搜索

[小学英语] xfufu请进,有事求教

想请教xfufu,我们今年9月开始上一年级,至今没正经去外面上过英文,现在想亡羊补牢,梦想小升初时能有点小资本,请教我们如何选择外面的英文培训机构和教材啊?非常感谢。
你还有半年才小1,羊都没有亡,根本不需补牢
外面读可以娱乐为主的英语上上,自己家里操练
点你以后要读的教程的听力内容,到1年级下
转正式教程
xfufu 发表于 2014-3-17 17:52
点你以后要读的 ...

以前辈的经验小一下上什么课程比较好呢?
这个看数学目标。拼奥的新概1,奥一般的读青少版

这个新概念1是成年版的吧  发表于 2014-3-18 10:01
xfufu 发表于 2014-3-17 20:01

看到帖子里面好多提到SBS1,是朗文对伐?
为啥拼奥和读英文教材相关啊?是时间分配的考虑?
zoomlevi 发表于 2014-3-17 20:49
看到帖子里面好多提到SBS1,是朗文对伐?
为啥拼奥和读英文教材相关啊?是时间分配的考虑?

正是时间问题,你在1、2年级感觉不出来,但是到了3、4年级尤其是四年级就开始明显有感觉了
我的建议, 大班下,幼儿英语可以读起来,1年后转正式教材
幼儿英语可以打点基础,什么单复数第三人称... 这点会了去学教材比较省力点

3年级, 2门英语根本不可能读好,数学作文要占用大量时间,牛娃除外...
xfufu 发表于 2014-3-17 20:01

OMG, 又被打击了,我不拼奥,也只能读读新1
低年级你可以学校作业做完,读1小时甚至更多的英语,这时候奥数还是游戏
2年级寒假四则运算齐备了,奥数开始要讨债了,打算三年级杯赛的甚至要动手了
那么就算业余时间增加到1个半小时,奥数分掉40分钟,你英语只有50分钟。

三年级,楼上大大也说了,作文来了,你从前是写话,现在是写文,(晚上修改要至少10分钟)
你英语只有40分钟了。而且3年级目前是奥4年纪的参,奥数时间需要增加到50分钟到70分钟
  普娃一天少于半小时奥的,那和没奥基本也没差多少。
到了四年级,奥数大致每天普娃要70-90分钟(因为专题难了)
英语再缩10分钟,每天半小时最多了。

但是你要注意到,sbs1和sbs3,1a 和3b虽然书的厚度是一样的
难度反被都不止,这点书的难度递推是等比数列不是等差数列。
但是你时间反而减半了。

托某些机构的福把我们这代的难度,进度拉的如此高,我个人觉得
两边都能跟上进度基本掌握,就算可以了。
wallace_liu 发表于 2014-3-18 14:26
OMG, 又被打击了,我不拼奥,也只能读读新1

你娃的兴趣多,有的别人就不会,时间都一样的,有啥可叹息捏
xfufu 发表于 2014-3-18 14:44
你娃的兴趣多,有的别人就不会,时间都一样的,有啥可叹息捏

跳舞画画又混不进民校,下学期一定要改革改革
我还幻想我的孩子继承我的钢琴和小提琴,看来这只能想想了
芊芊狐狸未成精 发表于 2014-3-18 15:36

上了四年级要坚持一个乐器真心是难,偶就在放弃的边缘徘徊着。。。。。。
xfufu 发表于 2014-3-18 15:38
上了四年级要坚持一个乐器真心是难,偶就在放弃的边缘徘徊着。。。。。。

如果当时奥了,我的钢琴和小提琴就不会练到现在了。老爸当时一句:侬这个脑子不适合奥。我记忆犹新啊
看样子我们小一就开始基础奥和新青是明智的,这样以后可以搞点小平衡。
类似问题请教,我们一年级下,想报个英语长期班,那个机构比较好呢,报什么样的班呢?最近一直在纠结这个事。
wallace_liu 发表于 2014-3-18 14:25
我的建议, 大班下,幼儿英语可以读起来,1年后转正式教材
幼儿英语可以打点基础,什么单复数第三人称... 这点 ...

