搜索
坐标嘉定丰庄,附近有一个公办的丰庄幼儿园,一个民办的青草地幼儿园。今年本来想两个都试一下。今天打电话给民办的幼儿园咨询,老师说公民不能都报,如果公办录取了,民办就不能录取了。
现在问题是:
1 公办招生比民办提早一周,而且民办验证的时候公办是否录取应该还不知道。那么是不是两家的现场验证都可以去参加?
2 幼儿园的录取是以什么为准呢?发送园方录取短信通知就可以了吗?还是需要双方的共同确认?我的意思是,如果公办给我发了录取通知,但我不去报道,算不算是被公办录取了呢?
3 如果按照民办老师所说,为了报民办,公办就不能去报名。但如果民办没有录取,公办的报名时间也就错过了,是否还有机会返回公办入园?
公办录取了,你的资料就被收走了,到不了民办手里,我是这么理解的
skymyheart 发表于 2019-04-22 14:16
公办录取了,你的资料就被收走了,到不了民办手里,我是这么理解的

但录取是单方面的吗?就是学校发录取通知了就算录取了是吗?家长不需要确认吗?
飞火流星 发表于 2019-04-22 14:33
但录取是单方面的吗?就是学校发录取通知了就算录取了是吗?家长不需要确认吗?

要到学校现场验证的
5月8日在区级平台就要做出选择了,公办民办就是二选一,报哪家就只能去哪家验证,民办不录取的话只能自己想办法了,教育局不会再统筹,去年就是这样了。
如果不去就弃权了,既然家长递了申请,就是在意向中的,家长已经选择过了
MAOMAOMAO233 发表于 2019-04-22 15:46
5月8日在区级平台就要做出选择了,公办民办就是二选一,报哪家就只能去哪家验证,民办不录取的话只能自己想办法了,教育局不会再统筹,去年就是这样了。

原来如此,明白了。看来报民办就要孤注一掷了啊
嘉定规定:
1 一个儿童只能被一个幼儿园录取
2 先公办录取再民办录取
所以如果你先被公办录取了,民办就不能录取了,如果要去民办只能是不报名公办或者公办报名了不被录取,所以只有不报公办一条路

另外外区户口嘉定房产,必须是孩子或父母全部或共同共有
也就是,按份共有也不可以、爷爷奶奶或其他人名字的房产也不可以——包括爷爷和爸爸共有这种也不可以
你要看看你家房产证
谢谢啦,招生规则已经大概清楚了。我们房产倒是符合要求。但也属于第二档了,不知对口的公办热不热门呢
一起学习!也在纠结