搜索

[小学其它] 爱玩魔方的娃怎么学习就不上心呢……

娃小四,以前喜欢玩各种棋类游戏,大富翁、飞行棋、五子棋、斗兽棋、军旗等乐此不疲,中国象棋也学了4年,最近迷上了魔方,从二阶到三阶到四阶都是自己研究公式自己复原的,一玩能玩一个小时,不复原不吃饭,但是学习上怎么就没有这股钻研劲呢?还成天想着玩,刷题一碰到难题就想放弃,又特别幼稚,明年就小升初了,我都焦虑死了,他还照样玩他的,真想辞职盯.......
好聪明的娃娃 可能就是没有找到学习的兴趣点
魔方虽说能开发智力,但是高阶太费时间,影响学习的话不要玩上去了,这个我比较有经验,我们已经自学到九阶了,还有基本所有的异形,花费多少时间,我是清清楚楚啊
娃聪明,思想太活跃需要发泄。多找点他感兴趣的,慢慢就能转移关注点的。还是要家长引导。
老人经常教育说,小孩玩的东西太多,心容易散。其实就是这个道理, 除非孩子自愿,不然把心思转到学习身上是很难的。
总比沉迷打电子游戏好吧,娃的富余精力总是需要找个地方存放的
想办法激发孩子的内驱力吧
我认识一个娃 从小就很聪明 脑子特别活 特别有主见有想法有胆识 但也是爱玩 妈妈也不鸡血 任由他发展 一直到上了高中才自己想学好 但这个时候再想学 时间不够了 我一直觉得挺可惜的 假如妈妈能早点想办法激发孩子的内驱力 哪怕是初中开始发力 按照这样的智商 到高中妥妥的牛娃了
男孩开窍比较晚,我们属于那种特别晚的那种,希望他能早点意识到学习是他自己的事情,而不是我们要他学。
浪费了这么多时间啊,还是蛮心痛的,楼主好好引导啊
我家娃说二阶比三阶难....家长要好好引导啊,这么聪明的娃
我们家也是喜欢各种玩的东西,上手也很快,围棋,国际象棋,大富翁,足球,篮球,游泳,只要和坐下来学习不沾边的,都喜欢的不得了。学习,练琴,有一点困难就退缩,放弃,穷哭闹。真是没办法。。