两门英文?是指爱菊的法语?
wallace_liu 发表于 2014-3-18 14:49
跳舞画画又混不进民校,下学期一定要改革改革

哟,看来我们现在画画拉琴也竟是浪费时间嘛~~
xfufu 发表于 2014-3-18 14:40
低年级你可以学校作业做完,读1小时甚至更多的英语,这时候奥数还是游戏
2年级寒假四则运算齐备了,奥数开 ...

如果要去机构上新1,小朋友需要什么基础啊?我在想自己在家学是不是有可能?(我们现在只自学过阶梯英语SET A,level 1-3,能磕磕绊绊的背几篇。)
qianfan 发表于 2014-3-17 21:05
正是时间问题,你在1、2年级感觉不出来,但是到了3、4年级尤其是四年级就开始明显有感觉了

我记得前辈说奥从二下开始就可以了。那么在这之前在家自学,有什么教材可以推荐吗?

已经玩过坛子里下的那个奥数100题,小朋友很喜欢。还买了小学奥数举一反三1年纪A/B版,暂时还没动
奥数精讲与测试
zoomlevi 发表于 2014-3-19 14:58
两门英文?是指爱菊的法语?

2门英语...不是2门外语...
就是机构+私教
借帖请教xfufu,外地三年级,目前同时上两个培训,一个是新青的1a,是上学期跟班报的,结果现在其他孩子都撤了,只剩我家一个,如果接着上,可能就是一对一了,还有一个是才上的,小孩班里几个孩子一起上的是剑一,看了教材比较简单,孩子强烈要求两个都上,我觉得太辛苦了,周末都没有休息时间了。而且这是两个各自系统的教材。之前就是担心不稳定,结果还是这个局面。想问一下专家的建议。我们这个没有上海的升学压力,我希望英语学得好一些,该怎么把握时间呢?
芊芊狐狸未成精 发表于 2014-3-18 15:36

借帖请教xfufu,外地三年级,目前同时上两个培训,一个是新青的1a,是上学期跟班报的,结果现在其他孩子都撤了,只剩我家一个,如果接着上,可能就是一对一了,还有一个是才上的,小孩班里几个孩子一起上的是剑一,看了教材比较简单,孩子强烈要求两个都上,我觉得太辛苦了,周末都没有休息时间了。而且这是两个各自系统的教材。之前就是担心不稳定,结果还是这个局面。想问一下专家的建议。我们这个没有上海的升学压力,我希望英语学得好一些,该怎么把握时间呢?
暖暖阳光211 发表于 2014-3-20 11:04
借帖请教xfufu,外地三年级,目前同时上两个培训,一个是新青的1a,是上学期跟班报的,结果现在其他孩子都 ...

非常口水外地孩子有自由的天地。上海的孩子水深火热。。。。。。
我觉得新青虽然难,3年级1A总归还算公道的,你就这个慢慢
学习下去,结合视频动漫和配套的练习册,4年里读掉6册
在你们当地基本这个单科就拜大王了
  基本上6-8个月一本书,每天你投入40分钟学习的节奏。
起步的时候比较重要。大概在4本读完后可以适当读点
原版的简单绘本,6本读完,普通的类似书虫等的
辅导读物可以读一读,或者用《走遍美国》视频训练实战(初1完全可以了)
xfufu 发表于 2014-3-17 17:52
点你以后要读的 ...

我也请教下xufufu老师,我们现在是四年级,在读青少年版2B,马上就要读完了,因为新贝的学费是付了2B和3A的,所以只继续读,但是等3A读完我们已经五年级下了,不知道3A的程度去应付小升初面试够不够?
ElaineHe 发表于 2014-3-20 11:29
我也请教下xufufu老师,我们现在是四年级,在读青少年版2B,马上就要读完了,因为新贝的学费是付了2B和 ...

如果扎实,可能西南模类似的差不多。对于上宝之类的可能不够
qianfan 发表于 2014-3-20 11:46
如果扎实,可能西南模类似的差不多。对于上宝之类的可能不够

那么怎么破?应该马上转老版新概念吗?
ElaineHe 发表于 2014-3-20 11:29
我也请教下xufufu老师,我们现在是四年级,在读青少年版2B,马上就要读完了,因为新贝的学费是付了2B和 ...

