搜索
机构半年了,零基础开始的,目前单词没有问题,只要学过的基本都会,句子就不行了,have/want/need/can傻傻分不清,a/an,单复数,肯定/否定,一二三人称这种就更不用说了。

可是句子也不能像单词一样靠背吧?这个要懂语法才会说吧?该怎么教呢?还是说这个阶段干脆放弃句子只记单词?求大神指导,不胜感激
学了一年半了,也不怎么会啊,正打算换机构呢
多阅读多听多用,学英文不二法则
羊羔妈妈 发表于 2019-04-23 15:30
学了一年半了,也不怎么会啊,正打算换机构呢

机构都是单词配着句子一起教,一节课几个单词,搭配一问一答两个句子,我开始还觉得进度慢,时间久了真跟不上了,他我觉得这个安排不大合理啊,中教老师说小朋友上课回答问题声音很大,但是有时候是错的,老师说的算客气了,我觉得不错才奇怪呢
Dragon0401 发表于 2019-04-23 15:36
多阅读多听多用,学英文不二法则

就怕这样下去影响孩子的积极性,本来去机构就是想培养兴趣的,功夫在平时没错,这个确实我抓的不紧,平时没有养成英语学习的习惯,积累不够
多大啦,觉得小的话不强求语法,多听正确的,多熟悉就好了,不要打击学习积极性,长大了,理解力好了,专门攻下语法和写作吧
skymyheart 发表于 2019-04-23 15:52
多大啦,觉得小的话不强求语法,多听正确的,多熟悉就好了,不要打击学习积极性,长大了,理解力好了,专门攻下语法和写作吧

小班,现在学语法肯定行不通的
李鹏 发表于 2019-4-23 15:47
机构都是单词配着句子一起教,一节课几个单词,搭配一问一答两个句子,我开始还觉得进度慢,时间久了真跟 ...

我们在学到一年的时候出现了这个问题,班级孩子相对比较大,句子越学越难,老师也很严厉,孩子上课很不开心,就换了个老师,起码现在状态是好了,但是难度又太低了.....
感觉是积累的不够,听的够多就会改善,我们刚开始说过I am play. 现在知道是I am playing. 了,没怎么具体解释过语法。
现在还太小了吧,多听多读!
多听都解决了
读海尼曼 句型很多 多读就会用了
是啊,所以不急嘛
多听多读,肯定会好起来
小朋友的话是输入不够,输入够的话就算不明白但是会说

孩子学了半年还不会说句子,说明这种教学方式不一定适合孩子,不知道孩子几岁了?建议从原版故事绘本开始,第一是故事要有趣,其次是要跟读句子,这样很快就会说了,关于儿童英语学习方法,可以看下我空间里的一些文章,希望对你有帮助

我觉得还是输入不够多吧,简单的句子和语法自然能学会的
李鹏 发表于 2019-4-23 15:54
小班,现在学语法肯定行不通的

别学语法,更别逼着输出句子。
多输入,多积累,语言靠积累,水到渠成才是王道。
多听多阅读......
单靠机构半年,家里不加料 会说单词挺正常的。机构每周就学那么点东西...
英语要想效果好,都是家里自鸡的...
语言学习就是每天多听,多读,都是时间铺出来的
另提一句 每天20分钟,比一周两次单次1.5小时效果好