搜索

[小学英语] 请推荐英语动画或其他英语视频

小儿以前看过一套Disney美语的DVD,个人认为非常好。最近刚看了小熊威尼和跳跳虎的一套,小子看完了就想看新的,据他自己说能听懂50%~70%,我是挺怀疑,其实语速很快,不太容易懂的。但这套的好处是有英语字幕的,而且字幕与发音完全一致的,可以帮助理解。

大家有什么其他可以推荐的吗?希望难度适中,太简单或者太难都不太好,最好有与发音一致的英文字幕,谢谢!
没人回?顶一下。
等XFUFU来给你回答,我们很少玩这个
Peppa pig,中文名字 粉红小猪妹   ,非常好 充满童趣  我都常常自己听  网上有视频  也有音频 可以先给孩子看视频 看熟以后 再听音频
粉红小猪妹,英文名字 Peppa pig ,非常好 充满童趣 我都常常没事的时候听  千帆网上有视频,音频,建议先看视频  熟悉后再听音频
不要依赖字幕,就要看没有字幕的才能锻炼听力。反复听反复听。
这样训练听力上来飞快。

也是,就是怕有些实在听不懂的,有字幕可以对一下,呵呵。  发表于 2014-3-19 21:55
卡有也不错
summerhello 发表于 2014-3-19 21:46
卡有也不错

全名叫"卡有"?

中文翻译叫“卡由”,英文是caillou,讲一个幼儿园小盆友的生活。  发表于 2014-3-20 09:21
Xes老师推荐小乌龟学美语。可惜我家娃水平太差,听不懂,没兴趣,看过一次就扔一边了

这套有配套的书籍,讲小学生活故事,美音,内容都是教育孩子如何对待学校里一些事物,如第一个故事就是讲孩子该如何对待peek.  发表于 2014-3-20 09:23
戬戬的爸爸 发表于 2014-3-19 21:57
全名叫"卡有"?

片名: Caillou (卡尤), 讲的是一个四岁的小男孩每天的生活.
不知道你家孩子多大了,如果已经上小学了,觉得4岁孩子的生活有点幼稚,可以试着看看Arthur,这个是讲小学生的生活的,我女儿蛮喜欢的.
Arthur 和小乌龟有点难度,起步孩子不容易听懂的。要选挑一挑能够着的难度,对听力长进才有意义。盲目选或者难度太大基本起不到作用。

比起Arthur来,Franklin不难。  发表于 2014-9-23 15:03
美音的可以选little bear和卡由,卡由的语速稍快一点。

有一些听不懂的,可以忽略不管,下一次在别的地方听到了,孩子自己会联系起来。不用给孩子翻译意思(你告诉他,他很快也会忘记),更不要背诵,这些只会让孩子丧失兴趣。一定要经过反复猜测,思考,记忆,孩子才慢慢有进步。

所谓师傅领进门,修行靠自身。孩子通过自己看听读来进步,是一种自学能力的体现。
Agree_Agree 发表于 2014-3-20 09:52
Arthur 和小乌龟有点难度,起步孩子不容易听懂的。要选挑一挑能够着的难度,对听力长进才有意义。盲目选或者 ...

Disney美语能听懂50%-70%的不算刚起步了
tingtingma 发表于 2014-3-20 10:03
Disney美语能听懂50%-70%的不算刚起步了

Arthur没有经过500小时听力训练的孩子根本听不下来,我所谓听下来是指听懂80%以上。看过能自己复述出来。
看情节看热闹是另外一回事。对提高的帮助不大。
多谢各位推荐,我都找来看看,哪个合适就先给他看哪个。
呵呵,可能各个孩子情况不同吧. 孩子喜欢看动画,会一遍遍看的,没接触过的动画片不需要80%听懂.有画面可以配合理解,就算听不懂,孩子还是乐意看的. 关键是如何用好这个资源.

谈谈我女儿看动画的经历吧. 我是用Peppa pig来做原版动画的启蒙的.那时她是幼儿园, 一开始看,孩子只能听懂20%甚至更少,但这完全不影响孩子看动画的热情,看过的还喜欢反复看. 我把孩子看过的动画音频提出来,有空的时候给孩子听,这时就是光听不看了.这步是真正意义的听.对于听不懂的稍加指点(逐步,不要一下子都教,太多一下子记不住).还是那句话,孩子喜欢愿意反复听. 听一段时间,能听懂的百分比就上去了.我女儿就这样从20%到30%...直到90%
光听还不够, 孩子记性好,听多了,让她说说故事讲了啥,鼓励她学会复述. 最后理想的效果就是有时碰到类似的生活场景,动画片里的语句就直接蹦出来了.这样的效果不仅锻炼了听力也锻炼了口头表达.

可以说动画片是引发孩子兴趣, 有了兴趣以后多听动画音频才能有长足进步.

听到90%以上,也能直接用那些词句后,就要换程度深一点的动画了. 后来我就过渡到Arthur. 还是那样了弄.

现在孩子已经很习惯听英语故事mp3音频了,不需要动画片引发兴趣了,呵呵,所以开始听章节书了.这一整个过程我们整整走了3年, 动画在第一年起了至关重要的作用,后2年主要是音频了.再好的方法没有坚持,效果不会太理想.

同一样东西,看你怎么用,也看你最后想达到什么效果,方法不同而已.最后孩子的配合度不同,各自情况不同,结果也可能完全不同.来这里是交流的,这位爸爸,我把我在女儿身上用的方法告诉你,希望对你有些用处

非常非常感谢!  发表于 2014-3-20 14:02

评分

bluewindy + 2 很给力!

多谢分享,贵在坚持
总结的很好,学习了
今天在淘宝上找到caillou,有试看/听的片断,叫小子过来看了看,满脸的不情愿,说还是换一个吧。我家小子喜欢NBHH的那种故事,这个似乎有点太幼稚了。最后还是下单买了套Arthur,希望对他不要太难。
tingtingma 发表于 2014-3-20 12:54
呵呵,可能各个孩子情况不同吧. 孩子喜欢看动画,会一遍遍看的,没接触过的动画片不需要80%听懂.有画面可以配合 ...

孩子多大开始看英文动画啊?这个妈妈非常用心,赞一个!
小挚 发表于 2014-3-21 07:40
孩子多大开始看英文动画啊?这个妈妈非常用心,赞一个!

幼儿园中班吧.那个年龄的孩子很执着的,玩过的游戏要反复玩,看过的喜欢的图书要反复看,爱听的故事要你反复讲. 你有没有发现呢,嘻嘻

这个执着用在英语学习上体现出来的效果就是,看过的原版动画,只要喜欢,就会盯着一集反复看,哈哈哈

我们就是要这个效果对不对? 然后,把音频提出来单独听,没有了画面,孩子会更集中注意力去听,坚持下去,会慢慢进步的.

评分

小挚 + 2 很给力!

tingtingma 发表于 2014-3-21 10:24
幼儿园中班吧.那个年龄的孩子很执着的,玩过的游戏要反复玩,看过的喜欢的图书要反复看,爱听的故事要你反 ...

谢谢tingtingma,我还在担心我们孩子怎么不爱看重复的东西,看来还是年龄没到呢。
小挚 发表于 2014-3-21 14:22
谢谢tingtingma,我还在担心我们孩子怎么不爱看重复的东西,看来还是年龄没到呢。

你启蒙的好早
小孩子学英语最好的应该是www.pbskids.org,这是国际公认的No. 1,我估计没有之二了。