挨,楼上的大大是天堂,咱上海的娃很多是在地狱,偶现在天天就是地狱边缘的感觉
设:2B你4月1日读完,那么3A读完大致是10月1日左右。时间上确实是伤大不起,
但是,如果3A不读,那么现在完成时这个基础英语的大头,你就没有掌握。3A基本上用1/3篇幅在练这个。
那么无论是3笔4口或者以后接新2,现在完成都是重之又重的知识点。3A至少前半册,你一定是要学的。
因为退回老版你只能回83课,更伤不起。
建议:3A要读完。但是在3A读掉1半的时候,自己开练老版新1的117课之后东西,(100-116你2B学过了)
  这样在你五年级10月能完成基础部分学习,血拼12月的证书。(3B你以后看时间再刚了,小学阶段是来不及了,5开学都是奥里奥啊)

纯跟3A结束,如果你奥能应付普通民办测试,那么一般择校有希望,因为如果孩子读的扎实+练点面试技巧,是可以应付的。
再热门点的学校恐怕只有你拿出2等以上强力奥证了。

xfufu 发表于 2014-3-20 11:50
挨,楼上的大大是天堂,咱上海的娃很多是在地狱,偶现在天天就是地狱边缘的感觉
设:2B你4月1日读完,那 ...

谢谢指点。

幼儿园开始在学而思学吉的堡,ipop,后来是剑桥少儿英语,虽然一直在学英语,但直到二年级快结束时才开始在新贝学青少年1B,开始的就晚了,而且当时新贝是买48节课送12节,相当于一本书要学30次课,所以进度就更慢了,导致目前这个状况。

我们家是女孩子,原来一直比较重视英语,也觉得英语比数学强一些。但是后来因为学了奥数,时间自然不够用,不知不觉英语也落后很多了。

奥数从二年级开始一直在学而思学,对学而思课内的东西掌握的还算扎实,但是市奖不要说二等了,三等都还没着落。

现在感觉真是两头都落空啊!

暑假的时候3A差不多学了一半,正好有时间可以自学老版本的新概念,但是一开学恐怕就没有时间了。
只能学多少算多少了,哎~~
xfufu 发表于 2014-3-20 11:50
设:2B你4月1日读完,那 ...

12月拼证书是指什么证书?新概念吗?
ElaineHe 发表于 2014-3-20 12:04
谢谢指点。

幼儿园开始在学而思学吉的堡,ipop,后来是剑桥少儿英语,虽然一直在学英语,但直到二年级 ...

我忘了问你家男娃女娃了,
要是女娃,你按我的建议
现在开始到10月把基础夯实,尤其是暑假,那必须全拼的
因为择校老师认为如果你英语如果强不出在座的男生,到中学理科
女孩要强出头的概率应该不大。
奥数你家虽不强,但不会弱,应该在女生群体内够用了

考证的事,3E3笔最有用,绝对要读这个培训教材的,8,12还有两次考
4月的你大概来不及了。

当然,女娃择校不全拼证的,兴趣,气质等也有+分的。这个择校择业都一样滴。。。。。。。
xfufu 发表于 2014-3-20 12:15
我忘了问你家男娃女娃了,
要是女娃,你按我的建议
现在开始到10月把基础夯实,尤其是暑假,那必须全拼 ...

谢谢您的建议,很中肯很实用,让我思路清楚了不少,准备现在开始到奥数竞赛季前把精力转移到英语上。

关于3E,二升三的时候裸考二笔81分, 三升四的时候又裸考三笔,没有通过,也不不能查考了多少分,根据自己在家做模拟卷的情况,估计四五十分左右。如果今年8月裸考,我估计还是通不过。自己看了那个教材,厚厚一本,就是题海战,不知道从哪里下手,请问有没有好的辅导班可以推荐的?
ElaineHe 发表于 2014-3-20 12:25
谢谢您的建议,很中肯很实用,让我思路清楚了不少,准备现在开始到奥数竞赛季前把精力转移到英语上。

...

3升4要能过3笔,那就是风景大大家牛娃那种资质了,即使4升5能说稳吃3笔的普娃也没几个的
因为不是你不明白,而是这个里面全是陷阱。
据说是8月有陪训班的,某贝某光等你可以问问。
这个书里面的结构,等偶有时间再详细刚了。
我朋友小人(3年级)在某新读青少版新概念,老师推荐她小人考3笔,是签约班,不过的话退钱的,这个靠谱么?
xfufu 发表于 2014-3-20 12:39
3升4要能过3笔,那就是风景大大家牛娃那种资质了,即使4升5能说稳吃3笔的普娃也没几个的
因为不是你不明 ...

