-23 23:31
公众号就是罗玲老师

怎么没找到这个公众号
beiersen 发表于 2019-4-24 08:32
我们二上的时候也特别慢,经常留校,主要是语文,考试试卷也做不完。二寒假里练了写字速度,买了3个计时器 ...

写字速度怎么训练?
好好培养学习习惯 和智商无关 但和未来的人生息息相关