搜索

[科技] 那种编程语言适合预初学生?

之前有接触过SCRACH,马上预初了,感觉SCRACH简单了点,请问那种需要比较适合?Python or C++?或者其他推荐?
那种语言?
scrach plus了解一下
打算信奥的话还是c++
走信奥的话
C++;比较硬核,竞争激烈,效果不易显现。
语言都在其次了,需要额外花时间学习数据结构和算法,有套路。奥得出的话效果好。到大学可以接ICPC竞赛,水到渠成。

走科创的话
python可以用于机器人、大数据、人工智能、很多品类的智能硬件;
做app的话,java用于安卓开发,swift用于ios开发。
各类科创竞赛中,这几个都是比较常用的。

另外
scratch不知道用到什么程度了,侦测和事件学会用了吗?
有些智能硬件可以接scratch作为开发工具,尝试过吗?
这些都是可以继续深挖的,且对于小朋友形成编程思想非常有好处。

好专业的点评,学习  发表于 2019-5-6 22:10
老朱0400 发表于 2019-04-22 08:28
走信奥的话
C++;比较硬核,竞争激烈,效果不易显现。
语言都在其次了,需要额外花时间学习数据结构和算法,有套路。奥得出的话效果好。到大学可以接ICPC竞赛,水到渠成。

走科创的话
python可以用于机器人、大数据、人工智能、很多品类的智能硬件;
做app的话,java用于安卓开发,swift用于ios开发。
各类科创竞赛中,这几个都是比较常用的。

另外
scratch不知道用到什么程度了,侦测和事件学会用了吗?
有些智能硬件可以接scratch作为开发工具,尝试过吗?
这些都是可以继续深挖的,且对于小朋友形成编程思想非常有好处。

谢谢,回答非常专业。也就是说三种语言都是可以继续学的,就是方向不太一样对吧?
钱乐飞 发表于 2019-04-22 09:51
谢谢,回答非常专业。也就是说三种语言都是可以继续学的,就是方向不太一样对吧?

都可以的。奥赛走深度,科创走广度。单靠孩子,搞定一个都不容易。
通常需要强力辅助。
老朱0400 发表于 2019-04-22 10:06
都可以的。奥赛走深度,科创走广度。单靠孩子,搞定一个都不容易。
通常需要强力辅助。

是否小时候走深度,未来走广度?因为这样数学学得深,广度未来偏商业化。
小时候广度,大些深度,更符合小朋友思维发展
Python or C++ 都可以的,2个学哪个都不错的
以前自己做过程序员,后悔没有教孩子一点编程,马上要预初了,是不是可以直接上手学C++
稍微有点基础就python吧