谢谢,等你开帖子。
本来一直纠结进度的问题,周围同龄人几乎都在学新概念二了,有的是学完2A转的,有的还是以前没有外面学过英语,直接去学新二,所以我们也纠结要不要2B学完转新二。现在坚定了信念,还是把2B,3A学扎实了。如果3A学完了,直接转新二,不知道能否接上?

fjy1021 发表于 2014-3-20 12:54
我朋友小人(3年级)在某新读青少版新概念,老师推荐她小人考3笔,是签约班,不过的话退钱的,这个靠谱么?

我觉得3E的证书说实话有多少作用还不知道,关键是小孩要能达到三笔的水平,而不是光有个证书。
对呀,我也是这么想的。

能透露一下价格和地方吗?
ElaineHe 发表于 2014-3-20 13:25
谢谢,等你开帖子。
本来一直纠结进度的问题,周围同龄人几乎都在学新概念二了,有的是学完2A转的,有的 ...

这类的传说,神话多的去了,机构培训完孩子收了米,跟你没有关系了
但是孩子如果基础阶段不牢靠,以后有知识断层,再想回头补就不容易了。吃亏的是孩子。
跳学是有条件的,3a学掉跳新2也好,甚至2b学完直接跳,或者直接攻打3笔,
短期内或许可以,但是以后会落下后遗症的。即使这样跳的,人家老师后半句没有跟
你说:自己在家补掉断层。
  至于你说3a转新2,大体上是可以读,不过你3b的六大关键语法点踏空,会比较累的
xfufu 发表于 2014-3-20 13:40
这类的传说,神话多的去了,机构培训完孩子收了米,跟你没有关系了
但是孩子如果基础阶段不牢靠,以后有 ...

那3A读完接什么合适?假设不想读3B了

明白了,谢谢  发表于 2014-3-20 13:48
老版新1的117-144,之后接新2  发表于 2014-3-20 13:47

奥3卖15000,英3大概是7000,你问他价位就知道
是否能保,说保你总归保的,但是有证还要有实力啊
xfufu 发表于 2014-3-20 13:44
奥3卖15000,英3大概是7000,你问他价位就知道
是否能保,说保你总归保的,但是有证还要有实力啊

奥3,英3什么意思?
我怎么感觉胸闷呢。这论坛逛的,鸭梨老大的---。
hidemiking 发表于 2014-3-20 14:08
奥3,英3什么意思?

我猜想是指:奥数三等奖,英语三笔吧
xfufu 发表于 2014-3-20 11:26
非常口水外地孩子有自由的天地。上海的孩子水深火热。。。。。。
我觉得新青虽然难,3年级1A总归还算公道 ...

非常感谢指导,还想罗嗦问一下,是不是剑一就没必要再上了,或者我之前想根据她掌握的情况,能不能跳到高一点的班。另外每天40分钟,应该怎么把握呢,我们也就看看碟片,背单词和课文,做作业(很少),也不能保证每天。
熟悉一个教材之后再可以加,
首先你要保证1套教材体系非常熟
这个其实也很不容了。再加看你余力了
你们3年级,除了听和读,要开始
着手书写,最简单的就是他听说
过的内容,放一句,默写一句,
逐步过渡到背诵的东西进行背默
或者提示背默。这样40分钟不够的
xfufu 发表于 2014-3-21 11:59
熟悉一个教材之后再可以加,
首先你要保证1套教材体系非常熟
这个其实也很不容了。再加看你余力了

必须要背默吗?
比如说我们现在新1听音频背课文看视频,到25课
以后这些课文都要能背默?还是说只是新1后半的课文需要背默?
omar 发表于 2014-3-21 13:49
必须要背默吗?
以后这些课文都要能背默?还是说只是新1 ...

课文是背,单词是默吧,课文都要默,哪有那么多时间啊,不过课文不仅要背出来,还要熟背。
omar 发表于 2014-3-21 13:49
必须要背默吗?
以后这些课文都要能背默?还是说只是新1 ...

不一定需要背默,因为时间不够。但效果却是好的
类似你背诵的唐诗,毛主席诗词,要背默,一样的