搜索

[小学其它] 开贴记录棒棒娃的小升初

家有4年级女娃一枚,明年面临小升初。不知道自家女娃是牛蛙?青蛙?还是小蝌蚪,但她是我们心中的棒棒娃。一直是大队委员,4年级评委大队长,是标准的鸡头,也让她在学习上很自信。进小学没考虑的太多,家门口就近读了菜小,面临小升初就知道孩子在哪里读小学很重要,好在学校老师跟校长抓学习很紧,我家娃也爱读书,外面的培训班不比别的孩子差,还名列前茅。进小学有点失策但不失败,小升初要好好帮她规划适合她的学校
这也是我一直考虑的问题,我们到底在全区是什么水平。4升5,帮她外面报了班,之前一直在XDF学习英语跟数学,爸爸负责教她语文,上个月参加了一次所谓XWB的考试,语数外,成绩是语文英语都好,数学弱了点,老师的评语是文科很好,适合初中报考文科类好的初中,但是我觉得是XDF的数学太浅,出去考不过四季金牌的孩子,我决定数学还要加深,她也有这个能力,可以冲综合类的学校
小升初关键看奥数,奥数一定要牛
纪念一下,学龄前啦
XDF的数学是太浅了
XDF英语还可以,跟外面别的培训班比不差的,就是数学太浅,去外面一考孩子回来说没碰到过很多的题型
昨天跟队友分析了一下明年的小升初,现在的培训班有些的资源,我家孩子的水平是可以去挑战一下靠前的几个学校的不管是民办还是公办。我家女娃,不偏科,每门功课都挺好。培训班老师觉得我家浦外的10有8.9,我们学科均衡可以拼一下建西或者交中。我们商量下来,浦外也是可以去选择的一条路,孩子本身不抗拒住校,很自律,保持在55%直升把握很大,不用担心中考问题,少一次纠结,周末回家可以自己到外面培训班鸡一下理科,让她继续均衡下去,应对高考。队友觉得有时会因为孩子犯错不由自主去责备她,不利于孩子青春期的互相理解,怕有那么一天影响家庭和睦和谐,住宿的话,老师的引导会比较客观,回家开开心心的,该吃吃该喝喝,理解万岁。拼建西或者民办学校,我们也有这能力,可能就是初中继续鸡血4年拼中考,纠结高中去。
期中考试结束,语数外,92,100,98,发挥正常
娃成绩只有升初才知道;小学的分数真的只能参考. PW 英语务必有证,再加一个英语的奥数竞赛,这样你家才能稳妥。我认识的今年4个进去的,都是这配置。
正在为这个配置而努力,加油
tang88seng 发表于 2019-05-03 11:35
娃成绩只有升初才知道;小学的分数真的只能参考. PW 英语务必有证,再加一个英语的奥数竞赛,这样你家才能稳妥。我认识的今年4个进去的,都是这配置。

另外,不知道PW对学校梯队是否区别,因为二梯队学校无电的牛蛙还有太多 。她家有 XW
原来在机构里,我们每次考基本也是第一第二,但是呢这个机构数学弱,现在重新换了小机构的快班,进去模拟考也一点不差,孩子自主性比较好,自己爱学习,希望明年可以顺顺利利的
加油加油~
哈迷同学 发表于 2019-05-03 11:45
原来在机构里,我们每次考基本也是第一第二,但是呢这个机构数学弱,现在重新换了小机构的快班,进去模拟考也一点不差,孩子自主性比较好,自己爱学习,希望明年可以顺顺利利的

好厉害的孩子。看到比其他贴 孩子背单词很厉害 能否分享下单词如何积累?能把中考都背完真的很厉害。XDF学英语的优势能否交流下 谢谢楼主
要知道数学的水平,可以去四季或者学家测评一下
monica_momo 发表于 2019-05-25 18:54
好厉害的孩子。看到比其他贴 孩子背单词很厉害 能否分享下单词如何积累?能把中考都背完真的很厉害。XDF学英语的优势能否交流下 谢谢楼主

XDF我们一年级下开始学的英语,当时那个班的老师不错,算是他们的金牌老师吧,课内抓的很紧,每次背书也严厉,上课纪律抓的紧。XDF也要看老师,现在的老师年纪轻,教学能力不强,我们也因为小升初那里不去上课了。孩子一年级上学那天开始背单词,每天她爸爸给她背3个新的,现在的单词量是4千多,每天下课回家的第一件事就是背单词,每天滚4.500个。4年级开始让她每天看半小时英语剧
我们跟四季金牌的孩子一起考过,有差距,但还好,学而思去考过,是勤思。
xdf是什么?

新东方,这里很多用代号,我也在熟悉阶段
哈迷同学 发表于 2019-05-25 19:11
XDF我们一年级下开始学的英语,当时那个班的老师不错,算是他们的金牌老师吧,课内抓的很紧,每次背书也严厉,上课纪律抓的紧。XDF也要看老师,现在的老师年纪轻,教学能力不强,我们也因为小升初那里不去上课了。孩子一年级上学那天开始背单词,每天她爸爸给她背3个新的,现在的单词量是4千多,每天下课回家的第一件事就是背单词,每天滚4.500个。4年级开始让她每天看半小时英语剧

太厉害了。我看了你贴也计算过 每天基本2-3个单词才可以达到你家孩子的水平。这要佩服家长的坚持,孩子记忆力也很好,每天都有新单词。
我们快一年级的,多多分享你的经验啊,给我们晚辈指导一些好的学习方法。
monica_momo 发表于 2019-05-25 21:54
太厉害了。我看了你贴也计算过 每天基本2-3个单词才可以达到你家孩子的水平。这要佩服家长的坚持,孩子记忆力也很好,每天都有新单词。
我们快一年级的,多多分享你的经验啊,给我们晚辈指导一些好的学习方法。

这点孩子要感谢她爸爸,真的是爸爸的坚持,学习都是爸爸抓,虽然有时会严厉,但是我们家的氛围还是很好,很多时候把孩子当朋友的交谈,所以孩子本身学习习惯非常好,不是你让她学,而是她自己喜欢学,那样更长久。
今天升到初中生啦
而是她自己喜欢学

光这一句 就让人羡慕不已!!!!!!!!!
该鸡还是要鸡,到开学还有2个多礼拜吧,看看她这个暑假刷掉的题,背的古诗词,我佩服
哈迷同学 发表于 2019-08-15 09:11
该鸡还是要鸡,到开学还有2个多礼拜吧,看看她这个暑假刷掉的题,背的古诗词,我佩服

太厉害了,这样的娃是报恩的